Пресс для набивки колбас

Совершено случайно купила себе пресс для набивки колбас. Заказывал один мужчина, и потом куда то пропал. Вот мне и продали. А я даже в отдалённых мечтах не планировала такой покупки. Набивала мясорубкой Мулинекс.

Пресс очень большой и очень тяжёлый, у него огромная длинная ручка. Полностью чугунный. На коробке указана Австрия. За один раз входит где то 1,5-1,8 литра фарша. К нему три насадочные трубки разных диаметров. Я полагаю, что для бараньих и свиных кишок. Ещё не пользовалась. Его надо привинчивать на 4 болта к столику-основанию из толстой фанеры. Придётся мне поработать электролобзиком и дрелью, чтобы изготовить стол и закрепить на нём этого монстра.

У кого из форумчан есть такой пресс? Что можете сказать по работе? А вот и сам пресс.


Пресс для набивки колбас

Так выглядит коробка.


Пресс для набивки колбас


Пресс для набивки колбас

Похожие темы


kubanochka
Какой классный! Хочу!!! Сколько такое удовольствие?

Александр Свет1
Сливочная
Я о таком шприце писал на 3-й странице этой темы. Его купили мои знакомые ребята – татары. Они им набивают махан – колбасу из конины. Очень довольны. А объёмы там не малые. Вся прелесть в том, что фарш не перекручивается шнеком как в мясорубке, а выдавливается. А баранья черева бывает калибром в диапазоне 14-24 мм.Cоответственно и нужна такая насадка – называется " цевка»

Сливочная
kubanochka, пресс мне обошёлся 1500 рублей. Мне цена кажется адекватной, там несколько кг чугуна.
 
 Александр Свет1, спасибо вам за отклик. Вы меня успокоили, а то после первой радости меня стали терзать сомнения, глядя на его огромные размеры. А вот кишки только свиные. Бараньих в наших краях встречать не приходилось. Надо быстрее делать стол для пресса, а то руки так и чешутся!

нови4ок13
Доброго времени суток! Я новенькая и зарегистрировалась потому, что сегодня тоже купила такой пресс. Только у меня номер 3 (он меньше Вашего номера 8). Тоже сначала испугалась внешнего вида и тяжеловесности чугуна. Чешутся ручки попробовать, но кишки (черева) ещё не купила. Хочу купить колагеновую белковую оболочку, но в розницу в Москве не могу найти.

Сливочная
Поздравляю с покупкой! У меня пресс №8, на коробке написано, что для дома, небольших кафе и ресторанов. Пока ещё не прикрутила к столику. Никогда не делала колбасу в коллагеновой белковой оболочке. В нашей провинции такого нет.

kubanochka
kubanochka, пресс мне обошёлся 1500 рублей. Мне цена кажется адекватной, там несколько кг чугуна.

Сливочная, поздравляю с приобретением пресса! Да цена вполне адекватная! Классная вещь

А я вчера колбаску сыровяленную повесила сушиться. Использовала говяжью череву. И черева, и рецепт с «ки».


Пресс для набивки колбас

OlgaОльга
kubanochka-Лена, фото очень «вдохновительное». Загорелась идеей сделать колбаски.

kubanochka
Загорелась идеей сделать колбаски.
Оля, так что останавливает?!

OlgaОльга
Уже изучаю вопрос.

Lyi
Какой классный! Хочу!!! Сколько такое удовольствие?
Кубаночка!Сегодня оплатила этот пресс, он мне обошелся в 792 руб, доставка бесплатная, производитель Нидерланды. Вот здесь

Удачи

DenRassk
Сливочная!

Как Вам пресс? Я такой (или очень похожую потделку?) выкинул месяц назад.
Купил пресс, притащил за 200 км на себе, думал помру... тяжёлый однако, да и вещей было кроме него ещё килограмм 7.
Приехал, помыл, собрал и с этого момента всё и началось... может я чего не понимаю, но у меня фарщ вместо того чтобы набиваться в кишки вылезал внутрь пресса просачиваяст в щель между собственно прессом и станиной. У меня было милиметра 1.5 со всех сторон.
Поэтому два кило фарша я набивал 3 часа с применением всяких тяжеловесных слов. Весь процесс выглядел как положил фарш, надавил, собрал всё что выдавилось обратно вокруг прресса засунул обратно и опять надавил... и так по кругу.
За один нажим получалось сантиметров 5-7 выдавить в оболочку...

А как у Вас? Может действительно попал на потделку? У вас внутренняя поверхность хорошо обработана? У меня было впечатление что пресс отлили в форму, вытащили и так и продают – пресс практически не обработан, просто вынули из формы и на продажу...

Lyi
DenRassk!
У меня подобная мысль тоже возникала при заказе, но я успокаивала себя тем, что колбасу с фаршем я буду прокручивать через мясорубку или Кенвуда 020, а вот для колбасы из кусочков мяса нужен именно пресс.
Но буду ждать пока придет из Нидерландов.

DenRassk
У меня мыслей не было, я был проездом через Москву, с кучей вещей и 5ю часами времени... заехал купил посмотрел, что всё в комплекте и поехал... перематерился пока тащил... тяжелющий зараза...
Но самое обидное было когда стал пробовать набить кишки... нормальными словами описать не могу... в общем он выброшен так как изучив его конструкцию понял, что улучшить я её не смогу, а тащить ещё за 3.5 тысячи километров желания не было.
В моём было две проблемы - не обработанная внутренняя поверхность и диамерт поршня на 3 мм меньше камеры. Так как центровки фактически нет, поршень в камере прижимается к одной из сторон и весь фарш, вместо того чтобы выдавливаться в кишку) вылезает черех щель в 3мм между, поршнем и камерой, обратно в камеру.
Может у
Вас будет более добротный экземпляр...
Я думаю подкопить и купить что-то типа такого:

Пресс для набивки колбас

нови4ок13
Уважаемый DenRassk, спасибо за информацию. Я тоже покупала именно в этом магазине и тоже разочаровалась, увидев этот жуткий пресс...... Буду возвращать его обратно. Тоже весь кривой и шершавый.

На Али продается такой:

aliexpress.ru...


Пресс для набивки колбас


Пресс для набивки колбас


Пресс для набивки колбас

И такой:

aliexpress.ru...


Пресс для набивки колбас


Пресс для набивки колбас

Сливочная
Я свой пресс ещё не опробовала. Успела только прикрутить его на самостопорящиеся гайки к самодельному столику. Недавно получила травму - обожгла полкисти левой руки. Жду, когда заживёт рука и там буду пробовать. У меня тоже пресс внутри шершавый и зазор по бокам приличный. Мясо, промолотое до пастообразного состояния, вероятно, будет выходить через этот зазор. Это смущает. Наверное, нужно для этого пресса мясо нарезать кусочками. Будем стараться нарезать мясо через крупную решётку и искать пути решения уменьшения зазора. Но это пока теоретические размышления. Практика всё поставит на свои места.

Александр Свет1
Сливочная
А разве для домашней колбасоньки нужно всё мясо перемалывать в фарш? У нас мяско режется кусочками. А добавить можно 10-15 % в виде фарша (называется- шрот) для связки.

Сливочная
Александр Свет1 , спасибо вам за проявленное внимание. Действительно, я планирую пастообразную фракцию добавлять в колбасу не более 10-15 % от общего объёма. Я не знала, что это называется шрот. Спасибо, теперь буду знать. Хочу заказать фрезеровщику подрезную решётку для мясорубки с большими отверстиями, чтобы был крупный помол мяса. А то ручками резать кубики мяса дело не быстрое.



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое