Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Категория: Выпечка
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное жирностью
82% 110 г
Мука пшеничная в/с
150 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
40 г

Начинка из маскарпоне и голубики

Маскарпоне
250 г
Яйцо С1
1 шт.
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лимона
10 г
Крахмал
1 ч. л.
Голубика (черника) замороженная или свежая
100 г
------------------ ---------------
Сахарная пудра для посыпки
Форма
20*20 см

Способ приготовления

 
Голубику смешать с крахмалом. у меня голубика замороженная. Предварительно не размораживала.
Все продукты для начинки комнатной температуры. В миске собрать маскарпоне, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. Начинка будет жидкой.
Всыпать голубику с крахмалом и перемешать.
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть на крупной терке подмороженное масло.
Масло с мучной смесью быстро перетереть пальцами в крошку.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Высыпать половину крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.
Вылить начинку. Разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог вынуть из духовки. Дать полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Посыпать пудрой.
Нарезать острым ножом или ножом-пилочка на пирожные. Наслаждаться.
несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким![/b]

Примечание

Предлагаю испечь насыпной пирог. Этот пирог получается всегда и у всех. Тесто замешивать не нужно, а только смешать муку с маслом. В качестве начинки я взяла маскарпоне. Этот пирог можно испечь и с крем-сыром или жирным творогом. Пирог у меня с замороженной голубикой. Можно использовать чернику или другие ягоды. Пирог получается неимоверно вкусный. Тесто нежное и рассыпчатое. На следующий день, конечно, оно уже становится влажным. Но вкус от этого не страдает. Готовится пирог очень просто. Активных действий 10-15 минут. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Масло сливочное жирностью 82% 110 г • Мука пшеничная в/с 150 г • Соль щеп. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахар 40 г • Начинка из маскарпоне и голубики • Маскарпоне 250 г • Яйцо С1 1 шт. • Сахарная пудра 40 г • Ванильный сахар 10 г • Цедра лимона 1 ч. л. • Сок лимона 10 г • Крахмал 1 ч. л. • Голубика (черника) замороженная или свежая 100 г • ------------------ --------------- • Сахарная пудра для посыпки • Форма 20*20 см .
PT4M9S
True
2021-12-02T12:36:58+03:00
embedUrl
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Burunduk
Анжела, большое спасибо за рецепт. Огромным плюс его – абсолютная простота приготовления, при этом вкус очень достойный!
Не получился у меня только вот такой красивый разрез. Брала чернику, и она окрасила начинку в чернильный цвет. Видимо, лучше готовить все же с голубикой)

ang-kay
Татьяна, рада, что пирог понравился. Он очень вкусный и это правда. Готовится вообще элементарно. Ничего страшного, что маскарпоне окрасился. Тоже в этом что-то есть.

Астильба
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Анжела, большое спасибо за очень вкусный рецепт пирога!!!
Готовила с замороженой черникой.

Volga63
И у меня с черникой.

Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

ang-kay
Галина, Лариса, девочки! Отличные пироги у вас получились. Очень аппетитно. Надеюсь, что еще не раз испечете.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, спасибо огромное



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое