🔎

Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Категория: Выпечка
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное жирностью 82% 110 г
мука пшеничная в/с 150 г
соль щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 40 г
Начинка из маскарпоне и голубики
маскарпоне 250 г
яйцо С1 1 шт.
сахарная пудра 40 г
ванильный сахар 10 г
цедра лимона 1 ч. л.
сок лимона 10 г
крахмал 1 ч. л.
голубика (черника) замороженная или свежая 100 г
------------------ ---------------
сахарная пудра для посыпки
форма 20*20 см

Способ приготовления

Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Голубику смешать с крахмалом. у меня голубика замороженная. Предварительно не размораживала.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Все продукты для начинки комнатной температуры. В миске собрать маскарпоне, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. Начинка будет жидкой.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Всыпать голубику с крахмалом и перемешать.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть на крупной терке подмороженное масло.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Масло с мучной смесью быстро перетереть пальцами в крошку.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Высыпать половину крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Вылить начинку. Разровнять.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Сверху высыпать оставшуюся крошку. Разровнять. Не утрамбовывать.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Пирог вынуть из духовки. Дать полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Посыпать пудрой.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Нарезать острым ножом или ножом-пилочка на пирожные. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь насыпной пирог. Этот пирог получается всегда и у всех. Тесто замешивать не нужно, а только смешать муку с маслом. В качестве начинки я взяла маскарпоне. Этот пирог можно испечь и с крем-сыром или жирным творогом. Пирог у меня с замороженной голубикой. Можно использовать чернику или другие ягоды. Пирог получается неимоверно вкусный. Тесто нежное и рассыпчатое. На следующий день, конечно, оно уже становится влажным. Но вкус от этого не страдает. Готовится пирог очень просто. Активных действий 10-15 минут. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Burunduk
Анжела, большое спасибо за рецепт. Огромным плюс его – абсолютная простота приготовления, при этом вкус очень достойный!
Не получился у меня только вот такой красивый разрез. Брала чернику, и она окрасила начинку в чернильный цвет. Видимо, лучше готовить все же с голубикой)
*ang-kay
Татьяна, рада, что пирог понравился. Он очень вкусный и это правда. Готовится вообще элементарно. Ничего страшного, что маскарпоне окрасился. Тоже в этом что-то есть.
*Астильба
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
Анжела, большое спасибо за очень вкусный рецепт пирога!!!
Готовила с замороженой черникой.
*Volga63
И у меня с черникой.
Насыпной пирог с маскарпоне и голубикой/черникой (+видео)
*ang-kay
Галина, Лариса, девочки! Отличные пироги у вас получились. Очень аппетитно. Надеюсь, что еще не раз испечете.
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*ang-kay
Шеф, спасибо огромное

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения