Сет закусок из рыбных консервов на праздник: персики, фаршированные тунцом, салат и паштет (+видео)

Категория: Холодные блюда и закуски
Сет закусок из рыбных консервов на праздник: персики, фаршированные тунцом, салат и паштет (+видео)

Ингредиенты

Консервированные персики с тунцом

Половинки консервированных персиков
7 шт.
Тунец в собственном соку (чистый вес)
140 г
Майонез
2-3 ст. л.
Перец черный молотый (смесь перцев)
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Укроп веточки для подачи
Хлопья чили для подачи

Салат из консервированной рыбы с горчичной заправкой

Рыба консервированная (чистый вес)
140 г
Желток вареный
3 шт.
Белок вареный
3 шт.
Горчица готовая любая
1-2 ч. л.
Лук зеленый нарезанный
1 ст. л.
Перец черный молотый (смесь перцев)
по вкусу
Сок лимонный
10 г
Растительное масло б/з
35 г
Соль повкусу

Паштет из консервированной рыбы

Рыба консервированная (чистый вес)
140 г
Копченая сладкая паприка
1 ч. л.
Перец черный молотый (смесь перцев)
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Оливки маринованные б/к
8-10 шт.
Орехи грецкие молотые
25 г
Майонез
2-3 ст. л.
Горчица готовая любая
1 ч. л.
Зеленый лук нарезанный
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Фаршированные персики.


 
Персики вынуть из банки. Обсушить.
Тунца в собственном соку тщательно размять вилкой.
Добавить все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме персиков. Перемешать.
При помощи двух маленьких ложек сформовать кнели. Положить на персики.
Украсить веточками укропа и хлопьями перца чили.
Салат.
 
Желтки размять. Добавить горчицу и все еще раз тщательно размять.
Добавить лимонный сок и масло.
Перемешать до однородности. Заправка будет похожа на майонез.
Рыбу размять вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавить нарезанный мелко белок и другие ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить заправку. Перемешать.
Салат готов.
Паштет.
 
Консервированную рыбу тщательно размять вилкой. Оливки мелко нарезать.
К рыбе добавить все ингредиенты из списка. Перемешать. Посолить, поперчить. Перемешать.
Паштет готов.
Подать с гренками или в тарталетке. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить несколько закусок из рыбных консервов. Эти блюда можно подать на праздничный стол, а также в будни. Такие закуски готовятся очень просто и быстро. Они оригинальные и вкусные. Консервированные тунцом персики, удивят и порадуют ваших гостей и близких. Салат и паштет можно сделать из любой консервированной в собственном соку или с добавлением масла рыбы. Эти два блюда обязательно понравятся. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сет закусок из рыбных консервов на праздник: персики, фаршированные тунцом, салат и паштет (+видео). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Консервированные персики с тунцом • Половинки консервированных персиков 7 шт. • Тунец в собственном соку (чистый вес) 140 г • Майонез 2-3 ст. л. • Перец черный молотый (смесь перцев) по вкусу • Соль по вкусу • Укроп нарезанный 1 ст. л. • Укроп веточки для подачи • Хлопья чили для подачи • Салат из консервированной рыбы с горчичной заправкой • Рыба консервированная (чистый вес) 140 г • Желток вареный 3 шт. • Белок вареный 3 шт. • Горчица готовая любая 1-2 ч. л. • Лук зеленый нарезанный 1 ст. л. • Перец черный молотый (смесь перцев) по вкусу • Сок лимонный 10 г • Растительное масло б/з 35 г • Соль повкусу • Паштет из консервированной рыбы • Рыба консервированная (чистый вес) 140 г • Копченая сладкая паприка 1 ч. л. • Перец черный молотый (смесь перцев) по вкусу • Соль по вкусу • Укроп нарезанный 1 ст. л. • Оливки маринованные б/к 8-10 шт. • Орехи грецкие молотые 25 г • Майонез 2-3 ст. л. • Горчица готовая любая 1 ч. л. • Зеленый лук нарезанный 1 ст. л..
PT5M42S
True
2021-11-30T13:14:19+03:00
embedUrl
Сет закусок из рыбных консервов на праздник: персики, фаршированные тунцом, салат и паштет (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Очень оригинальные рецепты. Особенно с персиком, интересное решение.
Анжелочка, а можно я добавлю? Салат станет вкуснее, если добавить маринованный огурчик. Вкус станет ярче.
Но все таки персиком ты меня поразила, не каждый решится попробовать такое сочетание. Только наверно любитель необычных вкусов. Супер.

Рецепт №2: Гренки с тунцом

Быстрый и невероятно вкусный рецепт для тех, кто хочет насладиться обедом без лишних заморочек.

Ингредиенты:

  • ½ Фиолетового лука
  • 1 Маринованный огурец
  • 1 Банка тунца в масле
  • 3 ст. л. Греческого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. Французской горчицы
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарубите лук и огурец.
  • В глубокой миске соедините тунец, лук, огурец, йогурт, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Намажьте хлеб маслом и выложите на него смесь с тунцом.
  • Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корки.
  • Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Заключение

Приготовление еды дома не обязательно должно быть сложным и затратным по времени. С этими рецептами вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными и насыщенными блюдами даже в самые занятые дни. Главное – это желание экспериментировать и относиться к приготовлению с любовью.

ang-kay
Ирина, спасибо.
если добавить маринованный огурчик.
Можно и добавить, но как по мне, то будет лишним. В салате всего хватает, поверь. Хотя вкусы у всех разные.
не каждый решится попробовать такое сочетание.
Согласна. Но это вкусно.

Рыбёшка
персики, фаршированные тунцом
Анжела, тоже очень заинтересовала именно эта закуска.
У меня гости скоро есть будут отказываться из-за таких экстравагантностей!
Но я не я, если не попробую, это обязательно надо сделать!

не каждый решится попробовать
Иришк@, Ирина, я однажды увидела у Макаревича закуску к коньяку в виде тонкого кружочка лимона с чайной ложкой чёрной икры. Приготовила это на свой день рождения на работе, пригласила коллектив к столу, так у всех было состояние.
Как же то общее состояние выразить словами?
Удивление, оцепение, даже замешательство.
А потом-то, с коньячком-то, ох как пошло!
Недавно на званый обед делала запеченую тыкву с грушей в беконе, обжареную на сливочном масле. Вот кажется ну ваааще, а закуска понравилась, при чем, всем! Сужу об этом по быстро опустевшему блюду.
Так что всё надо пробовать, бывает, что на первый взгляд не сочитаемое ещё как сочетается!




Анжель,, разболталась тут у тебя.

ang-kay
Так что всё надо пробовать, бывает, что на первый взгляд не сочитаемое ещё как сочетается!
Да, полностью согласна. Мне муж две штучки оставил закуски с персиком. Сказал, что очень вкусно.
разболталась тут у тебя.
Иди болтай у меня на канале под видео. Там вообще приветствуется, чем больше болтают, тем лучше.

Иришк@
Можно и добавить, но как по мне, то будет лишним. В салате всего хватает, поверь.
Анжелы, просто я этот салат в таком составе давно готовлю поэтому и посоветовала. Извини.

ang-kay
Ирина, за что извиняться? Никто не запрещает высказать свое мнение. Как по мне, то огурец лишний. Мне хватает и остроты и кислинки. Но мы все разные. Кому-то и твой совет понадобиться.

Иришк@
ang-kay, Анжелика



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое