Песочное печенье с тыквенным марципаном

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье с тыквенным марципаном

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
170 г
Мука миндальная
20 г
Крахмал кукурузный
30 г
Соль
1 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Яичный желток
2 шт
Сахарная пудра
70 г

для начинки

Тыквенный марципан

для покрытия печенья

Шоколад
Или помадка

Способ приготовления

 
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Всыпать кукурузный крахмал и миндальную муку, хорошо перемешать. Затем по одному ввести желтки, взбивая массу. В последнюю очередь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится в виде крупной крошки, которая легко собирается в шар.
Получившееся тесто для удобства работы лучше разделить на 2 части и работать с каждой отдельно (можно сделать на пробу только половину порции). Положить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и тонко раскатать (а скорее растянуть) тесто толщиной примерно 3 мм.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут. Я поместила в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно быть твердым и холодным, так с ним легко работать. Вырезаем круглое печенье диметром 5см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
Выпекаем печенье при 175 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Покрыть печенье можно растопленным шоколадом или помадкой (из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока). У автора рецепта шоколад, помадка это моя самодеятельность. Делала оба варианта, на мой вкус более гармонично с помадкой.



Программа: духовка
Порций: примерно 18-20 шт

Примечание

Рецепт взят с канала "Так вкусно!"

Рецепт и способ приготовления тыквенного марципана можно посмотреть в этом рецепте
Песочное печенье с тыквенным марципаном

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Супер!
Смотрится нежнейше!

Гала
Так и есть
Спасибо

4er-ta
Печенье отличное! И очень понравился тыквенный марципан. У меня есть вырубка,, тыква'', сделала,, тыквочки.'' и несколько штук круглых. Покрытие- Callebaut со вкусом апельсина, чуть разбавила его маслом виноградной косточки.
Гала, Галочка, большое спасибо за рецепт!


Песочное печенье с тыквенным марципаном


Песочное печенье с тыквенным марципаном

Гала
Таня, Как здорово!
И очень понравился тыквенный марципан.
И мне очень понравился. В первую очередь, на него я и «клюнула»

Покрытие- Callebaut со вкусом апельсина, чуть разбавила его маслом виноградной косточки.
Тоже отличный вариант!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Гала
Шеф, большое спасибо! Приятный подарочек к Новому году



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте