Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Яйцо С2
1 шт.
Соль щеп.
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Мука пшеничная в/с
145 г
Кукурузные хлопья для теста
60 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Хлопья для панировки

Способ приготовления

 
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и пудрой до пышности и посветления.

 
Добавить яйцо и ванильный ароматизатор. Взбить в течение минуты.

 
Всыпать муку. Перемешать практически до однородности.

 
Всыпать хлопья. Перемешать, раздавливая их.

 
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Лучше это делать влажными руками.

 
Обвалять каждую заготовку в измельченных кукурузных хлопьях.

 
Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достать. Дать остыть.

 
Подать с чаем, кофе или молоком. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близко!

Примечание

Предлагаю испечь песочное печенье. Это печенье с кукурузными хлопьями. Хлопья использую сладкие для завтрака. Печенье получается очень вкусное. Структура у него особенная. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Это печенье лучше съесть в день приготовления, чтобы полностью почувствовать разность структур. Готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Масло сливочное 115 г • Яйцо С2 1 шт. • Соль щеп. • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Мука пшеничная в/с 145 г • Кукурузные хлопья для теста 60 г • Ванильный ароматизатор по вкусу • Сахарная пудра 100 г • Хлопья для панировки.
PT2M39S
True
2021-11-26T12:58:25+03:00
embedUrl
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Александр Фёдоров
Почему именно просеянную муку нужно смешивать с разрыхлителем?

ang-kay
Александр, можете просеять потом. Разницы нет.

Александр Фёдоров
можете просеять потом. Разницы нет.
Я не понял, зачем ВООБЩЕ просеивать муку? Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно. В современной муке по определению ничего быть не может.

Туся Тася
В современной муке по определению ничего быть не может.
Ну ну

ang-kay
Я не понял, зачем ВООБЩЕ просеивать муку? Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно. В современной муке по определению ничего быть не может.
не просеивайте ВООБЩЕ

Рыбёшка
Муку просеивали в старые времена, когда в неё могло попасть всё что угодно.
спец!
Александр, а насыщаемость муки кислородом при просеивании, придать ей лёгкость, воздушеость?
Не, не слышали?

Tricia
Интересный рецепт! Хлопья всегда есть. Обязательно попробую! Спасибо!

В современной муке по определению ничего быть не может.
Блажен, кто верует.
Из личного опыта или опыта близких: у подруги – минус 1 зуб – попался камушек в самоиспеченном домашнем белом хлебе, муку не просеивала.
В Макфе, Рязаночке, Предпортовой, муке Лента за разные годы были просеяны и обнаружены волокна пластиковой веревки, возможно, мешка, таракан/жучки, обрывки бумаги, плотные включения, как засохший клейстер, кусок стекла прозрачного!!!. И это не подвальная фасовка, а мука известных и популярных марок. Я домашних кормлю, ребенка, лучше уж просею эти 200-400-600-1000 грамм, чем потом последствия разгребать и корить себя за лень.

ang-kay
Анастасия, буду рада, если понравится.

Александр Фёдоров
а насыщаемость муки кислородом при просеивании, придать ей лёгкость, воздушеость?
Не, не слышали?
Не «слышал», поскольку знаю что выделить кислород из воздуха НЕВОЗМОЖНО.
Кислород, даже выделенный из воздуха в промышленных условиях, при попадании в воздух, тут же улетучивается и поэтому он поставляется в производство или больницы закрытым в герметичные ёмкости. Например баллоны. Кстати, установка по извлечению кислорода из воздуха не уместится у вас на кухне.




А про воздушность и лёгкость что скажете?
Могу сказать только то, что при замесе теста, довольно-таки агрессивном, из теста удаляется воздух, даже тот что там и присутствовал после вашего просеивания муки. А в результате действия дрожжей, в тесте появляется углекислый газ, который и придаёт тесту «воздушность».

Ири55
Спасибо за рецепт
Получается 12 штучек?

Рыбёшка
ang-kay, Анжела, собираюсь сегодня за кукурузными хлопьями, да муку... надо посеять!

ang-kay
Получается 12 штучек?
Ирина, не за что. У меня 12. Вы можете сделать больше или меньше. Все зависит от размера.




собираюсь сегодня за кукурузными хлопьями, да муку... надо посеять!

Tricia
Несу отчет!
Комментарии от мужа: «Это очень вкусно! Класс! Очень интересно. Прям бюджетная и менее запарная альтернатива штрейзелю». Сыну тоже очень понравились, говорит, что назовет эти печеньки «кусай и хрусти».
От меня: нежнейшее печенье, тает во рту, и горячее классное и холодное. Хлопья внутри дают ощущение интересной начинки, как карамельные кусочки что ли или какие-то неведомые цукатики, сверху – чудный хруст хлопьев и тоненькой корочки самого теста.
Сливочное масло+ванилин+кукурузные хлопья дают чудесный, богатый аромат дорогой выпечки.
Ко второй партии добавила немного цедры апельсина, 2 ст. л. ряженки, получилось еще интересней, на мой взгляд.
Замешивала без миксера, просто вилкой. За 10 мин замесила, слепила, за 12 мин выпекла, за 15 мин остудила и подала к полднику или, если гости на пороге, за 30 мин можно сделать роскошное угощение.
От духовки отходить нельзя, печётся оооочень быстро! Не передерживать, а то будут более рассыпчатыми и потеряется контраст между нежнейшей мягкостью внутри+упругие хлопья внутри и хрусткостью снаружи.

Гениально просто и отпадно вкусно! В копилку золотых элементарных рецептов на все времена! Очень советую!

Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)


Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)


Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

ang-kay
Настя, я очень рада, что тебе и семье понравилось печенье. Я от него тоже в восторге. У тебя очень красивое получилось. Скажи, а в то, что с ряженкой муку добавляла? Спасибо за такой подробный отчет.

Tricia
Скажи, а в то, что с ряженкой муку добавляла?
Да, немного добавила, компенсировала влажность (ряженка у меня была очень густая, колом стояла), довела до той же структуры, что и в основном рецепте.

ang-kay
Поняла. Спасибо.

Астильба
Печенье с кукурузными хлопьями (+видео)

Анжела, большое спасибо за очень вкусное печенье!!!
Не послушила тебя, первые печенюшки получились крупные.

ang-kay
Галина, классное печенье получилось и не сомневаюсь, что вкусное. Размер, в данном случае, значения не имеет. Оно может быть и большое, если нравится.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Tricia
Поздравляю! Очень приятно, когда такие замечательные рецепты получают награды!

ang-kay
Шеф, спасибо большое!




Анастасия, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое