🔎

Бисквитные пирожные «Ёжики»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные пирожные «Ёжики»

Ингредиенты

яйца с-О 4 шт.
сахар 100 г.
ванильный сахар 1 пак.
соль щеп.
мука пшеничная 80 г.
какао 20 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
орешки рубленые любые
сметана густая 150 г.
варёная сгущёнка 100 г.
форма круглая или квадратная 30 см

Способ приготовления

Желтки с сахаром и ванилином немного взбить.
Всыпать муку с какао и разрыхлителем.
Белки с солью взбить до плотных пиков. Ввести в яично-мучную смесь.
На дно формы положить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 200 градусов ~15 минут. Готовность проверить палочкой.
Бисквит достать из формы и сразу же вырезать кружочки нужного диаметра. У меня 6 см.
Обрезки немного подсушить, сделать крупную крошку, добавить орешки.
Смешать сгущёнку и сметану для крема.
Куружочки сложить попарно по размеру. Один смазать кремом, накрыть вторым. Со всем сторон обмазать кремом и обвалять в крошке.
Собранные пирожные убрать в холодильник на пару часов перед подачей.

Блюдо рассчитано на

у меня 8 штук весом 70-75 грамм

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Всё как я люблю – просто, быстро, вкусно. И в этом варианте ещё и не очень затратно.
Разрезик Бисквитные пирожные «Ёжики»

По такому же принципу делаются вот эти пирожные

Поделиться…

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями