🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы

Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)

Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)

Категория: Выпечка
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)

Ингредиенты

Торт
грецкие орехи 50 г
миндаль 70 г
чернослив б/к 125 г
инжир 135 г
изюм 150 г
ром 100 г
мука пшеничная в/с 280 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 225 г
сахар 280 г
ванильный сахар 10 г
яйцо С1 5 шт.
кофе растворимый 1 ст. л.
кипяток 30 г
цедра апельсина 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
Пропитка
красное сладкое вино (у меня херес) 150 г
ром 50 г
------------------ ---------------
форма объемом 2 л

Способ приготовления

Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
За 1-3 недели до выпечки замочить в роме нарезанный чернослив, инжир и изюм. Держать в холодильнике. Периодически перемешивать. За 2 часа до выпечки вынуть из холодильника и дать согреться. Алкоголь полностью впитается.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Миндаль и грецкие орехи измельчить в некрупную крошку.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Кофе залить кипятком. Растворить. Дать остыть.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Все продукты для теста взять комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и посветления.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления 1 минуту.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Влить кофе. перемешать на низких оборотах миксера. Масса может расслоиться. Это нормально.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой. Просеять к жидким и ингредиентам.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Добавить измельченные орехи, цедру лимона и апельсина, сухофрукты.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Перемешать лопаткой до объединения. Тесто густое.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Распределить так, чтобы в центре теста было меньше.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Если торт пригорает, то накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Вынуть торт из духовки. Дать постоять в форме 15-20 минут. Переложить на решетку и дать остыть.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Смешать вино и ром.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Остывший торт вернуть в форму. Густо наколоть деревянной шпажкой. Полить алкоголем. Накрыть и дать постоять 6-8 часов.
Черный колумбийский торт/Torta negra colombina (+видео)
Достать. Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь торт-кекс. Это "Черный колумбийский торт". Эту выпечку пекут в Колумбии к Рождеству. Торт-кекс можно испечь за несколько дней до праздника. Завернуть его в бумагу и фольгу и отправить в шкаф. Так можно сделать при условии, что будете его пропитывать алкоголем. Если планируете давать торт детям, то пропитывать алкоголем не нужно, но можно это сделать апельсиновым соком. Для пропитки такого торта используют сладкое красное вино и ром. Вы можете использовать любой другой алкоголь. Я использовала херес. Торт получается очень ароматный, влажный от пропитки и вкусный. Его можно подать к чаю, кофе или алкоголю. Выпечка получается дорогой, но по продуктам доступной. Торт праздничный и не печется на каждый день. На праздник можно себе позволить. Готовится очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*iren-star
Анжела, какой рецепт! Сразу несколько ассоциаций:
1. С кексом Нега малука. Почему то колумбия у меня ассоциируется с неграми. Не политкорректно выразилась, но... Да, и кофе там то же добавляется в тесто.
2. Со штолленом. Идея вымачивания, добавления всего в тесто та же!
Так что, однозначно, рецепт суперский!!!
Замачивать в спирте цукаты ужо начала
*ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится кекс. Да, у многих народов есть что-то подобное. Это похоже и на английский рождественский кекс. Жду впечатлений.

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями