🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Баранина

Ароматная баранина в мультиварке

Ароматная баранина в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Ароматная баранина в мультиварке

Ингредиенты

Жир/масло растительное 10-15 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Баранина 850 г
Апельсин 1 шт.
Зелёнь, специи (автор рекомендует карри), чеснок по вкусу
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать крупно и обжарить на режиме "Жарка". Посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.
Выложить баранину и некрупно нарезанный апельсин; программа "Тушение" 1,5 часа.
Зелень и чеснок добавить по готовности.

Блюдо рассчитано на

1100 г

Программа приготовления:

Жарка и Тушение, но можно и просто на плите в сотейнике

Примечание

Простейший рецепт, никаких заморочек. Нашла его на повар. ру и... сначала посомневалась. Оказалось – замечательно вкусно! Апельсин совершенно не вредит, как раз наоборот.
Спасибо автору Юлия.
Полагаю, и говядину можно так приготовить.

Поделиться…
*Lerele
TATbRHA, очень вкусно, но я делала в медленноварке, отлично получилось. И кроме апельсина клала еще абрикос и чернослив.
Но в мультиварке быстрее будет, отличный рецепт!!
*TATbRHA
Спасибо, Lerele, с абрикосом и черносливом готовлю говядину; да, очень вкусно.
*Wiki
Это очень вкусно – подтверждаю! Можно с апельсином, черносливом, а можно без всего. Мясо, лук, соль, перец. Я другие специи не кладу.
Татьяна, спасибо за рецепт! Кинула в закладки, теперь точно не забудется и не потеряется.
*TATbRHA
На здоровье, Wiki! Я тоже люблю простые и «ленивые» рецепты – но чтобы было вкусно!

Рецепты в разделе "Баранина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями