🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке Panasonic

Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Соль 1,25 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода 280 г

Способ приготовления

Всем доброго времени.
На Hlebopechka.ru меня просили приготовить Французский хлеб с сухим молоком по проверенному рецепту, чтобы сравнить качество выпечки в старой и новой хлебопечке.
Делюсь процессом и результатом.
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Ингредиенты очень просты. Сначала засыпаем муку 400г
Для дрожжей в SD-YR2550 есть отдельный диспенсер, поэтому дрожжи засыпаем в конце. Муку просеиваем
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Добавляем сухое молоко 1,5 ст. л.Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Насыпаем соль 1,25 ч. л.
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Выкладываем в форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Заливаем 280мл. воды
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
После установки формы для выпечки в хлебопечку засыпаем 1 ч. л. дрожжей в диспенсер
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Готовим на программе "Французский хлеб" 5 часов 40 минут
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и оставляем остывать на решётке

Мякиш получается воздушный, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео


Поделиться…
*Mandraik Людмила
Отличный француз вышел! Благодарю за «эксперимент»!
*Olga63
А соли-то сколько? Тут и граммы и столовые ложки и чайные, именно у соли.
*льга
Цитата: Olga63
А соли-то сколько? Тут и граммы и столовые ложки и чайные, именно у соли.
В правильном рецепте чайные ложки, это рецепт из книжки-инструкции к Панасоникам.
*Юрий Железняков
Соли 1,25 чайных ложки. Спасибо за внимательность
*arini
На 400 граммов муки печь хорошо промешивает? Я как стала делать хлеб на 400 граммов муки стали регулярно происходить недомесы муки в тесто. Мука забивалась в углы и оставалась на готовом хлебе совсем неаппетитными комками. Поэтому стала сначала включать на отдельный замес и подправлять силиконовой лопаткой, а потом уже ставлю на программу. У меня дрожжи тоже идут в отдельный диспенсер.
*Юрий Железняков
Промешалось хорошо, я никогда не использовал силиконовую лопатку. Скажу больше, уже снял ролик по сдобному хлебу, там 600г муки и всё хорошо промешалось. Хлеб огромный получился. На следующей неделе поделюсь

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями