Нарезные творожные пирожные "Красная шапочка" с вишней (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Нарезные творожные пирожные «Красная шапочка» с вишней (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар
5 г
Соль щеп.
Сметана
80 г
Масло сливочное растопленное
40 г
Мука пшеничная в/с
105 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Вишня замороженная без косточки (свежая, с компота)
100 г

Творожный слой

Творог (у меня
9% жирности) 330 г
Сахар
40-70 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки жирностью
33-36% 420 г
Желатин
220 Бл 5 г
Вода кипяченая холодная для желатина
25 г

Вишневое желе

Вишневый сок сладкий (вишневый компот)
250 г
Желатин
220 Бл 4 г
-------------------- ------------
Форма
20*20 см.

Способ приготовления

 
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Вишню разморозить и отцедить сок.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и ванильный сахар. Перемешать миксером на низких оборотах. Постепенно всыпать сахар. Добавить обороты миксера и взбить до пышности и посветления. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Добавить сметану. Перемешать на низких оборотах миксера.
Влить растопленное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Аккуратно перемешать до объединения. Тесто получается, как сметана средней густоты.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Если рамка. как у меня, то дно затянуть фольгой. Вылить тесто. Распределить тесто так, чтобы в центре его было меньше. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достать. Разложить вишню, слегка вдавливая в тесто.
Отправить выпекаться в духовку еще на 20 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать полностью остыть в форме. Вырезать из нее.
Желатин залить водой. Дать ему набухнуть. Растопить.
К творогу всыпать сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородности. Если пробивать трудно, то добавить часть сливок из общего количества. Если в твороге останутся небольшие крупинки, то ничего страшного.
Холодные жирные сливки взбить до пышности. Они не должны быть плотными, а остаться текучими.
Добавить творог в сливки. Перемешать миксером на низких оборотах.
К растопленному желатину добавить пару столовых ложек творожной массы, перемешать. Вылить к общей массе и тщательно перемешать лопаткой.
Борта формы затянуть ацетатной пленкой. Положить бисквит. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Отправить в морозильную камеру на 40-50 минут.
Желатин залить соком из общего количества. Дать набухнуть. Растопить.
Вылить желатин к оставшемуся соку. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Желе должно начать стабилизироваться и стать похожим на жидкий кисель.
Достать форму из морозильной камеры. Сверху на творожный слой вылить желе. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Достать. Освободить от пленок и формы. Нарезать на пирожные. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить нарезные пирожные. Это творожные пирожные с вишней "Красная шапочка". Пирожные получаются очень вкусные и красивые. Сахара в меру. Если любите более сладкую выпечку, то сахар в творог нужно добавить. Для желе я использовала пакетированный сок. Он уже сладкий. Можно использовать вишневый компот или сухое магазинное желе. Готовится все очень просто и быстро. Продукты можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Нарезные творожные пирожные «Красная шапочка» с вишней (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 2 шт. • Сахар 70 г • Ванильный сахар 5 г • Соль щеп. • Сметана 80 г • Масло сливочное растопленное 40 г • Мука пшеничная в/с 105 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Сода 1/3 ч. л. • Вишня замороженная без косточки (свежая, с компота) 100 г • Творожный слой • Творог (у меня 9% жирности) 330 г • Сахар 40-70 г • Ванильный сахар 10 г • Сливки жирностью 33-36% 420 г • Желатин 220 Бл 5 г • Вода кипяченая холодная для желатина 25 г • Вишневое желе • Вишневый сок сладкий (вишневый компот) 250 г • Желатин 220 Бл 4 г • -------------------- ------------ • Форма 20*20 см. .
PT6M37S
True
2021-11-22T13:30:31+03:00
embedUrl
Нарезные творожные пирожные «Красная шапочка» с вишней (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Prus - 2
Анжелочка, какой замечательный и красивый рецепт! И полезный! Спасибо, дорогая, за очередной шедевр! Беру в закладки.

ang-kay
Люба, спасибо. Буду рада, если пригодится.

Lerele
ang-kay, ооо как я это хочу, прямо представляю как вкусно. Сама печь стала крайне редко, но это надо сделать, хоть за творогом беги
Отличный рецепт и очень здорово, что подробный!!!

ang-kay
Lerele, спасибо. Надеюсь, что понравятся.

Светлана777
Анжелочка, огромное спасибо за рецепт, смотреть одно удовольствие, представляю как это вкусно (охохохох, кто б приготовил, я б с удовольствием умяла
Твои рецепты узнаваемы с первого взгляда, как увижу в ленте фото, точно знаю рецепт твой, захожу- точно, ни разу еще не ошиблась. Ты супер молодчина

ang-kay
Светлана, спасибо большое. Очень приятно.

aprelinka
Анжела! ваши рецепты видны невооруженным глазом. Я сразу вижу, кто автор. Спасибо за ваш труд! и это очень интересный рецепт! если случится, обязательно поделюсь результатом!

ang-kay
Елена, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Буду рада, если рецепт пригодится.

Lyi
ang-kay, Анжела, приготовила. Вкусно! Но у меня бисквит не поднялся. Возможно из-за того, что во-первых, через 10 минут у меня тесто уже схватилось и было уже не тестом, а корочкой, во-вторых, я рассыпала замороженную клюкву (вишни не было). Ну, а вообще-то грешу на разрыхлитель, вроде и «доктор Уоткер» хорошая фирма, но у меня уже однажды было такое.
Но все равно все вкусно.
Результат

Нарезные творожные пирожные «Красная шапочка» с вишней (+видео)

Кстати, растапливала я желатин не на водяной бане, а в микроволновке на мощности 450 буквально за 20 секунд, очень удобно.

ang-kay
Людмила, красивый тортик получился. Рада, что понравился. Очень жаль, что не поднялся корж. Может неаккуратно муку ввели? Может и разрыхлитель или температура в духовке. Надеюсь, что в следующий раз все получится.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте