☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Калина в яблочном сиропе
Piano
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Обрядовая и праздничная кухня
Калина в яблочном сиропе
Категория:
Заготовки
Ингредиенты
Яблоки
2 кг
Калина
2-4 пучка
Сахар
0,7 кг
Способ приготовления
Сочные, но желательно твердых сортов яблоки порезать пластинками и засыпав сахаром оставить на 12-15 часов, они пустят сок.
Слить сок в ёмкость с толстым дном, уварить на одну четверть или одну треть, до желаемой густоты.
Добавить ягоды калины, проварить с ними ещё 10 минут и закатать в небольшие баночки.
Похоже на мёд с оттенком калины.
При 2 пучках преобладает яблочный вкус, при 4 х уже калиновый.
Применяем на блинчики, на сырники, в чай, в выпечку вместо искусственного мёда.
Блюдо рассчитано на
510 грамм
Программа приготовления:
Плита
Примечание
Яблоки мягких сортов отдадут сиропу частички мякоти, такая заготовка будет содержать больше пектина, но внешне будет мутной и непривлекательного цвета.
Даже если отфильтровать сок предварительно через сито.
Рецепт придумала моя подружка))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные блюда
Обрядовая и праздничная кухня
Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"
Салат "Витаминный"
Фальш-икра "Икра...
Курочка с огоньком (она же де...
Парёнки
Штоллен творожный с маком...
Смесь рождественских...
Латкес на праздник Ханука
Индюшка, фаршированная с...
Кекс бананово-клубничный...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?