🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Шарлотки

Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Категория: Здоровое питание
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

Мука абрикосовой косточки (обезжиренный жмых) 15г
Мука люпиновая 15г
Мука из сушеного кабачка
Псиллиум хлопья 15г
Яйца 2шт
Вода 60мл
Стевиозид 25 м. л.
Дрожжи прессованные 10г
Разрыхлитель 1 м. ч. л.

Способ приготовления

Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Смешать кабачковую муку, дрожжи и воду, поставить на 30 мин в теплое место.
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирогДиетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирогДиетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Смешать остальные ингредиенты, кроме псиллиума, поставить на подъем на 30мин. Затем добавить псиллиум и ложкой выложить тесто в форму для выпечки. Выложить яблоки, дать расстояться 15 мин.
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Печь 12 мин на крисп-режиме.

Программа приготовления:

Выпечка в СВЧ с крисп-режимом.

Примечание

Удивительно, но на выходе получается практически привычный вкус и вид дрожжевого яблочного пирога. При этом в нем нет ни грамма злаковой муки, сахара и масла. Это можно есть даже на ужин – углеводы в тесте практически отсутствуют.

Поделиться…
*LucyV
Аня,

Спасибо! Очень интересный рецепт и потрясающий вид!
*Анна1957
Люся, была еще ватрушка в ходе экспериментов. Поищу фотку.
*Анна1957
Вот:

Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Диетический бескрахмальный дрожжевой яблочный пирог
Тут не надо смотреть на тонкий слой творога: во-первых, это был первый эксперимент с выпечкой в крисп-тарелке, а во-вторых, меня в первую очередь интересовало тесто, а не начинка.

Рецепты в разделе "Шарлотки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями