🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина

Друсан Кебаб по Лазерсону

Друсан Кебаб по Лазерсону

Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская
Друсан Кебаб по Лазерсону

Ингредиенты

Свинина
Лук
Паприка
Чабер
Соль, перец

Способ приготовления

Опять я с очередной вкуснятиной от Ильи Исааковича, хорошо, что в ленту все время приходят его видео.
Вот никогда бы сама не додумалась сделать такое блюдо с изюминкой, получилось очень вкусно, и так меня радует, когда получается что новое, неизбитое, вкусное!!
Плюс для меня было откровением, что кебаб это не только фарш на шампуре, всем известный люля кебаб, но и любое жареное мясо.
А еще радует, что делать совсем просто!!
Для блюда нам потребуется свинина кусок, у меня пол килограмма или чуть больше примерно. Плюс две большие луковицы. Ну и специи. Лазерсон настаивает, что непременно нужен чабер, у меня он был только в смеси травок.
Мясо нарезаем как на шашлык.
Друсан Кебаб по Лазерсону
Толстостенную кастрюлю хорошо нагреваем с маслом и кладем туда свинину. Вначале ее не трогаем, чтобы запечатать.
Потом перемешиваем и обжариваем со всех сторон. Затем солим, перчим и добавляем чабер. А потом доливаем воды, чтобы мясо потушить до мягкости. Воду можно подливать в процессе.
Друсан Кебаб по Лазерсону
Теперь закрываем крышкой и тушим. Тут я немного перестаралась, мясо стало очень мягким.
Друсан Кебаб по Лазерсону
Когда вода вся выкипит, добавляем паприку, перемешиваем. И теперь добавляем порезанный лук.
Друсан Кебаб по Лазерсону
А Вот теперь наступает время той изюминки, о которой я писала выше.
Выключаем плиту, закрываем крышку, берем прихвати и начинаем …. трясти кастрюлю, вверх -вниз -вправо -влево.
Еще раз напишу, лук сырой и мы просто трясем кастрюлю с мясом и луком.
Вот тут вылезла моя ошибка с очень мягким мясом, оно частично развалилось.
Крышку не открываем и оставим так минут на 5.
Друсан Кебаб по Лазерсону
Лук за это время обмяк, пропитался соками мяса и специями.
Получилось очень вкусно, лук похрустывает, горечи нет совсем, вкусное мясо.
Попробуйте, не пожалеете.
Друсан Кебаб по Лазерсону
У меня почему то не получился цвет, как у Лазерсона, но можете глянуть в видео внизу.

Примечание


Поделиться…
*Rada-dms
Здорово! А еще и если лучок сладкий взять! Кавказцы часто шашлык засыпают свежим луком, а тут тушеное мясо, интересно попробовать! Спасибо за рецепты с изюминкой!
*Lerele
Rada-dms, Оль, попробуй, точно не пожалеешь, очень вкусно получилось.
Ну и польза от сырого лука побольше.
*Rada-dms
Lerele, мясо закупили, так что жди, скоро сделаю со своим розовым луком!
*Lerele
Rada-dms, везёт вам, лук вкусный, а я тут купила на салат такой красный лук, а он прям горький прегорький.
Сразу Италию вспомнила, какой там лук!! Прямо сладкий, совсем горечи нету. Мы из Калабрии тогда аж две связки везли лука. Ну Тропея как раз луком и славится в регионе.
Буду ждать рецензии
*Igrig
Lerele, давным-давно, когда я, ни друзья и готовить-то особо ничего не умели, у нас с одноклассниками был экстренный рецепт.
Разогревалась тушёнка на на сковороде, насыпался сверху нарезанный лук, сбрызгивалось это дело чуточком уксуса, и еще немного черного молотого перца. Накрывалось всё крышкой и пару минут выдерживалось на огне. Тут нужно не передержать: самое главное, чтобы лук оставался хрустящим. Если станет мягким – это совсем не то!
Понятно, что никто ничего не тряс – куда там тушенку болтать!
Этот рецепт у нас в семье хоть и не частый гость, но обожаем поголовно всеми!
А вот готовить так мясо как-то даже не приходило в голову... Но это упущение обязательно исправим, благодаря вашему рецепту! Тем более, что и лука красного своего навалом.
Спасибо!

*Lerele
Igrig, здорово, когда рецепт такие приятные ностальгические воспоминания вызывает
Мне очень понравился лук после тряски, он прогрелся, ушла горечь, но был хрустящий и чуть сладковатый даже. Плюс соки от мяса, в общем очень вкусно получилось все вместе.
*льга
Сегодня приготовила на ужин. У меня мясо получилось немного жестковатым, но это я поторопилась, недотушила. А лук бесподобный. Пожалела, что мало лука нарезала, показалось вначале что будет достаточно, но мясо осталось, а лук с пюрешкой очень вкусно оказалось. Спасибо за рецепт! Посмотрела ролик с Лазерсоном и заказала чабер. Привезут – повторю обязательно.
*Lerele
льга, согласна насчет лука, он хрустит так приятно.
Жалко, что немножко жестковато было, тут видишь, у меня перетушилось наоборот.
У меня чабер в смеси травок был, тоже не чистый, надо будет и мне купить.
*kirch
Lerele, и я сегодня приготовила. Я в Ютубе подписана на канал Лазерсона и этот рецепт видела и забыла, конечно. Спасибо, что напомнила. Нам понравилось. Я еще один рецепт у него подсмотрела, хочу приготовить. Он в скороварке готовит свинину с перловкой и квашеной капустой. Рецепт какой-то прибалтийский, кажется, литовский
*Lerele
kirch, у него много хороших рецептов, прямо таких жизненных, обычных. Я тоже видела этот рецепт с Перловкой и капустой.
Если будешь готовить, то оформи рецептом, все таки чтобы посмотреть видеорецепт времени надо много, а написанный и пошаговый мне кажутся удобнее. А то забудешь деталь, и мотаешь это видео туда сюда, чтобы уточнить.
Вот Анжела молодец, сейчас к видео всегда пошаговые фотки добавляет, это очень удобно.
*albina1966
Lerele, спасибо! Я тоже фанатка Лазерсона, подписана на него, а этот ролик пропустила почему-то. Обязательно приготовлю, думаю, нужно паприки ее пожалеть, чтобы цвет мяса получился, как у него. Осталось только найти чабер. На нашем рынке есть контейнер с кавказскими приправами, надеюсь, у них продается.
*Lerele
albina1966, да, я уже поняла, что надо было побольше паприки, но и так получилось вкусно.
А я сегодня чабер отдельно тоже купила, пусть будет. Хотя он у меня в смеси трав есть, но рука потянулась, а я с ней спорить не стала
*Cvetaal
Ирина, я тоже подписана на И. И. Лазерсона, но этот рецепт почему-то прошел мимо меня. Спасибо, что оформила!
Я сегодня приготовила эту вкуснятину, Бесподобно! У меня лук-шалот и свиная шейка.
Кстати, я уже очень давно готовлю подобным образом картошку. Отвариваю очищенную, сливаю воду и добавляю лук, немного чеснока, укроп, приправки какие под руку попадутся, ароматное масло или сливочное и трясу кастрюлю. Про картошку подглядела в «Смаке» у Макаревича, если память не изменяет. А вот с мясом проделать такие манипуляции не додумалась.
Друсан Кебаб по Лазерсону
*Lerele
Cvetaal, ну просто замечательно у тебя получилось!!!!
Видно и мясо в меру приготовилось, не развалилось как у меня.
А за идею с картошкой просто огромное спасибо, я представляю как будет вкусно, вот мне бы в голову самой точно не пришло, хотя мясо и трясла
*льга
Вчера делала с бескостными куриными бёдрышками. Мясо быстро приготовилось, а вот с луком вчера удивилась, вернее не удивилась, а пришлось вспоминать теплофизику. Когда делала со свининой, то свинины было примерно 700 г, а лука 140г.(Сын купил очень крупный лук, я сейчас взвесила от 250 до 280). Со свининой делала – взяла поллуковицы. А вчера взяла целую и ещё почти половину, получилось около 400 г. Курицы было примерно как и свинины грамм 700. Так вот, когда много лука он не успел прогреться и остался почти сырой и горький, пришлось ещё немного на горелке погреть. Получилось тоже хорошо и вкусно, но совсем по-другому. Мой вывод на 700 г мяса нужно брать лука примерно около 200 г.

Кебаб в переводе с арабского – жареное мясо, шиш-кебаб – шашлык, дёнер-кебаб – шаурма (мясная стружка).
Значит можно делать из любого мяса. У Лазерсона из свинины, но вряд-ли арабы готовили свинину, а нам можно любое, какое захотим. Главное правильно и вовремя сделать «друсан», то есть «трясти»
*kirch
Свинина в рецепте потому, что это болгарское блюдо.
*Lerele
льга, а ты в конце оставила постоять после тряски?? Лазерсон об этом говорит, ну и я делала, минут 5 крышку не открывала, вот за это время лук окончательно прогрелся.
У меня были на 500 с небольшим грамм свинины две большие луковицы. Я их не взвешивала, но лука было прилично так.
А вообще такой способ чудесный, я думаю трясти можно с любым мясом.
У меня еще мысли с помидорами мясо жарить, а не с паприкой, хочу попробовать. Ну и картошка в планах. Потрясти с луком, как у Светы.
Так что трясите, Шура, трясите..
*льга
Цитата: Lerele
льга, а ты в конце оставила постоять после тряски??
Конечно оставляла, это я хорошо запомнила. После свинины я ролик повторно пересмотрела. Тут у меня другое получилось. Свинина была лопатка, жир основной посрезала, но внутри кусочков он всё равно оставался и при жарке вытопился. А бёдра были без кожи и практически без жира, вытопиться было нечему. При засыпке лука в первый раз его было немного, а жира довольно много. Температура кипящего жира высокая, лук даже успел немного зарумяниться. С бёдрами фактически только немного масла на котором жарила. Лука много засыпала, температура сразу упала и её не хватило, чтобы лук просто прогрелся. На пару минут дополнительно поставила на горелку и потом ещё под крышкой постоял. Получилось тоже хорошо, но по другому, вкус был совсем другой.
Всё равно буду так готовить, только опыт свой учту. Тебе спасибо, что принесла сюда рецепт!

Рецепты в разделе "Свинина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями