🔎

Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки с яблочным пюре (+видео)

Ингредиенты

Капкейки
Мука пшеничная в/с 250 г
Сода 1 ч. л.
Корица 1-2 ч. л.
Яйцо С1 2 шт.
Сахар коричневый 100 г
Сахар белый 90 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1/3 ч. л.
Яблочное пюре 300 г
Масло растительное б/з 100 г
Кефир 60 г
Крем-чиз на масле
Сливочный сыр 350 г
Масло сливочное жирностью 82% 110 г
Сахарноая пудра 70-100 г
Корица 1 ч. л.
Яблочное пюре 70 г

Способ приготовления

Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Муку смешать с содой и корицей.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Все продукты берем комнатной температуры. В чаше для взбивания собрать яйца, три вида сахара, соль, яблочное пюре и влить растительное масло.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Перемешать миксером, а потом взбить в течение 4-5 минут до пышности.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Влить кефир. Перемешать на низких оборотах миксера.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Перемешать лопаткой до объединения. Тесто, как сметана средней густоты.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Тесто разложить по капсулам, заполняя их на 2/3 объема.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Вынуть форму с капкейками из духовки. дать постоять 5 минут. Переложить капкейки на решетку и дать им полностью остыть.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Масло взбить с пудрой до пышности и посветления.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
В два-три приема добавить сливочный сыр. Сначала перемешать, чтобы сыр хорошо разошелся, а потом взбить до пышности.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Добавить яблочное пюре и корицу. Перемешать миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Переложить крем в мешок с насадкой.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Отсадить шапочки из крема на капкейки.
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Украсить на свое усмотрение. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Примечание

Предлагаю испечь капкейки. Сегодня они будут с яблочным пюре. Шапочки будут из крем-чиза на масле с добавлением корицы и того же пюре. Крем в меру сладкий. Я добавляла нижнее количество пудры по рецепту. Сами капкейки очень вкусные. Мягкие, влажные и нежные. Выпечка очень ароматная. В рецепте используется сода, потому что в тесте есть фруктовое пюре и кисломолочный продукт. Если решили использовать разрыхлитель, то его нужно в два раза больше, но результат может отличаться. Продукты используются доступные. Их можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*iren-star
ang-kay, поправь меня, если что:
Мне показалось, что этот рецепт как брат близнец рецепта капов арахисовых /твой/: те же пропорции, та же технология. Только там паста арахисовая, а здесь пюре ябл. Ну и крем чиз шапочкой.
*ang-kay
Ирина, есть три технологии приготовления кексов. Поэтому ничего удивительного нет, если технология повторяется. И как же они могут быть одинаковые, если получается разный вкус и консистенция? В одном рецепте молоко, а в другом кефир. Разное количество яиц. В одном есть сметана, а в другом нет. В одном есть орехи, а в другом нет. В одном паста, а в другом пюре. Ирочка, читай внимательно, пожалуйста.
*колобашка
Капкейки с яблочным пюре (+видео)
Добрый.
Немножко пропорции изменила, т. к. ингридиентов одних было меньше, других больше, но это не испортило выпечку ничуть. Очень вкусно! В половину дрбавила пару ложек какао, ребенок только с ним ест у меня. Очень вкусно!
*ang-kay
Варвара, очень красивые капы. Румяные и ровные. Рада, что понравились. Спасибо за отчет.

Рецепты в разделе "Капкейки"