🔎

Сало по-китайски от Лазерсона

Сало по-китайски от Лазерсона

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Сало по-китайски от Лазерсона

Ингредиенты

Сало, свинная грудинка
Чеснок
Имбирь
Лук зеленый
Соевый соус
Уксус 4% или разбавленный 9%
Сладкий Чили соус
Перец
Можно бадьян
Сахар
Острый перц

Способ приготовления

Пришла очередь очередного рецепта Ильи Исааковича. Так давно хотела попробовать, так вкусно он рассказывает, что удержаться просто невозможно.
Мы небольшие любители сала, поэтому сделала совсем немного, но очень зря, получилось вкусно!!!
Конечно, это не вкус обычного соленого сала, чувствуется китайский колорит, слегка острое, очень приятное послевкусие, когда и остро, и солено, и сладко, и кисло, чуть пощипывает язык, короче, словами я описать не могу, но попробовать советую.
Лазерсон готовит вначале в сковороде, потом доводит до ума в пароварке, я думала думала, и адаптировала рецепт к мультиварке, у меня панасоник с 4 кнопками, он не жаркий, медленный, как раз подходит для такого рецепта.
Да, делать то совсем легко, а поскольку в мультиварке, то и следить за ней не надо, сложил все и жди результата, ну перевернуть в середине готовки грудинку, но это не сложно.
Итак, приготовим все для готовки, сало порежем, чеснок почистим и порежем крупными кусочками, лук зеленый разрежем на 3 части, имбирь помоем, чистить не обязательно, нарежем пластинками.
Сало по-китайски от Лазерсона
В чашу мультиварки кладем сахар, у меня где то столовая ложка, если мяса больше, то и сахара тоже побольше можно.
Можно чуть водички добавить и карамелизировать сахар. У меня самая жаркая программа пар. Но все равно жару для коричневого состояния не хватило в этой мультиварке, но сахар превратился в густой сироп.
Сало по-китайски от Лазерсона
Дальше кладем зеленый лук, чеснок, имбирь и острый перец, у меня из банки маринованный, очень острый, поэтому совсем немного, перчим.
Сало по-китайски от Лазерсона
Выкладываем грудинку. Поливаем ее соевым соусом.
Сало по-китайски от Лазерсона
Добавляем воду и уксус, и сладкий чили соус. Я положила примерно 1 ст. л
Сало по-китайски от Лазерсона
Теперь надо закипятить и поставить на медленный огонь на час с одной стороны, и на полчаса с другой. Это если в сковороде. Я же просто поставила программу суп, она не сильно кипящая, так, побулькивает, что мне и надо.
Переворачивать грудинку несколько раз в процессе.
Сало по-китайски от Лазерсона
Дальше Лазерсон ставит сало в пароварку и готовит еще. Но мне было лень, решила повторно выставить программу суп.
И вот что получилось
Сало по-китайски от Лазерсона

Кому не лень, переложите в какую нибудь подходящую дозу и поставьте в пароварку.
На половине второй раз включенной программы я выключила мультиварку, дала подостыть, вытащила мясо и поставила в холодильник.
Дождаться полного остывания я не смогла, и пахнет так завлекательно, ну и я попробовала бульончик в котором все это варилось парилось, это очень вкусно.
Угощайтесь!! И попробуйте сами такое сделать.

Сало по-китайски от Лазерсона

Сало по-китайски от Лазерсона

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cvetaal
Ирина, какую ты вкуснятину приготовила!!! Беру на заметку, как куплю подходящую грудинку, так обязательно сделаю. Благодарю за рецепт!
*Lerele
Cvetaal, мне очень понравилось, необычно, но вкусно. Спасибо
*Rada-dms
А вот мы сало очень любим, хотя редко себе позволяем! Чувствую, будет хит! К тому же основные едоки сала скоро приедут, так что своевременный рецептик ты, Ириш, выставила! А то все ждут, чем удивлю… А я ж не факир все-таки. Так с такими рецептами моя репутация факира от кулинарии продержится дольше. Спасибо большое!
*Lerele
Rada-dms, эх, мало сделала, но не была уверена, что понравится, а оказалось очень даже вкусно. Уже нету

Рецепты в разделе "Сало"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения