Сало по-китайски от Лазерсона
Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты | |
Сало, свинная грудинка | |
Чеснок | |
Имбирь | |
Лук зеленый | |
Соевый соус | |
Уксус 4% или разбавленный 9% | |
Сладкий Чили соус | |
Перец | |
Можно бадьян | |
Сахар | |
Острый перц |
Способ приготовления
Пришла очередь очередного рецепта Ильи Исааковича. Так давно хотела попробовать, так вкусно он рассказывает, что удержаться просто невозможно.
Мы небольшие любители сала, поэтому сделала совсем немного, но очень зря, получилось вкусно!!!
Конечно, это не вкус обычного соленого сала, чувствуется китайский колорит, слегка острое, очень приятное послевкусие, когда и остро, и солено, и сладко, и кисло, чуть пощипывает язык, короче, словами я описать не могу, но попробовать советую.
Лазерсон готовит вначале в сковороде, потом доводит до ума в пароварке, я думала думала, и адаптировала рецепт к мультиварке, у меня панасоник с 4 кнопками, он не жаркий, медленный, как раз подходит для такого рецепта.
Да, делать то совсем легко, а поскольку в мультиварке, то и следить за ней не надо, сложил все и жди результата, ну перевернуть в середине готовки грудинку, но это не сложно.
Итак, приготовим все для готовки, сало порежем, чеснок почистим и порежем крупными кусочками, лук зеленый разрежем на 3 части, имбирь помоем, чистить не обязательно, нарежем пластинками.
В чашу мультиварки кладем сахар, у меня где то столовая ложка, если мяса больше, то и сахара тоже побольше можно.
Можно чуть водички добавить и карамелизировать сахар. У меня самая жаркая программа пар. Но все равно жару для коричневого состояния не хватило в этой мультиварке, но сахар превратился в густой сироп.
Дальше кладем зеленый лук, чеснок, имбирь и острый перец, у меня из банки маринованный, очень острый, поэтому совсем немного, перчим.
Выкладываем грудинку. Поливаем ее соевым соусом.
Добавляем воду и уксус, и сладкий чили соус. Я положила примерно 1 ст. л
Теперь надо закипятить и поставить на медленный огонь на час с одной стороны, и на полчаса с другой. Это если в сковороде. Я же просто поставила программу суп, она не сильно кипящая, так, побулькивает, что мне и надо.
Переворачивать грудинку несколько раз в процессе.
Дальше Лазерсон ставит сало в пароварку и готовит еще. Но мне было лень, решила повторно выставить программу суп.
И вот что получилось
Кому не лень, переложите в какую нибудь подходящую дозу и поставьте в пароварку.
На половине второй раз включенной программы я выключила мультиварку, дала подостыть, вытащила мясо и поставила в холодильник.
Дождаться полного остывания я не смогла, и пахнет так завлекательно, ну и я попробовала бульончик в котором все это варилось парилось, это очень вкусно.
Угощайтесь!! И попробуйте сами такое сделать.

Мы небольшие любители сала, поэтому сделала совсем немного, но очень зря, получилось вкусно!!!
Конечно, это не вкус обычного соленого сала, чувствуется китайский колорит, слегка острое, очень приятное послевкусие, когда и остро, и солено, и сладко, и кисло, чуть пощипывает язык, короче, словами я описать не могу, но попробовать советую.
Лазерсон готовит вначале в сковороде, потом доводит до ума в пароварке, я думала думала, и адаптировала рецепт к мультиварке, у меня панасоник с 4 кнопками, он не жаркий, медленный, как раз подходит для такого рецепта.
Да, делать то совсем легко, а поскольку в мультиварке, то и следить за ней не надо, сложил все и жди результата, ну перевернуть в середине готовки грудинку, но это не сложно.
Итак, приготовим все для готовки, сало порежем, чеснок почистим и порежем крупными кусочками, лук зеленый разрежем на 3 части, имбирь помоем, чистить не обязательно, нарежем пластинками.

В чашу мультиварки кладем сахар, у меня где то столовая ложка, если мяса больше, то и сахара тоже побольше можно.
Можно чуть водички добавить и карамелизировать сахар. У меня самая жаркая программа пар. Но все равно жару для коричневого состояния не хватило в этой мультиварке, но сахар превратился в густой сироп.

Дальше кладем зеленый лук, чеснок, имбирь и острый перец, у меня из банки маринованный, очень острый, поэтому совсем немного, перчим.

Выкладываем грудинку. Поливаем ее соевым соусом.

Добавляем воду и уксус, и сладкий чили соус. Я положила примерно 1 ст. л

Теперь надо закипятить и поставить на медленный огонь на час с одной стороны, и на полчаса с другой. Это если в сковороде. Я же просто поставила программу суп, она не сильно кипящая, так, побулькивает, что мне и надо.
Переворачивать грудинку несколько раз в процессе.

Дальше Лазерсон ставит сало в пароварку и готовит еще. Но мне было лень, решила повторно выставить программу суп.
И вот что получилось

Кому не лень, переложите в какую нибудь подходящую дозу и поставьте в пароварку.
На половине второй раз включенной программы я выключила мультиварку, дала подостыть, вытащила мясо и поставила в холодильник.
Дождаться полного остывания я не смогла, и пахнет так завлекательно, ну и я попробовала бульончик в котором все это варилось парилось, это очень вкусно.
Угощайтесь!! И попробуйте сами такое сделать.

