Муку просеять. Добавить соль и перемешать. Сделать лунку в муке и влить воду.
Замесить тесто сначала ложкой, а потом вручную. Вымешивать не нужно. Собрать в шар. Тесто плотное и грубое.
Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Мясо и лук нарезать на мелкие кубики. У меня курица. В классическом рецепте используют жирную говядину или говядину с жиром.
У меня есть специальная насадка на мясорубку с тремя дырками. С ней процесс нарезки проходит гораздо приятней и быстрее.
Мясо и лук я пропустила через мясорубку с этой насадкой. Получаются кусочки нужного мне размера.
Фарш посолить, поперчить. Зиру растереть между ладонями и добавить в фарш.
Тесто промесить в течение 1-2 минут.
Разделить на кусочки. У меня 18 штук по 50-53 грамма.
Каждый кусочек свернуть в шар. Накрыть пленкой.
Стол припылить мукой. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
На центр лепешки положить мясо и кусочек помидора. Сворачивать будем в треугольник. Закрыть мясо снизу, подвернув тесто. Подвернуть справа, закрывая мясо.
Смазать водой подвернутую часть.
Закрыть второй половиной теста слева.
Подвернуть вершину треугольника.
В итоге должен получиться треугольник с подвернутой вершиной. Удобно посмотреть видео, чтобы было понятней.
Переложить заготовки, лучше швом вверх, на противень, застеленный пекарской бумагой. Обильно смазать водой.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я пекла с конвекцией.
Достать. Обильно смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на блюдо. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!