🔎

Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке

Даже при предварительном нагреве во время открывания дверцы микроволновки горячий воздух быстро сменяется комнатным. У полноразмерной духовки с этим меньше проблем. Поэтому мы приспособили камень для выпечки пиццы для сохранения тепла и быстрого нагрева блюда снизу.

Итак, на стеклянный круг в видавшую виды (2003 г. в.) микроволновую печь ставим решетку, сверху на неё – круглый камень для выпечки. Решетка нужна, чтобы поднять блюдо выше. В этом случае конвекционный вентилятор сработает эффективнее.

Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке
Камень, не менее видавший виды, вот такой:
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке

Выбираем конвекционную выпечку:
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке

Выставляем максимальную температуру:
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке

Минут через 15 быстро открываем дверцу СВЧ и на раскаленный камень ставим блюдо для выпечки. Включаем программу «Пирог»:
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке

Дно стеклянного блюда быстро нагревается от камня. Результат получается отличным:
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке
Быстрый способ нагрева выпекаемого блюда в микроволновке
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Светлана62
Шеф, отличная имитация режима Crisp! Результат потрясающий!
*Rada-dms
Шеф, здорово! Спасибо за идею. А что это там за запеканочка такая румяная?
*Шеф
Цитата: Rada-dms
что это там за запеканочка такая румяная?
  • 326 г 3%-го творога;
  • 380 г 20%-ой сметаны;
  • 150 г муки;
  • порезанное на кусочки яблоко;
  • изюм;
  • тыквенные семечки;
  • соль.
*Macha
Шеф, посетила меня мысль, когда я на ваш камень посмотрела. Нет такого у меня. А режим конвекции в микроволновке есть.
А можно ли керамическую черепицу?
*Шеф
Цитата: Macha
можно ли керамическую черепицу?
Почему бы и нет. Если Вы контролировали её изготовление и делали лабораторные исследования материалов, из которых она изготовлена. То, что безопасно использовать на крыше, может испарять нечто нехорошее при серьёзном нагреве.

Тогда, может быть, лучше кирпич для кладки печей использовать? У него сертификация, должно быть, для использования при готовке пищи.
*Macha
Цитата: Шеф
Если Вы контролировали её изготовление и делали лабораторные исследования материалов, из которых она изготовлена. То, что безопасно использовать на крыше, может испарять нечто нехорошее при серьёзном нагреве.
Ох уж и вводные вы дали.
Думаю, норм черепица. Из 90-х.
Она кстати, горела. Крыша из этой черепицы у нас сгорела, вот отдельные плошки попадали целыми. В саду лежат.
Благодарю за ответ.
*Cacktus
Цитата: Шеф
Если Вы контролировали её изготовление и делали лабораторные исследования материалов, из которых она изготовлена.
Ну да, ну да... А изготовление этого камня вы контроллировали или лабораторные исследования делали?
По фото я вижу, что камень ваш из шамотной глины сделан, при её производстве применяется фенольная смола.
*Шеф
Цитата: Cacktus
изготовление этого камня вы контроллировали
Нет, конечно. Но всё же, наверное, лучше выбирать из того, что как бы для приготовления пищи предназначено.

Интересное в разделе "Микроволновка"