Настраиваемый режим у Polaris, вообще, чума – можно абсолютно все шаги регулировать от "0". Насколько это важно и нужно на практике, честно говоря, не знаю. Я пользовалась пару раз в экстренном случае. И то получилось в итоге что процесс я всё-таки контролировала. Т. е. смысл автомата для выпечки был потерян де-факто. Ну, поддержка температуры и влажности для расстойки, да, удобно. Ну, тесто не убегает из ящика никуда. Ну, да, можно в любой момент момент можно просто нажать кнопку пуск и начать выпечку без перекладывания в форму. Но для лично меня подобный процесс мало чем отличается от расстойки и выпечки в моей микроволновке с пароконвектором потому, что требует моего контроля. Мне интересно именно полный автомат, чтобы я подходила только три раза – замес, убрать мешалки, вынуть готовый хлеб. Увы, но ритм жизни не позволяет выделить время для творческого процесса на кухне. Но, тем не менее, если вдруг придется покупать печку, то без пользовательского режима печку брать не буду. Пусть будет на всякий случай, вдруг пригодится
В Gorenje пользовательский режим реализован не так гибко. Нельзя всё убрать на "0", но есть мегаудобная кнопка «пауза». Пользовалась когда дрожжи неудачные попались и плохо подходило. Просто ради эксперимента решила попробовать – пауза минут на 20, включение на минуту-другую для подогрева, пауза, опять включение. И так весь день. Эксперимент завершился относительно удачно, хлебушки поднялись и получились. А «относительно» потому, что эти «танцы с булками» повторять не хочется.
Кстати, про «паузу». Сия кнопонька удобна при замесе для добавки муки и поправления колобка. Вот это мне очень нра. И очень нра, что есть блокировка. Для тех, у кого есть любопытные детищи с шаловливыми шупалами, это прям спасение.
Два кило? Круто! А это на сколько человек и на сколько дней хватает? Просто из любопытства спрашиваю. Мой формат маленькие хлебушки в ассортименте на три семьи (поэтому, собственно, и печки с двойным ведром – чтобы не гонять колобков весь день )
Инструкция, да, очень классная. В отличии от Gorenje и Daewoo практически всё прописано про режимы. Не хватает только температуры. В инструкции к Phillips была температура указана на всех шагах и режимах, лично мне это было удобно.
Пластиковый корпус? Так вроде металл с пластиком... Или Вы про конструктивное решение корпуса? Оно идиотское, если честно. Разбирала Daewoo – очень не понравилось как реализовано крепление нержавеки корпуса к пластику. Хлипко, имхо. И корпус горячий при выпечке, так и не могу к этому привыкнуть, подбешивает иногда. Не исключаю, что только мои личные «тараканы» – из-за того что кухня тесная и дико боюсь ожогов.
У Гелберка объём больше? Т. е. сверху? И хлебушки решают дотянуться до звёзд, то не упираются в крышу? Тааак... Теперь спать и есть я тоже спокойно не смогу! А то, что-то у меня в последнее время хлебушки в печке прут вверх как в духовке с пароконвектором... Уж и уменьшала вес и дрожжей минимум кладу... Оно, конечно, круто и вкусно, но чисто эстетически хочется красивого купола, без следов от крыши.
Кстати, у Полариса крышка внутри разной высоты из-за диспенсора. И из-за этого получается неравномерность тепла. Со стороны диспенсора корочка ярче и хлебушка выше. Сделала небольшой тюнинг – взяла фольгу в два слоя и обмяла её по форме крыши со стороны диспенсора на половину длины крыши, а потом этот слепок поставила с другой стороны. Стало чуть лучше с цветом корочки. Но, теперь хлебушки расти стали выше

Бродят мыслишки о том чтобы перепилить нафиг крышу, но пока бью себя по рукам.
А что даст псевдо двойной тен подобной конструкции? По сути тен один, он просто длиннее. Гипотетически греться будет дольше и медленнее остывать. Или на старте брать столько электричества для быстрого разогрева, что не всякая проводка выдержит. Гипотетически корочка должна получиться ярче. Но, цвет корочки, судя по форуму, зависит исключительно от качества сборки конкретного экземпляра печки и личных пристрастий человека. Разве что второй виток оправдан для равномерного пропекания в багетнице, оно же там в два этажа. Хотя, конечно, могу и ошибаться.