Напишите ваши впечатления о программируемых и двухлопаточных хлебопечках

Здравствуйте. У меня большой опыт работы с панасоником и он не подводит спустя 10 лет, но вот вёдра и лопатки уже нет сил докупать по цене печи. Тем более уже сложилось понимание того, к чему стремиться.
Пожалуйста, у кого есть продолжительный опыт эксплуатации двухлопаточных печей для выпечки буханок большого объёма/массы, порекомендуйте надёжные агрегаты. Очень много отзывов в магазинах о слабом раздаточном механизме и частых поломках – может быть это в принципе тупиковая ветвь и надёжные только однолопаточные печи? И к тому же полно отзывов о непропекаемости (вот тут совсем неоднозначно, т. к. непропекаемость зависит от кучи факторов и лечится опытом и подбором продуктов, но не исключено, что массивные буханки также в принципе пропекать можно только на какой-то определённой мощности, и не все модели эту мощность вытягивают).
Также интересно почитать отзывы о программировании. Вижу, что часто программы невозможно изменить, они самопроизвольно корректируются под какие-то собственные параметры или не удаляются.
В идеале жду совет по двухлопаточной программируемой машине на основе солидного срока эксплуатации.

Похожие темы


sazalexter
tem, Это вам в сюда после Панасоника, только Зожируши

Aval
tem,
В идеале жду совет по двухлопаточной программируемой машине на основе солидного срока эксплуатации.
tem, насчет солидного срока не получиться, общий стаж чуть больше года и в том числе полгода на двух лопаточной ХП Гелберк, ЗДЕСЬ почитайте. К перечисленным там трем двухлопаточным печкам, у меня есть еще Полярис 1501, у него пожалуй самый продвинутый ручной режим, там даже температуру выпечки можно задавать, но я на нем еще не пек и это не точно.
Теперь по Борщеву:
Очень много отзывов в магазинах о слабом раздаточном механизме и частых поломках – может быть это в принципе тупиковая ветвь и надёжные только однолопаточные печи?
Не слушайте дилетантов и продавцов, действительно второй механизм замеса несколько уменьшает общую надежность ХП, но не настолько что бы это было критично, а увеличенный на 50-100% размер буханки компенсирует эту недостачу, с лихвой. Для меня, большой размер буханки и её привычный горизонтальный формат, в этом вопросе приоритетней.
И к тому же полно отзывов о непропекаемости...
Пропекаемость зависит от конкретной ХП и можно поднять на любой печке, 500 ватт мощности тэна для этого достаточно. На Гелберке видно что при достаточной зажаристости низа, верх более светлый, но это и в однолопаточных ХП наблюдается. Вроде как в у Мулинекса есть двух лопаточная печь с двумя тенами, для равномерной корочки, для меня это не критично и если дорабатывать ХП самому, то вместо тена, лучше бы конвекцию добавил, как в Хитачи.
Также интересно почитать отзывы о программировании.
Пробовал, но не пользуюсь, считаю что лишнее, в Панасонике не просто так ушли от программирования, для дрожжевого хлеба достаточно автоматических программ, а на заквасочном и с программированием получаются такие же танцы с бубнами, как при комплектования различных замес/расстойка, + программа.
tem, Это вам в сюда после Панасоника, только Зожируши
sazalexter, читал эту тему, мне она очень пользователей Панасоника напоминает. Не считаю, что богатая комплектация и качество изготовления, всегда совпадает с надежностью, удобством пользования и прочими хотелками покупателей. На Авито их почему то нет, а то купил бы в запас, но не дорого

LubaVishnya
Знакомые убили привод мешалок на Daewoo 9154 тем, что замешивали тесто для лепки Могли уж сразу цемент, чё уж мелочиться-то...
 Aval, настраивается температура в Polaris. Хоть печка у меня и недавно, но уже пару раз воспользовалась програмируемым режимом. Один раз когда дрожжи были слабые и один раз когда сын случайно нажал кнопку стоп во время работы.
 На Юле есть одна Зожируши. И, вроде, даже не дорого...
Хлебопечка zojirushi

Aval
Aval, настраивается температура в Polaris.
LubaVishnya, «это не точно» я к тому написал, что «у него пожалуй самый продвинутый ручной режим». Я пробовал, на других печках, но не пользуюсь ручным режимом, заквасочный хлеб по мне неудобно, а последние разы вообще в духовке пек. Крайняя буханка за 2 кг получилась и вкусный, такой размер ХП не поднимет.

Про настраиваемую температуру Поляриса знаю, там инструкция хорошая, мне он в хорошем состоянии и комплектации достался из гарантийного возврата и неисправность мелкая, – ось ведерка выскочила, из-за Э шайбы.

Daewoo 9154 хорошая печка, один в один Gorenje-1400, только не нравится пластиковый корпус и объем поменьше чем у Гелберка, за счет крышки. А ведерки у них взаимозаменяемые.

Про Зожируши зря сказали, теперь спать и есть не буду, у меня этих хлебопечек как гуталина на гуталиновой фабрике, а мне теперь, с заквасочно-опарным хлебом отходить нужно от этой автоматики ХП, по старинке в духовке удобней печь, к тому же еще и СВЧ с гриль/конвекцией есть)
Вроде как в у Мулинекса есть двух лопаточная печь с двумя тенами, для равномерной корочки,
Вот Филипс 9040 встретился с двойным тэном, но получается, что у него один торец вообще без подогрева, тоже плохо (
Напишите ваши впечатления о программируемых и двухлопаточных хлебопечках

LubaVishnya
Настраиваемый режим у Polaris, вообще, чума – можно абсолютно все шаги регулировать от "0". Насколько это важно и нужно на практике, честно говоря, не знаю. Я пользовалась пару раз в экстренном случае. И то получилось в итоге что процесс я всё-таки контролировала. Т. е. смысл автомата для выпечки был потерян де-факто. Ну, поддержка температуры и влажности для расстойки, да, удобно. Ну, тесто не убегает из ящика никуда. Ну, да, можно в любой момент момент можно просто нажать кнопку пуск и начать выпечку без перекладывания в форму. Но для лично меня подобный процесс мало чем отличается от расстойки и выпечки в моей микроволновке с пароконвектором потому, что требует моего контроля. Мне интересно именно полный автомат, чтобы я подходила только три раза – замес, убрать мешалки, вынуть готовый хлеб. Увы, но ритм жизни не позволяет выделить время для творческого процесса на кухне. Но, тем не менее, если вдруг придется покупать печку, то без пользовательского режима печку брать не буду. Пусть будет на всякий случай, вдруг пригодится
 В Gorenje пользовательский режим реализован не так гибко. Нельзя всё убрать на "0", но есть мегаудобная кнопка «пауза». Пользовалась когда дрожжи неудачные попались и плохо подходило. Просто ради эксперимента решила попробовать – пауза минут на 20, включение на минуту-другую для подогрева, пауза, опять включение. И так весь день. Эксперимент завершился относительно удачно, хлебушки поднялись и получились. А «относительно» потому, что эти «танцы с булками» повторять не хочется.

 Кстати, про «паузу». Сия кнопонька удобна при замесе для добавки муки и поправления колобка. Вот это мне очень нра. И очень нра, что есть блокировка. Для тех, у кого есть любопытные детищи с шаловливыми шупалами, это прям спасение.

 Два кило? Круто! А это на сколько человек и на сколько дней хватает? Просто из любопытства спрашиваю. Мой формат маленькие хлебушки в ассортименте на три семьи (поэтому, собственно, и печки с двойным ведром – чтобы не гонять колобков весь день )

 Инструкция, да, очень классная. В отличии от Gorenje и Daewoo практически всё прописано про режимы. Не хватает только температуры. В инструкции к Phillips была температура указана на всех шагах и режимах, лично мне это было удобно.

 Пластиковый корпус? Так вроде металл с пластиком... Или Вы про конструктивное решение корпуса? Оно идиотское, если честно. Разбирала Daewoo – очень не понравилось как реализовано крепление нержавеки корпуса к пластику. Хлипко, имхо. И корпус горячий при выпечке, так и не могу к этому привыкнуть, подбешивает иногда. Не исключаю, что только мои личные «тараканы» – из-за того что кухня тесная и дико боюсь ожогов.

 У Гелберка объём больше? Т. е. сверху? И хлебушки решают дотянуться до звёзд, то не упираются в крышу? Тааак... Теперь спать и есть я тоже спокойно не смогу! А то, что-то у меня в последнее время хлебушки в печке прут вверх как в духовке с пароконвектором... Уж и уменьшала вес и дрожжей минимум кладу... Оно, конечно, круто и вкусно, но чисто эстетически хочется красивого купола, без следов от крыши.
 Кстати, у Полариса крышка внутри разной высоты из-за диспенсора. И из-за этого получается неравномерность тепла. Со стороны диспенсора корочка ярче и хлебушка выше. Сделала небольшой тюнинг – взяла фольгу в два слоя и обмяла её по форме крыши со стороны диспенсора на половину длины крыши, а потом этот слепок поставила с другой стороны. Стало чуть лучше с цветом корочки. Но, теперь хлебушки расти стали выше


Напишите ваши впечатления о программируемых и двухлопаточных хлебопечках

Бродят мыслишки о том чтобы перепилить нафиг крышу, но пока бью себя по рукам.

 А что даст псевдо двойной тен подобной конструкции? По сути тен один, он просто длиннее. Гипотетически греться будет дольше и медленнее остывать. Или на старте брать столько электричества для быстрого разогрева, что не всякая проводка выдержит. Гипотетически корочка должна получиться ярче. Но, цвет корочки, судя по форуму, зависит исключительно от качества сборки конкретного экземпляра печки и личных пристрастий человека. Разве что второй виток оправдан для равномерного пропекания в багетнице, оно же там в два этажа. Хотя, конечно, могу и ошибаться.

teara
у меня другой полярис. Я окно в крышке сразу фольгой проложила по совету Палыча. Раскрутила крышку и прямо внутрь туда и проложила. Горбушка сразу стала лучше.

LubaVishnya
Татьяна, пробовала только окошко закрыть, но эффект был не тот. Всё равно из-за перепада высоты потолка разница была большая. Не исключаю что это в моём экземпляре печки так и у других менее заметна разница.

LubaVishnya
... Вот Филипс 9040 встретился с двойным тэном, но получается, что у него один торец вообще без подогрева, тоже плохо (
Напишите ваши впечатления о программируемых и двухлопаточных хлебопечках


 Достался мне такой зверь с двойным теном. Пропекает нормально. Если сравнивать с поларисом, то цвет корочки более ровный, разница между краями буханки не большая. Думаю, что это из-за более тяжёлой и многослойной крышки. Я её полность разбирала чтобы помыть, т. к. печка досталась б/у и порядком угвазданная.
 Что ещё понравилось, так это замес. Колобок формируется быстро и тесто вымешивается шикарно, ровненько так, гладенько. Единственное шумнее, чем на полярисе. Но на моем предыдущем филипсе тоже замес шумный был, т. ч., думаю что это «фамильная» черта. И сигнал орёт громче.
 Багетница – штука прикольная, но смысл заморачиваться с ней сомнительный. Т. к. количество багетов/пирожков на выходе смехотворное 4-6-12 штук маленьких. Возни с ними достаточно, а моим троглодитам это слегка перекусить.))) Поэтому мой вариант это замесить теста побольше и выпечь в духовке.
 С пельменным тестом не экспериментировала, увы. К сожалению, времени на лепку пельменей нет. Но, фарш для котлет замешивала – очень понравилось, быстро и равномерно.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте