Дропсы

Девчоночки, а у нас где-то было использование силиконовых ковриков с мелкими ячейками, кажется, для шоколадных дропсов. Или нет?
А дальше куда эти дропсы? У меня коврик такой (подставка под горячее) есть, нашла в закромах, а зачем – забыла и не найду никак это сообщение.

Похожие темы


Сливочная
Olga VB, Ольга, этими дропсами украшать, посыпать выпечку, только для этого.

Вот дропсы разные, трёх видов


Дропсы


Дропсы


Дропсы

Тут мельчайшие дропсы от салфетки в виде вафли.

Olga VB
Да-да, спасибо! Теперь вспомнила. Подумала тогда, что куличи будет красиво украсить.
Ну и для тортиков пригодится.
У меня такая же салфеточка, только круглая, а ячейки квадратные.
Еще раз спасибо, Аленька!

Сливочная
Olga VB, Ольга, честно сказать, кондитерам, которые умеют изящно украшать, дропсы не особенно то и нужны. Дропсы для таких неумех, как я. Я совсем не кондитер, не умею украшать торты. Могу ткнуть пару шоколадных листочков и посыпать дропсами. Всё. Вот такое незатейливое искусство.

Olga VB
Я тоже не заморачиваюсь на внешнем виде, но хоть какое-то подобие украшения для собственного эстетического удовольствия всё же стараюсь делать.
Но до наших девчоночек-кудесниц мне очень далеко.
А уж назвать неумехой тебя ни у кого язык не повернется!

zvezda
ОЛя ещё карамельки можешь разлить в эти соты или мастику! Тоже класс будет! А если изомальт в разные цвета покрасишь, то будут как камешки драгоценные. Вариантов много я недавно купила 2 таких коврика-подставки.
Аля а какой ш-к пористый ты топила (марку)? Или ты темперировала всё как надо? 25* маловато для белого Очень интересно.. а то я как мартышка тут прыгаю с ним, а у тебя вонА какая красотень!

Сливочная
zvezda, Оля, а у меня пролетарская плитка кондитерская белая пористая, 100 грамм, цена 24 рубля 50 копеек., изготовитель ООО Кондитерская фабрика «Золотая Русь». Россия, Тульская область. Покупала в магазине Карусель под маркой «Круглый год низкая цена». Отливала листья и цветы, отлично получилось.

zvezda
Аля вообще меня запутала это шоколад такой? Посмотрю А ты темперировала или

Сливочная
zvezda, Оля, я вообще ни разу шоколад не темпировала. Кондитерская плитка из глазури устойчива и восстанавливает свои свойства без темпирования. Кондитерская плитка по виду и ванильному запаху очень похожа на шоколад, но таковым не является. Это шоколадная глазурь, пусть даже и пористая. Не шоколад.

zvezda
Это шоколадная глазурь
Ну Аля Ну, всю голову мне изломала!



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте