Финиковый шоколадный пирог с соусом тоффи (+видео)

Категория: Выпечка
Финиковый шоколадный пирог с соусом тоффи (+видео)

Ингредиенты

Финиковый шоколадный пирог

Финики б/к
200 г
Вода
300 г
Мука пшеничная в/с
150 г
Какао-порошок
35 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
2 шт.
Орехи грецкие
70 г

Соус тоффи

Сливки жирностью
33-35% 250 г
Сахар коричневый
150 г
Масло сливочное
70 г
------------------ ---------------
Форма
22*22 см

Способ приготовления

 
Финики хорошо вымыть, удалить косточку. Положить в сотейник, залить водой. Перемешать поставить на плиту.
Периодически помешивая, варить финики после закипания 10 минут. Нагрев небольшой. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
Пробить финики блендером до однородности. Можно, чтобы оставались небольшие кусочки. Дать пасте остыть.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до характерного запаха. Дать остыть. Порубить на кусочки.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем.
Все продукты для теста берем комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и посветления.
По одному добавляем яйца. Взбиваем после каждого добавления одну минуту.
Добавляем финиковую пасту. Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Просеиваем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Всыпаем орехи. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается. как сметана средней густоты.
Тесто перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Распределяем так, чтобы теста в центре было меньше, чем по краям.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть. Дать постоять в форме минут 10. Переложить на решетку. Охладить полностью.

 
Пока печется пирог, приготовим соус. Жирные сливки влить в сотейник. Добавить коричневый сахар и кусочки масла. Поставить на плиту. Довести, помешивая, до кипения.

 
Варить при небольшом нагреве 5-10 минут. При этом постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел. Чем дольше варите, тем соус гуще. Соус можно пробить блендером, чтобы текстура была более шелковистой. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Перелить в сухую посуду.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.

 
Подать, полив соусом. Наслаждаться.
несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким![/b]

Примечание

Предлагаю испечь пирог. Этот пирог необычный. В его приготовлении используются финики. Подается такой пирог с очень вкусным соусом тоффи. Его мы тоже приготовим. Пирог получается очень ароматный, мягкий и влажный. Никогда не догадаетесь, что в его составе. Соус это пирог очень дополняет. Если лень его готовить, то возьмите просто шарик мороженого к этому пирогу. Готовится такой пирог очень просто. Продукты доступны к покупке в любом супермаркете. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Финиковый шоколадный пирог с соусом тоффи (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Финиковый шоколадный пирог • Финики б/к 200 г • Вода 300 г • Мука пшеничная в/с 150 г • Какао-порошок 35 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Масло сливочное 80 г • Соль 1/3 ч. л. • Сахар 140 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо С1 2 шт. • Орехи грецкие 70 г • Соус тоффи • Сливки жирностью 33-35% 250 г • Сахар коричневый 150 г • Масло сливочное 70 г • ------------------ --------------- • Форма 22*22 см .
PT6M
True
2021-11-12T10:20:50+03:00
embedUrl
Финиковый шоколадный пирог с соусом тоффи (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте