Цитата: Lara4040
Стоит ли все же покупать дорогую Marcato или хорошие китайские лапшерезки все же встречаются?Покупала китайскую. Вроде, она нормальная. Но края теста всё время местами пачкались, если ширина тестораскатки использовала на полную. Края там серые, таким металлическим цветом становились. То ли смазка, то ли ещё что. Ещё у меня довольно быстро максимальная толщина перестала нормально работать. Разбирала раскатку, оказалось, что шестерёнки едва-едва зацеплялись изначально и при небольшом износе перестали цепляться совсем. Приходилось слегка раскатывать тесто скалкой, а потом уже в тестораскатку его. Короче, мой вердикт такой: если деньги всё же позволяют, лучше купить Маркато Атлас, если совсем не позволяют, то лучше иметь китайскую, чем катать руками.
Цитата: Lara4040
Стоит ли переплачивать за ширину 180 мм или 150 тоже приемлемо?Тут зависит от того, что будете потом делать с тестом, как пельмени лепить. Если купите Маркато, то ширину сможете использовать по полной, на китайской есть риск, что в края желательно будет не упирать тесто.
По второму и третьему вопросу ответы не знаю. Я пеку мало. Да и пасту домашнюю не делаю. Мне основное – это пельмени. Причём делаю я их редко, но сразу много – если суп кончился, а сварить не успела, то есть в морозилке готовые пельмени.