*e-kat
Стала делать морковный хлеб, не придав должного внимания тому, что все форумчане, кто его делал, в один голос говорили, что хлеб ОЧЕНЬ высокий. Ну вот он у меня поднялся до самой крышки, стукнулся об нее и испортил себе крышу
Пока он лез вверх, я все думала - что делать-то?
И собственно, вопрос остался. Что делать, если хлеб поднимается, и грозится упереться в крышку хлебопечки?
*Рома

Ничего не делать
Если отнять кусок теста при второй расстойке , оно опадет и не восстановится.

Еще вариант - изучать свойства продуктов и прогнозировать возможные последствия. Уменьшать закладку продуктов.
Слушать советы автора рецепта - если сказали что высокий хлеб, надо принять к сведению

Еще вариант - если тесто поднимается очень высоко как у вас, срочно вынимайте ведерко из х\п и переставляйте его в духовку на 180*С и выпекайте до готовности.
Для страховки сохранности ведерка, его можно обернуть фольгой, только осторожно, чтобы не встряхнуть тесто - может опасть
*e-kat
Спасибо большое за совет - это мо второй хлеб, мне простительно Первый делала Ваш итальянский, после прочтения Пособия по выпечке, получился замечательный! А с этим - я просто почитала про свою хлебопечку тут и решила, что у меня как раз правильное ведерко для него, высокое

Собственно, вот результат моих слишком долгих раздумий

Слишком высокий хлеб
*Натинка
e-kat
а мне понравился ваш хлеб, на пасочку похож... и кратер на крыше. Совсем недавно пекла пирог и он, как и ваш хлеб стал убегать. Его не вынуть и переставить в друго мсто нельзя, он уже в духовке. :-\Выход в таких ситуациях один. И Рома тысячу раз права- убирать чуток лишнего. Я из своего пирога ложкой отбирала...
*e-kat
Спасибо за комплимент моему атомному взрыву Он зато необыкновенно вкусный. Теперь, конечно, уменьшу количество продуктов (только бы правильно рассчитать - пошла штудировать литературу ).
Я, у сожалению, кулинар тот еще, чтобы видеть, сколько, как и откуда отчерпать...
*batuala
Помогите! Почитал ваши вопросы-ответы, но ничего не катит. Пеку луковый и сырный, ни разу такого не было, количество ингридиентов всегда одинаковое, мука одна и та же, а сейчас норовит из ведёрка выпрыгнуть, если не вес крышки х/п, точно бы выпрыгнул.
*Рома
Цитата: batuala

Помогите! Почитал ваши вопросы-ответы, но ничего не катит. Пеку луковый и сырный, ни разу такого не было, количество ингридиентов всегда одинаковое, мука одна и та же, а сейчас норовит из ведёрка выпрыгнуть, если не вес крышки х/п, точно бы выпрыгнул.

Ну, ингредиенты постоянно не могут быть одинаковы
Вы не приводите рецептуру хлеба, чтобы можно было их оценить.
Если высоко поднимается тесто, убавьте количество дрожжей, муки больше добавьте, чтобы тесто было плотнее и так далее...
Проверьте температуру теста и в х/печке, если они выше нормы, да и на улице сейчас тепло - это тоже могло повлиять на быстрый подъем дрожжей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту