Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сахар | 1стак. |
Яйца | 4шт |
Мука | 1,5стак. |
Сливочное или растительное масло | 0,5стак. |
Соль | 0,5ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Морковь | 100г |
Какао | 1ст. л. |
Орехи | 40г |
Апельсиновая цедра | 1ст. л. |
Мак | 1ст. л. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности и посветления.
Добавить либо растопленное сливочное масло, либо растительное без запаха. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера.
Отложить в отдельные миски по 2-3 ложки этого теста. Одно останется белым. В другое добавить какао и мак и перемешать.
В оставшееся тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, апельсиновую цедру и молотые орехи. Перемешать. Цедра и морковь окрашивают его в оранжевый цвет. Если цвет получился недостаточно яркий, то можно добавить немного красителя.
Таким образом у нас получается белое, шоколадное и оранжевое тесто.
Выкладывать тесто в центр формы ф18-20см по 1-2 столовых ложки, чередуя разные цвета. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град. около часа, до сухой зубочистки.
Примечание
Я пекла этот бисквит в двух вариантах, на сливочном и на растительном масле. На сливочном масле тесто получается гуще, а бисквит плотнее. А на растительном тесто более жидкое, а бисквит поднимается выше и получается воздушнее. Но по вкусу оба одинаково вкусные, с очень интересным полосатым разрезом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TriciaОчень вовремя подвернулся рецептик! Сделаю для ребенка такой бисквитик, нарежу на кусочки, залью глазурью, будут пироженки!
Спасибо за рецепт:).