🔎

Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)

Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)

Категория: Выпечка
Морковно-шоколадный полосатый бисквит (+видео)

Ингредиенты

Сахар 1стак.
Яйца 4шт
Мука 1,5стак.
Сливочное или растительное масло 0,5стак.
Соль 0,5ч. л.
Ваниль по вкусу
Морковь 100г
Какао 1ст. л.
Орехи 40г
Апельсиновая цедра 1ст. л.
Мак 1ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности и посветления.
Добавить либо растопленное сливочное масло, либо растительное без запаха. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера.
Отложить в отдельные миски по 2-3 ложки этого теста. Одно останется белым. В другое добавить какао и мак и перемешать.
В оставшееся тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, апельсиновую цедру и молотые орехи. Перемешать. Цедра и морковь окрашивают его в оранжевый цвет. Если цвет получился недостаточно яркий, то можно добавить немного красителя.
Таким образом у нас получается белое, шоколадное и оранжевое тесто.
Выкладывать тесто в центр формы ф18-20см по 1-2 столовых ложки, чередуя разные цвета. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град. около часа, до сухой зубочистки.


Примечание

Я пекла этот бисквит в двух вариантах, на сливочном и на растительном масле. На сливочном масле тесто получается гуще, а бисквит плотнее. А на растительном тесто более жидкое, а бисквит поднимается выше и получается воздушнее. Но по вкусу оба одинаково вкусные, с очень интересным полосатым разрезом.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tricia
Очень вовремя подвернулся рецептик! Сделаю для ребенка такой бисквитик, нарежу на кусочки, залью глазурью, будут пироженки!
Спасибо за рецепт:).

Рецепты в разделе "Бисквиты"