Ускорение мойки яиц

Все кухонные процедуры переношу стоически, даже чистка картошки и перцев не вызывает такого уныния, как мытьё только, что купленных яиц. Яиц у нас съедается... ну прилично, иногда пара ячеек за неделю уходит, и каждый раз перемыть их, каждое... осторожно губкой. Может, у кого-то есть свои секреты быстро справиться с этим вопросом?

Похожие темы


Песня
Я щёткой мою. Нормально всё. И осторожничать не приходится.

gawala
каждое... осторожно губкой
Можно перчатки х/б для дачи одеть и в них мыть..

Svettika
Ильмирушка, а Вы сразу моете все яйца? Вроде как не надо этого делать.
Вот информация из интернета.
«Не стоит сразу после покупки мыть яйца, так как вы сотрёте невидимый тонкий защитный слой на скорлупе, и срок сохранения свежести из-за этого значительно уменьшится. Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике — ответ прост: немытые — 4-5 недель, вымытые — не более 4 дней. Важно! Яйца необходимо хорошенько вымыть непосредственно перед употреблением. Это обезопасит вас от бактерии сальмонеллы, которая может находиться на поверхности скорлупы.»

Светта
Ильмира, я яйца мыла одно время, теперь перестала и не парюсь. Возможно, я делаю неправильно. А по каким соображениям моешь ты?

Рыбёшка

Светта
Ильмира, ну ведь яйцо затем проходит термообработку, варится или жарится. Все и погибает.
Впрочем, каждый сам себе решает.

Веточка
Ильмирушка, а губка у вас специально для яиц, или посудная?

Кроша
В «Избёнке», видела в продаже средство специально для мытья яиц, вот такое :


Ускорение мойки яиц

Яйца мою всегда...

Рарерка
Тоись вы полагаете, яйцы в магазине НЕ мытые лежат, прямо из-под курочки?
Это вы «живых» яйцев не видели, значит

gawala
Это вы «живых» яйцев не видели, значит
Я видела... Грязные...


Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:15
средство специально для мытья яиц
Ни разу в наших забугорьях такое не видела..

Марфа Васильевна
вы полагаете, яйцы в магазине НЕ мытые лежат, прямо из-под курочки?
Я - да.

$vetLana
я яйца мыла одно время, теперь перестала и не парюсь. Возможно, я делаю неправильно.
Я стала мыть яйца перед закладкой в хол-к,
после того как мой ребенок попал в больницу с сильным отравлением
мне врач посоветовал. До этого никогда не мыла.
Впрочем, каждый сам себе решает.
Конечно.

Маша Иванова
Интересно, что же там в составе жидкости для мытья яиц? А после этого средства сколько минут ещё надо под проточной водой промывать яйца, чтобы с них этот состав мыть? Минуты по 2 каждое?


Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:42
Предприимчивая у нас промышленность! На чём только деньги не делают!

OlgaОльга
Покупаю яйца в подложках, обтянутых пленкой пищевой, в ней же и храню в холодильнике на боковой полочке. Перед употреблением не мою их, только руки сразу после использования. Правда и разбиваются не ножом об раковину нержавейку. А на птицефабриках сейчас очень все жестко с антисанитарией, дизенфекция нормальная там. Сырые яйца не едим, прожариваю яичницу полностью. По-моему, сальмонелла и через поры скорлупы проходит но могу и ошибаться

Екатерина2
Самое популярное яйцо – «отборное», это самое большое яйцо. Оно дороже всего. Но его снесла «старая» курица. В нем меньше полезных элементов, чем в «более молодых» яйцах. Больше – не всегда самое полезное.

 Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2, при этом это самые полезные яйца, так как снесены молодым животным.

Это я начала читать про яйца и вот что нашла

Светта
Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2, при этом это самые полезные яйца, так как снесены молодым животным.
У нас есть киоск от п/фабрики, где можно купить и такие яйца от молодок. Но мне они совершенно невкусные, перестала их покупать.

OlgaОльга
светта, Света, а мне вот последнее время все яйца на вкус не нравятся. Домашние у нас в два раза дороже.

Екатерина2
И еще. Почитала я состав этого средства и то, что он и стафилококк убивает (причем, непонятно какой - они же разные вообще-то.... и не только они) и то, и другое.... Ну-ну, подумала я. И не очень-то и поверила.


Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:55
светта, эту информацию взяла на сайте одной из птицефабрик

Светта
OlgaОльга, я домашние яйца покупаю только летом, т. к. куры едят траву. Зимой они едят комбикорма с добавлением кукурузы и пр. Поэтому по пищевой ценности яйца не отличаются от фабричных, на фабриках все же больше следят за сбалансированностью корма. ИМХО

Екатерина2
, да я ж и не спорю, сама это знаю и вижу по продажам яиц. Но вот яйцо от молодки по вкусу мне совсем другое. ИМХО

Бижу
Ну-ну, подумала я. И не очень-то и поверила.
Подпишусь.)

Нет, верить-то, конечно, можно, что мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяя и не оставляя палочек на самом яйце. Но стоит чуть почитать об этой болезни, как выясняется, что от молока, мяса или колбасы его так же просто подхватить, как и от яйца. ((

Светта
Подпишусь.)

Нет, верить-то, конечно, можно, что мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяя и не оставляя палочек на самом яйце. Но стоит чуть почитать об этой болезни, как выясняется, что от молока, мяса или колбасы его так же просто подхватить, как и от яйца. ((
Золотые слова!!! Но все почему-то зациклены на яйцах.

Бижу
светта, вот мы с тобой противные скептики, да?

Светта
светта, вот мы с тобой противные скептики, да?

Анна1957
Я тоже ровно к этому дышу.

severyanka76
Девы, я думаю, что если бы существовала реальная угроза заразиться сальмонеллой, подержав яйцо от птицефабрики просто в руках, то, как минимум на коробке с яйцами было бы написано- мой яйцо перед едой! Это моё ИМХО

Anchic
Никогда в жизни не мыла яйца. Мама тоже.

iritka
мы смываем этот самый сальмонеллёз в раковину, качественно её обсеменяя
Кстати, именно поэтому рекомендуют не мыть курицу перед приготовлением.

Anchic
А как же какашки на этих яйцах и пушинки прилипшие

Мне такие яйца редко попадаются. Ну откровенно грязное - помою. А так они в основном довольно чистые.

selenа
selenа, Надежда, про чистые руки и попа- тогда в общественную баню нельзя, да? Потому что там попа явно соприкасается не со стерильными поверхностями (только не обижайтесь, если что).
В баню можно, в парилку беру войлочную подстилку, где пьем чай, там простынки, моюсь стоя

dopleta
Очень старый, детский. Выходят из кабинок выпускники Гарварда и Кембриджа. Один - к раковине, второй напрямую к выходу. Тот, что к раковине, ехидно: «А вот нас в Гарварде учили мыть руки после туалета!» Второй: «А нас в Кембридже учили не пачкать там руки!»

severyanka76
Да, девочки и все это так, мелочи кухонные

ирис.ка
А я туалетной бумагой подтираю...
Ой Светик, наверно ты одна тут такая. Остальные решают правой или левой рукой орудовать.

Рарерка
Руки мою до и после туалета всегда. Курятину перед приготовлением мою, раковину чищу.
Яйца магазинные не мою, а домашние иногда и замочить на пАру часов так и хочется. Но если на них подсохло, фиХ потом отмоешь. В обЧественную баню не хожу, в своей всё мою сама.
Всё, вроде

selenа
Остальные решают правой или левой рукой орудовать.
Очень рада, что дала вам возможность блеснуть остроумием и повеселиться

severyanka76
selenа, Надежда, конечно же, мы просто веселимся и шутим! Никто на свой счёт ничего пусть не воспринимает! Все живут так, как считают нужным и это правильно.

Альбина
Руки мою до и после туалета всегда. Курятину перед приготовлением мою, раковину чищу.
Яйца магазинные не мою, а домашние иногда и замочить на пАру часов так и хочется. Но если на них подсохло, фиХ потом отмоешь. В обЧественную баню не хожу, в своей всё мою сама.
Всё, вроде
А еще если деньги в руках подержала, потом иду мыть руки. Яйца разбила и сразу мою руки.

Кроша
Инна, будьте другом, увеличьте состав

Ильмирочка, пожалуйста :

Состав: вода, глицерин, бензойная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, молочная кислота


Рыбёшка
Состав:
Спасибо Инночка. Буду искать у себя поближе.

Антоновка
Кроша,
Я тоже всегда мою, Инн)) И как раз сегодня собиралась в Избёнку)) Спасибо тебе огромное за наводку!!!



Интересное в разделе «Яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте