Xрен

Кто как готовит хрен?
Натерла. Добавила соль, сахар, кипяченную водичку.
Уксус надо? Или лимонного сока добавить?
Не закиснет от сока?

Дачница
Уксус лучше. Для цвета можно свекольный сок

DonnaRosa
Уксус лучше. Для цвета можно свекольный сок
Есть яблочный уксус? Подойдет?
Сколько надо на 400гр. баночку готовой массы?
Свеклой красить не хочу.

Zigor
Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают? Зачем уксус? Он ослабляет. Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...

DonnaRosa
Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают?
А чего плакать?
Я же знала что меня ждет.
Противогаза дома нет.
Слез не было. Я в очках. Была включена вытяжка.
Временами дух забивало - точно.
Выходила в коридор, доходила до спальни
и возвращалась опять к терочке.
Дыхание восстанавливалось.
Уксус уже добавила. Немножко.

Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...
Хрен получился «термоядерный».
Глаза точно выпрыгивают.

Дачница
Я тоже всегда добавляю на глаз, на вкус

Qween
У нас в семье обычно присутствуют на столе два вида «хрена».
1. По рецепту В. В. Похлебкина (он против уксуса в этой приправе) со сметаной.
 Вкусно очень, но готовить надо на один раз.

2. Заготавливаем осенью хрен с помидорами, зеленью и пр. Тут всё сразу перекручивается через мясорубку, перемешивается с солью, сахаром и пр. Хранится замечательно в холодильнике и не перекисает. Только ближе к весне немного теряется «термоядерность» хрена.

sweetka
есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает. уксус добавляю немного, сахар и мелко натертый бурячок.

Qween
есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает.

Помогает точно.

LiudmiLka
У меня к соковыжималке (Журавинка) есть металлический диск для перетирания ягод. С его помощью очень качественный продукт выходит, и слез не так много, даже от большого количества хрена. И быстро.

DonnaRosa
На хлебушек свежеприготовленный хрен намазывать и есть опасно.
Слишком уж злой он пока свежайший.
Из двух толстых больших кореньев
у меня получилось две баночки 250 и 100гр
Прочла в инете, что хрен выдерживает температуру -90С
и не теряет витаминов и свойств. Уникальный корень.

Иногда тертый хрен добавляю в некорторые салаты из свежих овощей.
Очень понравiлось.

Попробуйте в салатик из свежей капусты,
морковки и варенной свеклы добавить хрен + оливковое масло.
Объедение, как вкусно с хреном.

Как соус - мне нравится хрен со сметаной.

Морковки съедаю по 1кг каждую неделю.

Капусту меленько шинкую, морковки тру на терке стружкой,
 а варенную свеклу режу кубиками 1х1см или 1,5х1,5. + зелень.
Заправляю хреном с оливковым маслом.

ЖивчикЪ
Самый вкусный хрен получается, если заправить его свекольным квасом.
Здесь и кислота и сладость и цвет. И никакого уксуса.

Zigor
А знаете как освежить старый хрен? Надо в баночку 1 чайн. лож. водки добавить и перемешать. Он опять остроту восстанавливает.

DonnaRosa
Прошла Пасха и «хреновая» тема затихла. Обновлю.
Вчера делала такой соус: сметана (немного), хрен, мелко нарезанный укроп. Предельно просто, но вкусно.



Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте