*DonnaRosa
Кто как готовит хрен?
Натерла. Добавила соль, сахар, кипяченную водичку.
Уксус надо? Или лимонного сока добавить?
Не закиснет от сока?
*Дачница
Уксус лучше . Для цвета можно свекольный сок
*DonnaRosa
Цитата: Дачница

Уксус лучше . Для цвета можно свекольный сок
Есть яблочный уксус? Подойдет?
Сколько надо на 400гр. баночку готовой массы?
Свеклой красить не хочу.
*Zigor
Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают? Зачем уксус? Он ослабляет. Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...
*DonnaRosa
Цитата: Zigor
Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают?
А чего плакать?
Я же знала что меня ждет.
Противогаза дома нет.
Слез не было. Я в очках. Была включена вытяжка.
Временами дух забивало - точно.
Выходила в коридор, доходила до спальни
и возвращалась опять к терочке.
Дыхание восстанавливалось.
Уксус уже добавила. Немножко.

Цитата: Zigor
Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...
Хрен получился "термоядерный".
Глаза точно выпрыгивают.
*Дачница
Я тоже всегда добавляю на глаз, на вкус
*Qween
У нас в семье обычно присутствуют на столе два вида "хрена".
1. По рецепту В. В. Похлебкина (он против уксуса в этой приправе) со сметаной.
Вкусно очень, но готовить надо на один раз.

2. Заготавливаем осенью хрен с помидорами, зеленью и пр. Тут всё сразу перекручивается через мясорубку, перемешивается с солью, сахаром и пр. Хранится замечательно в холодильнике и не перекисает. Только ближе к весне немного теряется "термоядерность" хрена.
*sweetka
есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает. уксус добавляю немного, сахар и мелко натертый бурячок.
*Qween
Цитата: sweetka

есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает.

Помогает точно .
*LiudmiLka
У меня к соковыжималке (Журавинка) есть металлический диск для перетирания ягод. С его помощью очень качественный продукт выходит, и слез не так много, даже от большого количества хрена. И быстро.
*DonnaRosa
На хлебушек свежеприготовленный хрен намазывать и есть опасно.
Слишком уж злой он пока свежайший.
Из двух толстых больших кореньев
у меня получилось две баночки 250 и 100гр
Прочла в инете, что хрен выдерживает температуру -90С
и не теряет витаминов и свойств. Уникальный корень.

Иногда тертый хрен добавляю в некорторые салаты из свежих овощей.
Очень понравiлось.

Попробуйте в салатик из свежей капусты,
морковки и варенной свеклы добавить хрен + оливковое масло.
Объедение, как вкусно с хреном.

Как соус - мне нравится хрен со сметаной.

Морковки съедаю по 1кг каждую неделю.

Капусту меленько шинкую, морковки тру на терке стружкой,
а варенную свеклу режу кубиками 1х1см или 1,5х1,5. + зелень.
Заправляю хреном с оливковым маслом.
*ЖивчикЪ
Самый вкусный хрен получается, если заправить его свекольным квасом.
Здесь и кислота и сладость и цвет. И никакого уксуса.
*Zigor
А знаете как освежить старый хрен? Надо в баночку 1 чайн. лож. водки добавить и перемешать. Он опять остроту восстанавливает.
*DonnaRosa
Прошла Пасха и "хреновая" тема затихла. Обновлю.
Вчера делала такой соус: сметана (немного), хрен, мелко нарезанный укроп. Предельно просто, но вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту