Xрен

DonnaRosa
Суббота, 27 марта 2010 года, 13:44 | Xрен

Кто как готовит хрен?
Натерла. Добавила соль, сахар, кипяченную водичку.
Уксус надо? Или лимонного сока добавить?
Не закиснет от сока?
Поддержи тему!
Дачница
Суббота, 27 марта 2010 года, 13:47 | Xрен

Уксус лучше . Для цвета можно свекольный сок
DonnaRosa
Суббота, 27 марта 2010 года, 14:12 | Xрен

Цитата: Дачница от Суббота, 27 марта 2010 года, 13:47
Уксус лучше . Для цвета можно свекольный сок
Есть яблочный уксус? Подойдет?
Сколько надо на 400гр. баночку готовой массы?
Свеклой красить не хочу.
Zigor
Суббота, 27 марта 2010 года, 19:10 | Xрен

Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают? Зачем уксус? Он ослабляет. Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...
DonnaRosa
Суббота, 27 марта 2010 года, 20:00 | Xрен

Цитата: Zigor от Суббота, 27 марта 2010 года, 19:10
Как то весело у Вас прошло. Обычно натирание слёзы вызывают?
А чего плакать?
Я же знала что меня ждет.
Противогаза дома нет.
Слез не было. Я в очках. Была включена вытяжка.
Временами дух забивало - точно.
Выходила в коридор, доходила до спальни
и возвращалась опять к терочке.
Дыхание восстанавливалось.
Уксус уже добавила. Немножко.

Цитата: Zigor от Суббота, 27 марта 2010 года, 19:10
Если Вы любите, чтоб глаза выпрыгивали, то никакого уксуса или чуть-чуть. Я люблю только острый, чтоб со всех дырочек слёзы капали...
Хрен получился "термоядерный".
Глаза точно выпрыгивают.
Дачница
Суббота, 27 марта 2010 года, 20:30 | Xрен

Я тоже всегда добавляю на глаз, на вкус
Qween
Суббота, 27 марта 2010 года, 20:35 | Xрен

У нас в семье обычно присутствуют на столе два вида "хрена".
1. По рецепту В.В. Похлебкина (он против уксуса в этой приправе) со сметаной.
Вкусно очень, но готовить надо на один раз.

2. Заготавливаем осенью хрен с помидорами, зеленью и пр. Тут всё сразу перекручивается через мясорубку, перемешивается с солью, сахаром и пр. Хранится замечательно в холодильнике и не перекисает. Только ближе к весне немного теряется "термоядерность" хрена.
sweetka
Суббота, 27 марта 2010 года, 20:36 | Xрен

есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает. уксус добавляю немного, сахар и мелко натертый бурячок.
Qween
Суббота, 27 марта 2010 года, 20:41 | Xрен

Цитата: sweetka от Суббота, 27 марта 2010 года, 20:36
есть тема на мясорубку полиэтиленовый пакет надеть - говорят, помогает.

Помогает точно .
LiudmiLka
Суббота, 27 марта 2010 года, 21:45 | Xрен

У меня к соковыжималке (Журавинка) есть металлический диск для перетирания ягод. С его помощью очень качественный продукт выходит, и слез не так много, даже от большого количества хрена. И быстро.
DonnaRosa
Суббота, 27 марта 2010 года, 23:48 | Xрен

На хлебушек свежеприготовленный хрен намазывать и есть опасно.
Слишком уж злой он пока свежайший.
Из двух толстых больших кореньев
у меня получилось две баночки 250 и 100гр
Прочла в инете, что хрен выдерживает температуру -90С
и не теряет витаминов и свойств. Уникальный корень.

Иногда тертый хрен добавляю в некорторые салаты из свежих овощей.
Очень понравiлось.

Попробуйте в салатик из свежей капусты,
морковки и варенной свеклы добавить хрен + оливковое масло.
Объедение, как вкусно с хреном.

Как соус - мне нравится хрен со сметаной.

Морковки съедаю по 1кг каждую неделю.

Капусту меленько шинкую, морковки тру на терке стружкой,
а варенную свеклу режу кубиками 1х1см или 1,5х1,5. + зелень.
Заправляю хреном с оливковым маслом.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 28 марта 2010 года, 03:42 | Xрен

Самый вкусный хрен получается, если заправить его свекольным квасом.
Здесь и кислота и сладость и цвет. И никакого уксуса.
Zigor
Воскресенье, 28 марта 2010 года, 08:13 | Xрен

А знаете как освежить старый хрен? Надо в баночку 1 чайн. лож. водки добавить и перемешать. Он опять остроту восстанавливает.
DonnaRosa
Понедельник, 03 мая 2010 года, 10:39 | Xрен

Прошла Пасха и "хреновая" тема затихла. Обновлю.
Вчера делала такой соус: сметана (немного), хрен, мелко нарезанный укроп. Предельно просто, но вкусно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы