Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Девушки, кто-нибудь имеет опыт со сковородой триплай Икея Сенсуэл, желательно на газовой плите? Как она сравнительно с хорошим трс? Для чего ее лучше использовать? Сковород с ТРС я накупила как дурак фантиков, они меня устраивают, но столько писали взахлеб о триплае, стало интересно попробовать хороший.
Китайский триплай из эльдорадо у меня был, пригорали борта и плохо стоял на конфорке, норовил кувырнуться из-за тяжелой ручки, избавилась от него.



SENSUELL СЕНСУЭЛЛ | Сковорода Tri-ply, нержавеющая сталь/серый 28 см



Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Сковороду удобно держать, так как ручка повторяет контуры вашей руки и снабжена силиконовым покрытием снизу.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Сковорода с толстым дном: пища отлично прожаривается и не прилипает к поверхности.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Трехслойная конструкция – слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали – обеспечивает быстрое нагревание и равномерное распределение тепла, уровень нагрева легко регулировать.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Вы можете готовить при небольшом уровне нагрева и экономить энергию, так как нержавеющая сталь хорошо нагревается и долго удерживает тепло.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную.
Прочная сковорода из нержавеющей стали высокого качества проста в уходе.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Вымойте изделие перед первым использованием.
Сковорода без антипригарного покрытия. Для наилучшего результата жарки сначала поставьте сковороду на сильный огонь, а затем уменьшите температуру наполовину, когда будете готовить пищу.
Дизайнер Ann-Carin Wiktorsson.

Сковорода из нержавеющей стали Sensuell из Ikea

Основная часть: Нержавеющая сталь, Алюминий
Ручка: Нержавеющая сталь, Силиконовый каучук
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно использовать на газовой варочной панели.
Можно использовать на индукционной варочной панели.
Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.
Можно использовать на чугунной варочной панели.
Можно ставить в духовку.
  • Ширина: 29 см
  • Высота: 8 см
  • Длина: 48 см
  • Вес: 1.84 кг
  • Упаковки: 1

Похожие темы


Cacktus
Вы можете готовить при небольшом уровне нагрева и экономить энергию, так как нержавеющая сталь хорошо нагревается и долго удерживает тепло.

Вот тут икеевский маркетинг пытается спорить с физикой.
Теплопроводность металлов:
Алюминий – 237 Вт/(м*К)
Сталь углеродистая – 45 Вт/(м*К)
Сталь нержавеющая – 18 Вт/(м*К)

Теплоемкость металлов:
Алюминий – 900 Дж/(кг*К)
Сталь нержавеющая – 500 Дж/(кг*К)

Ну и про пища не прилипает к поверхности, это мягко говоря не совсем так...

Шарлотка
Cковородку я не дождавшись советов купила, завтра начну тестировать, потом отпишусь о впечатленях.

Katko
начну тестировать, потом отпишусь о впечатленях.
ждём)
интересно

Солоха Дражайшая
Cковородку я не дождавшись советов купила, завтра начну тестировать, потом отпишусь о впечатленях.

Лариса, простите, не успела ответить. Буквально вчера брала эту сковороду (24 см) у соседки для тестирования. У нее, правда она еще старого выпуска, где-то года 2 назал покупалась. На ее плите Горенье, с чугунными решетками она стоит хорошо и они ею довольны. На моей, увы и ах, пустую нужно устанавливать ручкой строго по прутку решетки, иначе падает. А так понравилась, ничуть не хуже моей триплайной RESTO, купленной прошлой весной. Но ВСМПО все-таки лучше обоих (ИМХО).

Шарлотка
Солоха Дражайшая, спасибо!
На плите горенье сенсуэлл устройчиво стоит, ручка не перевешивает.
ВСМПО жаровня есть, но чаще жарю на любимой Fissler. Давно интересовал триплай, у меня в самом начале увлечения нержей был триплай Cameron, но похоже это было не лучшее исполнение, в основном из-за тяжелой ручки.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, спасибо!
На плите горенье сенсуэлл устройчиво стоит, ручка не перевешивает.
ВСМПО жаровня есть, но чаще жарю на любимой Fissler. Давно интересовал триплай, у меня в самом начале увлечения нержей был триплай Cameron, но похоже это было не лучшее исполнение, в основном из-за тяжелой ручки.

Блин, ну почему у меня перевешивает? Так надоело. Может, у Вас более новое исполнение и производитель учел данный нюанс?

Галка-Ворона
У меня нет газовой плиты, но решила все-таки написать, может кому-нибудь поможет в выборе сковороды. Купила этот SENSUELL в ИКЕА лет несколько назад для своей простенькой индукционной плитки. Сначала плитка включается и начинает работать, но через некоторое время отключается и сообщает о перегреве. У меня 2 плитки, и обе отказываются работать с этой сковородой. У меня есть сковороды Таллер и Тефаль, у них поверхность, которая ставится на плиту, тоже из нержавейки полностью, но она не гладко-сплошная, как у Сенсуэл, а с углублениями в центре и по окружности, может быть поэтому никаких проблем не возникает. Может быть какие-нибудь «крутые» индукционки и будут работать с этой сковородой, не могу сказать. Оценить достоинства или недостатки Сенсуэл не успела

selenа
Девушки. мой мир никогда не будет прежним 4 года в хозяйстве сотейник и кастрюля из этой серии и только от вас узнала, что он может подходить для индукции, проверила, значок на дне есть, плитка у меня Сяоми, поставила на плитку, вода закипела. Вот где была моя голова, покупала глазами, очень понравился дизайн сотейника, кастрюлю купила только из-за крышки, которая подходит и к сотейнику Короче – спасибо вам за просвещение

Шарлотка
selenа, мне ужасно нравится этот сотейник, но пока не поднимается рука отдать столько за ковшик. Записала в хотелки




Солоха Дражайшая, не завидуйте, у меня на этой горелке (самой большой) все плохо стоит, кроме здоровых посудин, ну и этого сенсуэла), нестандартная какая-то решетка.
Сенсуэл мне понравился, с всмпо не сравниваю, они разные и для разного.

Шарлотка
сравнение сенсуэлл 24 см с всмпо 24 см
и там и там пожарила сырники, подлипа нет.

прижар
https://photos.app.gooti5P8gk3q6EAPjea6 сенсуэлл после жарки сырников
https://photos.app.goo9McvaX2L7YcK7Dyb9 жаровня всмпо после жарки сырников

поместительность
https://photos.app.gooWCHbMG3dmMBxwPGg9 сенсуэлл 24см
https://photos.app.gooHL4ePgXG4q6mJJaa9 жаровня всмпо 24 см

Ярик
Шарлотка, Лариса, у меня фото не видны.

Светлана62
И у меня тоже.

Шарлотка
завтра попробую перевыложить, здешний движок мне не по зубам.
тут сегодня выкладывала, если не против пройти по внешней ссылке:

Ярик
Шарлотка, Лариса, посмотрела. Ну отличная сковорода, на мой взгляд у нее правильная поверхность. Поздравляю, пусть служит и радует долго!

Светлана62
Шарлотка, Лариса, а почему такая разница по вместимости при одинаковом диаметре?

Шарлотка
Светлана62, диаметр сковородок мерится по бортику. Т. е. это диаметр крышки, а не полезного дна. Жаровня всмпо имеет вертикальные борта, внутренний диаметр по бортику 24,5 см, по дну 23 см, очень поместительная, площадь 490 кв. см. Сенсуэлл по бортику 24 см, борта пологие, дно 18 см, площадь 254 кв. см., т. е. разница почти в 2 раза.

Светлана62
Лариса, поняла. А сотейник вы не купили Sensuell? Что-то он мне в душу запал, но без отзывов брать боюсь. Много всякого добра.

selenа
но без отзывов брать боюсь
А какой отзыв нужен? Я подскажу

Светлана62
Надежда, короче, советуете? А 2300 не дорого за него? Я могу только в СП заказать, это ещё +350 руб. Бывают ли на них скидки? Крышку возможно подобрать? Вроде как нестандартная она. Для обжаривания сотейник подойдёт? Понравилась форма самого сотейника и ручки. И объем- не много, не мало.

selenа
Светлана, да, крышка нестандартная, от их же трехлитровой кастрюли подходит, но сейчас много крышек на несколько размеров типа такой , я за него года три назад столько же платила, они не дорожали. Но если говорить о цене «средней по больнице», то 2700 он стоит однозначно. Для обжаривания он подойдет, я в нём так и делаю, сначала обжарю, о потом бухну «чё-нить» и вроде с соусом-подливкой получается, почему-то очень нравится варить в нем рис, полно мультей и отдельная рисоварка, но из него вкуснее и быстрее. Короче покупай, любить будешь А то, что он подходит и для индукции (как неожиданно оказалось), делает его вообще незаменимым любимчиком для меня

Светлана62
Надежда, спасибо большое!

Шарлотка
Будете покупать, ручку проверьте, она на заклепках. Моя чуток люфтит и шипит, если попала вода. Но я сенсуэллу это прощаю.
Сотейник хочу, но не срочно. Когда-нибудь (когда спалю ковшик рояль кучен)

Светлана62
Для тех, кто в танке (как я). Оказывается, товары из ikea можно заказать в ПВЗ Озон. Выходит даже чуть дешевле, чем заказывать в СП. Заказала я сотейник, жду, 15-го обещают привезти.

Шарлотка
Светлана62, отлично, он Вас не разочарует!

Светлана62
selenа, Надежда, научите варить рис в сотейнике. Получила, помыла, любуюсь. Красавец!

Шарлотка
Светлана62, испытали? как успехи?

Светлана62
Лариса, пока нет. Сейчас муж другим озаботил. Наверное, завтра. Отпишусь обязательно!

Светлана62
Сварила в сотейнике рис по совету Надежды selenа, получилось неожиданно вкусно. Сто лет не варила на плите, очень сомневалась в результате. Именно этот рис у меня неудачный: разваривается в клейстер, да ещё и запах какой-то не очень. Здесь получился очень даже ничего. Запах ушел в большом количестве воды и промывании после варки, а зерна остались целыми. Результат порадовал. Только на дне сотейника остались небольшие тёмные точки. Это от соли? Как от них избавиться? Уксус поможет?

Ярик
Светлана62, Светлана, нет, темные точки кислотой не отмываются. Заметила, что они появляются, если соль кидать в холодную воду.

Светлана62
Тоже удивлена. Соль добавляла в кипящую воду.




Не критично. Сотейник понравился. Буду пользоваться по полной. Удобная ручка, удобный объем, да и просто красивый. Спасибо, девочки, за рекомендации его покупки!

Ярик
Светлана62, Светлана, значит я не права, но радует, что сотейник радует он и правда хорошенький.

Светлана62
Сегодня натушила полный сотейник капусты. На завтра запланировала быстрый супчик. Заодно вспомнила, что же мне в работе напомнил этот сотейник: посуду Tupperware серии Мираж. Она была с трехслойным дном, в отличие от пятислойной серии Шеф. И имела форму тюльпана, как Sensuell. Я тогда набрала тапперовских кастрюлек, ковшей и сковородок разных серий и объемов. Но почти сразу увлеклась мультиварками, и поотдавала всё кастрюльное богатство дочкам. Они пользуются с большим удовольствием. По ощущениям, серия Sensuell ничуть не хуже. Про сравнение цен промолчу. Очень довольна покупкой и могу полностью рекомендовать.

selenа
Про сравнение цен промолчу.
Вот именно, не удивлюсь, что на одной фабрике делают, только волшебной надписи нет, а просто Sensuell

Шарлотка
Пыталась пожарить в сковороде сенсуелл картошку фри. Нет, это совсем не про нее, прилипло капитально, и оттирала долго. Жарить картошку лучше на трс (это если непременно на нерже хочется).

Галка-Ворона
А что на ней хорошо жарится?

Шарлотка
Галка-Ворона, так я ее всего несколько раз использовала, выше постила сырники, сегодня пожарила стейки. В принципе должно все получаться, что не выпускает сок. Картошка штука коварная – сначала отлично схватывается, но потом выступает крахмал, а сковорода к этому моменту остывает, и начинается подлип. Из нерж я картошку удачно жарю только на фисслере 28 см одну порцию в один слой, тогда не подлипает.

selenа
Картошка штука коварная
Как в том анекдоте «лейте масла больше», а потом на сито, лишнее стечёт и будет вкусно.

Шарлотка
selenа, еще вариант покупать картошку, которая не крахмалится. В моем детстве и юности картошка была другая, жарились особенно вкусно зимние сорта и слово подлип никто не знал, хоть на сле, хоть на масле. Самая вкусная у нас была Волосовская картошка, это район в Ленинградской области, картофельный край. Сейчас не знаю есть там картошка или нет, в магазинах не пойми откуда завозят.

Антоновка
Сварила в сотейнике рис по совету Надежды selenа, получилось неожиданно вкусно
А расскажите, пожалуйста, как – тоже хочу попробовать))

Шарлотка
А расскажите, пожалуйста, как – тоже хочу попробовать))
постою послушаю)

Вчера в другой посудине сварила к стейкам на гарнир рис с предварительной обжаркой. Вышел очень красивый рис – рассыпчатый, пышный, очень мягкий, но какой то «не рисный», а безвкусный и ватный как басмати. Хочется сохранить вкус и аромат риса, (особенно жасминового).

Светлана62
Надежда посоветовала хорошо промыть рис, сварить в большом количестве воды, слить на дуршлаг, немного промыть горячей водой, вернуть в сотейник и осторожно перемешать со сливочным маслом. Сто лет не варила рис на плите, даже забыла, как это делается. Получилось очень удачно. Надежда, спасибо за науку!

Антоновка
Светлана62, Светлана,
Это, наверное, актуально только для длинного риса?

Светлана62
Антоновка, Лена, я варила вот такой

Антоновка
Светлана62,
Ой, круглозерненный – то что мы любим)) Спасибо!

Шарлотка
Светлана62, этот метод работает в любой кастрюльке.

Попробуйте еще так: разогреть сотейник до тихо бегающей капли, налить масло, подогреть до волны. Рис промыть как обычно, воду хорошо слить, всыпать рис в масло и обжарить помешивая до золотистого цвета. Рис станет прозрачным, потом золотистым. Залить холодной водой, довести до кипения и варить не перемешивая и не закрывая крышкой на самом маленьком огне. Поглядывать достаточно ли воды. Я вариала 20 минут в маленькой сковородке Амет с дном трс (эта сковородка довольно высокая).
В конце мне показалось что воды мало и верх подсыхает, я испугалась, добавила воду и закрыла крышкой... вероятно крышка была лишняя, потому что в рецепте сказано без крышки варить. Рис немного распарился. В следующий раз попробую не закрывать.
В сенсуэлл должно выйти лучше, потому что сотейник выше.

Светлана62
Спасибо,Лариса, попробую и этот способ!

Шарлотка
Ау, как поживают сенсуэллки

Обнаружила всю серию Sensuell у подруги – стала хвастаться своей сковородочкой, а она открыла ящик, и там весь набор. Ей подарили и зря, она почти не пользуется, предпочитает тефлон. Ну я хоть помацала в руках и сотейник, и кастрюлищу. Очень понравилась крышка, она и к сотейнику подходит... а больше к нему никакие крышки не подходят, даже универсальные.
И вот что интересно, на малой сковороде и сотейнике кромка, как и на моей малышке, «запечатана» нержей, аллюминий не торчит. А на кастрюле и большой сковороде край не запечатан а срезан, слой аллюминия виден. Сковороду она наверно помыла в пмм или чистила химией, аллюминий пошел эрозией и примерно на 1мм съелся.
Вот так https://photos.app.gooUn2ZxLYzZZDsjESX8
На кастрюле заметно меньше, но на ощупь нержа чуточку выступает.
Вот тут на 4 фото видна такая незаделанная кромка , т. е. это не брак.
А на моей сковородке вот так https://photos.app.goocpBBGPLEkn8iyjGP6

У кого какой край?

kuzashka
Оказывается, товары из ikea можно заказать в ПВЗ Озон
можно подробнее-как это? У нас в городе нет Икеи, а купить что-либо часто хочется

Светлана62
kuzashka, делаете заказ на сайте ikea, указываете свой город и выбираете доставку в ПВЗ Озон. Я оформляла самовывоз. Наверное, можно и курьером, но я не уверена.

selenа
У кого какой край?
Кастрюля 3 литра и сотейник. Куплены 3-4 года назад. Край «заделан», ничего не «торчит», мою и в ПМ и ядрёной химией, блестят и не окисляются, с другим краем и не купила бы.

Светлана62
Шарлотка, Лариса, у меня в сотейнике край завальцован, ничего не торчит. Фото ваши у меня не открываются почему-то.

Шарлотка
Шарлотка, Лариса, Фото ваши у меня не открываются почему-то.
у меня у самой не открываются, гугл фото формирует ссылку, а пройти по ней не дает ((. На сайт фото я заливать не умею, тут архаичный движок, надо чудеса усидчивости и интеллекта проявить. Попытаюсь словами. На новом триплае, если край не завальцован, срез ровный и гладкий. А когда начинается эрозия, аллюминий съедается, тут он заглублен на 1мм и изъеден, края нержи острые. Толщина слоя аллюминия у сковороды 2,5мм, поэтому сразу видно, что что-то не так. У кастрюли слой алю 1мм и повреждения совсем легкие, поэтому почти не заметно, но зная что искать, можно разглядеть или нащупать.

В общем при покупке надо смотреть и брать завальцованный край.

А что Вы в сотейнике варите? Кроме пельменей... он мне нравится, но такой большой ковшик, столько каши и гарнира нам не съесть.

selenа
но такой большой ковшик
В большом можно немного сварить. Рис, картошка, макароны, супчик, варенье зимнее и т. д.

Светлана62
Очень понравилась крышка, она и к сотейнику подходит... а больше к нему никакие крышки не подходят, даже универсальные.





У меня был такой сотейник. Муж его благополучно угробил, когда я улетала к детям на три месяца. Но крышка осталась. Она идеально подошла на Sensuell.

selenа
Она идеально подошла на Sensuell.
Вот и отличненько а я поняла почему сотейник у меня в таком фаворе, у меня плита Домино и маленькая конфорка первая и мне на ней готовить удобнее, на большой только жарю, а сотейник по диаметру как раз на маленькую конфорку.

Светлана62
А что Вы в сотейнике варите? Кроме пельменей... он мне нравится, но такой большой ковшик, столько каши и гарнира нам не съесть





Варю быстрые супчики (с рыбными консервами, с красной рыбой, с тушёнкой, с сыром, с колбасой, с консервированной фасолью, с замороженными овощами, нормальные щи и борщ на косточке или простой суп на куриных ножках, бедрышках или грудке) Это всё по отдельности, не в одной кастрюле, если что. Тушу капусту и тефтели. Варю рис и пельмени. Очень быстро варю картошку в мундире. Площадь дна большая, входит 8-9 картошек. Заливаю кипятком, через 20 минут готово. Использую в салаты или просто очищенную режу и обжариваю, могу яйцами залить. Просто картошку на пюре варю и в сотейнике толку. Вот мясо в нём не жарила. И котлеты теперь готовлю только в микроволновке на режиме Crisp. А так: удачная покупка, я довольна.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте