Девочки, может все это знают, а это я тундра.
Но вот первый раз увидела в ролике И. Лазерсона, как быстро сварить свеклу в микроволновке:
- Просто наколоть ее зубочисткой.
- Завернуть в пергамент.
- И на минуты 3,5 в микру, а потом перевернуть, и ещё на 3 минуты.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Mrs. AddamsАльбина, спасибо! Не знала, что можно в бумаге, без ничего.
Давно в офисе научили готовить картошку на тарелке в микре, а сейчас я и в мундире и чищенную всегда так делаю, но в форме/кастрюльке с каплей воды.
Не так давно стала для шубы все овощи так делать
albina1966Ребята, а это действительно работает, не обманул Илья Исаакович!
Проверила: в холодильнике завалялись две небольшие свеколки. Для верности поставила в микру на 4 минуты с каждой стороны, я в ШОКЕ! Сработало! За 8 минут сварить буряк… это что-то!

dopletaДевчонки, да вы что? И правда – не знали? По-моему, даже у нас на форуме этот способ готовки свеклы (да и всех других овощей) давным давно известен! И не только в бумаге, можно и в пакете (как и кукурузу), и в пленке, да и просто в любой подходящей посудинке, только накрыв и чуток воды добавив, чтобы не пересушить.
albina1966Девчонки, да вы что? И правда – не знали
Лара, честно – нет! Раньше варила свеклу в скороварке не менее сорока минут или покупала уже вареную. Для меня это открытие, что можно за считаные минуты ….
dopletaЭх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!
albina1966Эх, и классные эмоции ты сейчас испытываешь, даже завидую! Тоже хочу!
Ага, как прям первая любовь!
Светлана777Девчонки, да вы что? И правда – не знали?
я тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня
albina1966тоже не знала. Завтра испытаю, прям интересно получится или нет у меня
Во, ещё один ‘Незнайка’ в нашем полку!
Света, отпишись, пожалуйста, что получится. Для небольшой свеколки – 8 минут – потолок! Ну, очень мягкая получается.
Таньчая тоже не знала
А я знала, но ни разу у меня не получилось.
Свекла скукоживается. Но завтра ещё раз попробую
dopletaСвекла скукоживается
Пересушиваешь. Время уменьши. И если не плотно упакованная, а в посуде – чуть водички плесни.
albina1966Ну, сказал же. Лазерсон точное время – 3,5 мин. и 3 минуты! А я тоже передержала, не поверив ему, что так можно быстро сварить свеклу!
dopletaВремя от мощности микры зависит, оно разным может быть. А вы тему-то про микры видели? Мож, там еще много открытий чудных готовит просвещенья дух?
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Плюшкин@Ну, не знаю, прям так точно время? Микры всех разные, как и свеклы)). Я готовлю свеклу в свч обычно в полиэтиленовом пакете, завязав, но оставив дырочку, чтобы пакет не разорвало паром. У меня 900 ваттная свч, среднюю свеклу, с крупное яблоко, варю7-10 минут (ничего не переворачиваю), если несколько свеколок, то добавляю к каждой примерно еще по 3-5 минут. Больше по наитию, ну в крайнем случае, можно проткнуть (прямо через пакет) и если нож не как по маслу входит – еще чуть прокрутить. Но уже глаз наметан, редко докручиваю.
И да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм Как и про варку кукурузы. Я раньше иногда даже с вареной свеклой не связывалась, хотя шубу и свекольный салат с чесноком люблю, как подумаешь, что можно и час варить (если свекла не маленькая). А тута... Слава прогрессу, в общем
albina1966Как и про варку кукурузы.
Лена, а можно про кукурузу поподробней?
И да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм
В точку!
Mrs. AddamsИ да, когда первый раз узнала про этот способ – был кулинарный оргазм
У меня так было когда попробовала по инструкции на упаковке запечь в микре филе куриного бедра в пакете за 20 минут – просто не могла поверить, что за это время мясо будет готово и не будет жестким
dopletaкуриного бедра в пакете за 20 минут
Че-то очень долго это для микры. За 20 минут и на сковороде бедро отлично приготовится. А кукуруза элементарно готовится в пакете (повторюсь – как и другие овощи ), очень много лет варю ее только так и много раз здесь писала: три-четыре початка – в пакет, завязать, проколоть пакет вилкой и минут на 7-8 (мощность 900, початки небольшие). Один початок за 4 минуты приготовится.
Светтафиле куриного бедра в пакете за 20 минут
Че-то очень долго это для микры. За 20 минут и на сковороде бедро отлично приготовится.
Соглашусь с Ларисой, что за 20 минут и на сковородке будет самое то.
А вот про кукурузу в прошлом году узнала и теперь только так буду готовить!
julia_bbтри-четыре початка – в пакет, завязать,
Лариса, в обыкновенный пакет ПЭ?
dopletaДа! Ну, годящийся, конечно, для пищевых продуктов.