Яблочные кексы (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 235 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1/3 ч. л. |
Гвоздика | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 80г |
Ванильный сахар | 10 г |
Коричневый сахар | 150 г |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Сметана любой жирности | 85 г |
Молоко любой жирности | 145 г |
Яблоки очищенные | 200 г |
Способ приготовления
Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и коричневым сахаром до пышности.
Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.
Добавить сметану и влить молоко. Перемешать на низкой скорости миксера.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Добавить нарезанные очищенные яблоки.
Перемешать. Тесто получается гладкое и густое.
Разделить тесто на 12 форм.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки. Переложить на решетку. дать полностью остыть.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
12 шт.Примечание
Предлагаю испечь кексы. Это кексы с яблоком. Кексы получаются нежнейшие. Очень ароматные. В меру сладкие с кислинкой от яблока. Из этой порции получается 12 кексов. Можно испечь и один большой кекс в специальной форме. Продукты используются доступные. Коричневый сахар уже не экзотика. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если не нашли такой сахар, то можно заменить его на обычный. Можно использовать и полностью коричневый сахар. Коричневый сахар имеет свой неповторимый аромат и он чуть менее сладкий. Готовится кекс просто. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KurbatАнжела, спасибо за очередной очень аппетитный и внятный рецепт. Конечно, в закладки!
ang-kayЛюдмила, буду рада, если пригодится рецепт.