Ватрушки с секретом

Категория: Выпечка
Ватрушки с секретом

Ингредиенты

500 г муки
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванилина

Для начинки

1:
200 г творога
1/4 ч. л. ванилина
1 яйцо

Для начинки

2:
Яблочное повидло

Способ приготовления

 
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать.

 
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры).

 
Растопить сливочное масло.

 
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто.

 
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

 
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.

 
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки.

 
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито).

 
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление.

 
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто).

 
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст. л.

 
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Ватрушки с секретом

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Комнатная температура- это в крайнем случае 25 градусов, а для подъёма дрожжей, желательно температуру повыше, но не более 38 градусов

shasha8910
Для замены творога, яблочное повидло прямо очень вкусно, сделала, вкусняшки!

Галка-Ворона
В двойной начинке, как я поняла. А снаружи это не видно.

Люблютворить
Галина, все так, творог внутри, повидло снаружи



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте