Ватрушки с секретом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
500 г муки | |
1 ст. молока | |
1/2 ст. сахара | |
60 г сливочного масла | |
2 яйца | |
1 ч. л. дрожжей | |
1/3 ч. л. соли | |
1/4 ч. л. ванилина | |
Для начинки 1: | |
200 г творога | |
1/4 ч. л. ванилина | |
1 яйцо | |
Для начинки 2: | |
Яблочное повидло | |
Способ приготовления
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать.
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры).
Растопить сливочное масло.
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки.
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито).
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление.
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто).
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст. л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГостьКомнатная температура- это в крайнем случае 25 градусов, а для подъёма дрожжей, желательно температуру повыше, но не более 38 градусов
shasha8910Для замены творога, яблочное повидло прямо очень вкусно, сделала, вкусняшки!
Галка-ВоронаВ двойной начинке, как я поняла. А снаружи это не видно.
ЛюблютворитьГалина, все так, творог внутри, повидло снаружи