🔎

Ватрушки с секретом

Ватрушки с секретом

Категория: Выпечка
Ватрушки с секретом

Ингредиенты

500 г муки
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванилина
Для начинки 1:
200 г творога
1/4 ч. л. ванилина
1 яйцо
Для начинки 2:
Яблочное повидло

Способ приготовления

Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать.
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры).
Растопить сливочное масло.
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки.
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито).
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление.
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто).
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст. л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гость
Комнатная температура- это в крайнем случае 25 градусов, а для подъёма дрожжей, желательно температуру повыше, но не более 38 градусов

*shasha8910
Для замены творога, яблочное повидло прямо очень вкусно, сделала, вкусняшки!
*Галка-Ворона
В двойной начинке, как я поняла. А снаружи это не видно.
*Люблютворить
Галина, все так, творог внутри, повидло снаружи

Рецепты в разделе "Ватрушки"