Горбуша малосольная в масле
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе горбуши кусочками | 700 г |
Соль крупная | 2-3 ст. л |
Сахар | 1 ч. л с горкой |
Перец молотый красный или чёрный | по вкусу |
Масло растительное | 50-60 г |
Укроп сухой, чеснок свежий | на любителя |
Способ приготовления
Недоразмороженную горбушу разделать, обрезать плавники, вынуть все кости и хребет, нарезать на удобокусаемые кусочки. Сложить в ёмкость, пересыпая смесью соли, сахара и перца, и оставить на 8-10 часов в холодильнике. Затем слить появившуюся жидкость и выложить кусочки слоями, каждый слой сбрызгивая маслом. Любители могут пересыпать слои сухим укропом и мелко нарезанным чесноком. Оставшееся масло вылить сверху. Отправить в холодильник ещё на 3-4 часа.
Блюдо рассчитано на
около 800 гПримечание
Подруга из Магадана рассказала, как они там быстро горбушу солят. Она у них там, как она назвала, бросовая рыба. Но, вот таким способом засоленная, получается достойной и вкусной.
Из килограммовой цельной замороженной горбуши по удалении внутренностей, головы и пр. получается около 700 г чистого филе. Да, получить чистое филе можно только... противными определёнными усилиями, но задача значительно облегчается, если рыба не совершенно размороженная. А если совершенно – вообще ничего не получится, потому что горбуша нежная и мягкая рыба...
Я добавила масло от консервы "Печень трески": жаба задушила выбрасывать гольные Омега-3 и все остальные полезности...
Очень вкусно получилось! Особенно назавтра.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
оптимисткаTATbRHA, я первая на рыбку Утащила в закладки.
TATbRHAНа здоровье, Ленуся!
Mandraik Людмиладобавила масло от консервы «Печень трески».
Отлично Из суховатой горбуши сделала жирненькую сёмгу!
TATbRHA
Калорийность получилась 152 Ккал – это немного.
OlgaGeraНужно купить горбушу, а то всю съела.
TATbRHA,
ang-kayНужно приготовить. Люблю соленую рыбу в масле.
Эля_луг Танечка, засолила горбушу, надеялась, что будет икра, но соленые молоки тоже хороши. Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт.
OlgaGera
но соленые молоки тоже хороши.
у нас только приплыла))) этого года вылова. Вчера купила. В холодильнике растаивается. Тоже с молоками.
Эля, а как молоки засаливать?
Разделала. Засолила.
Пробовать завтра.
TATbRHAДевочки, Эля_луг, OlgaGera, отпишитесь, как попробуете: нужно же знать, понравилась ли!
OlgaGeraЯ отмерила масло на завтра. Муж решил, что я забыла залить и вылил масло сегодня в рыбу.
Сижу горюю. Ушла погулять, называется.
Теперь рыПка не получится
Darkushaзаботливый, однако
OlgaGeraзаботливый, однако
для себя старался
Ири55Я постоянно так делаю горбушу. Не все даже понимают, когда едят, что это обычная горбуша, если порезана красиво. Вкусно. Молоки обычно просто жарю, т. к. дед больше любит жареные. Иногда, если много, расклыдываю после засолки в маленькие баночки и в морозилку, полёт нормальный. Так ещё и косточки, хвостики на супчик.
Спасибо, что напомнили, вкусно. Надо ехать и покупать горбушу.
TATbRHAТеперь рыПка не получится
Получится! Но не такая, как задумывалось. Может, ещё вкуснее...
OlgaGera, не горюй!
OlgaGeraне горюй!
бегаю нюхаю))) Думаю, завтра еще не готова будет,. к. еще слегка приморожена
OlgaGeraПопробовала. Вкусно. Но жидкости у меня нет, вернее, если только выжать.
РыПка такая славненькая, не как горбуша обычно.
Буду делать еще, и постоянно. Зависит от наличия рыбы TATbRHA,
Мне кажется, что масло не дало вытечь соку из рыбы и она получилась не сухая
TATbRHAГорбуша и так будет не сухая, даже если жидкость слить; жидкости совсем немного. Это «лишняя», соль её удаляет, а сама рыба становится чуть плотнее, что для горбуши немаловажно, т. к. она всё же слишком... нежная.
Вот, OlgaGera, я же говорила, что получится великолепно!! Умница.
Эля_лугЛелька, так я молоки вместе с рыбой посолила, ничего не мудрила.
Таня, рыба и молоки получились супер! На бутерброде вышло отлично. Муж тоже сказал, что ничуть не хуже семги. Именно масло пропитало рыбу и она стала сочной.
OlgaGera, так я молоки вместе с рыбой посолила
я тоже. Классно получилось.
Муж не очень жалует мою самозасолочную рыбу, а эту ел и урчал