🔎

Горбуша малосольная в масле

Горбуша малосольная в масле

Категория: Рыбные блюда
Горбуша малосольная в масле

Ингредиенты

Филе горбуши кусочками 700 г
Соль крупная 2-3 ст. л
Сахар 1 ч. л с горкой
Перец молотый красный или чёрный по вкусу
Масло растительное 50-60 г
Укроп сухой, чеснок свежий на любителя

Способ приготовления

Недоразмороженную горбушу разделать, обрезать плавники, вынуть все кости и хребет, нарезать на удобокусаемые кусочки. Сложить в ёмкость, пересыпая смесью соли, сахара и перца, и оставить на 8-10 часов в холодильнике. Затем слить появившуюся жидкость и выложить кусочки слоями, каждый слой сбрызгивая маслом. Любители могут пересыпать слои сухим укропом и мелко нарезанным чесноком. Оставшееся масло вылить сверху. Отправить в холодильник ещё на 3-4 часа.

Блюдо рассчитано на

около 800 г

Примечание

Подруга из Магадана рассказала, как они там быстро горбушу солят. Она у них там, как она назвала, бросовая рыба. Но, вот таким способом засоленная, получается достойной и вкусной.

Из килограммовой цельной замороженной горбуши по удалении внутренностей, головы и пр. получается около 700 г чистого филе. Да, получить чистое филе можно только... противными определёнными усилиями, но задача значительно облегчается, если рыба не совершенно размороженная. А если совершенно – вообще ничего не получится, потому что горбуша нежная и мягкая рыба...

Я добавила масло от консервы "Печень трески": жаба задушила выбрасывать гольные Омега-3 и все остальные полезности...

Очень вкусно получилось! Особенно назавтра.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*оптимистка
TATbRHA, я первая на рыбку Утащила в закладки.
*TATbRHA
На здоровье, Ленуся!
*Mandraik Людмила
Цитата: TATbRHA
добавила масло от консервы «Печень трески».
Отлично Из суховатой горбуши сделала жирненькую сёмгу!
*TATbRHA

Калорийность получилась 152 Ккал – это немного.
*OlgaGera
Нужно купить горбушу, а то всю съела.
TATbRHA,
*ang-kay
Нужно приготовить. Люблю соленую рыбу в масле.
*Эля_луг
Танечка, засолила горбушу, надеялась, что будет икра, но соленые молоки тоже хороши. Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт.
*OlgaGera
Цитата: Эля_луг

но соленые молоки тоже хороши.
у нас только приплыла))) этого года вылова. Вчера купила. В холодильнике растаивается. Тоже с молоками.
Эля, а как молоки засаливать?
Разделала. Засолила.
Пробовать завтра.
*TATbRHA
Девочки, Эля_луг, OlgaGera, отпишитесь, как попробуете: нужно же знать, понравилась ли!
*OlgaGera
Я отмерила масло на завтра. Муж решил, что я забыла залить и вылил масло сегодня в рыбу.
Сижу горюю. Ушла погулять, называется.
Теперь рыПка не получится
*Darkusha
заботливый, однако
*OlgaGera
Цитата: Darkusha
заботливый, однако
для себя старался
*Ири55
Я постоянно так делаю горбушу. Не все даже понимают, когда едят, что это обычная горбуша, если порезана красиво. Вкусно. Молоки обычно просто жарю, т. к. дед больше любит жареные. Иногда, если много, расклыдываю после засолки в маленькие баночки и в морозилку, полёт нормальный. Так ещё и косточки, хвостики на супчик.
Спасибо, что напомнили, вкусно. Надо ехать и покупать горбушу.
*TATbRHA
Цитата: OlgaGera
Теперь рыПка не получится
Получится! Но не такая, как задумывалось. Может, ещё вкуснее...OlgaGera, не горюй!
*OlgaGera
Цитата: TATbRHA
не горюй!
бегаю нюхаю))) Думаю, завтра еще не готова будет,. к. еще слегка приморожена
*OlgaGera
Попробовала. Вкусно. Но жидкости у меня нет, вернее, если только выжать.
РыПка такая славненькая, не как горбуша обычно.
Буду делать еще, и постоянно. Зависит от наличия рыбы TATbRHA,




Мне кажется, что масло не дало вытечь соку из рыбы и она получилась не сухая
*TATbRHA
Горбуша и так будет не сухая, даже если жидкость слить; жидкости совсем немного. Это «лишняя», соль её удаляет, а сама рыба становится чуть плотнее, что для горбуши немаловажно, т. к. она всё же слишком... нежная.
Вот, OlgaGera, я же говорила, что получится великолепно!! Умница.
*Эля_луг
Лелька, так я молоки вместе с рыбой посолила, ничего не мудрила.
Таня, рыба и молоки получились супер! На бутерброде вышло отлично. Муж тоже сказал, что ничуть не хуже семги. Именно масло пропитало рыбу и она стала сочной.
*OlgaGera
Цитата: Эля_луг
, так я молоки вместе с рыбой посолила
я тоже. Классно получилось.
Муж не очень жалует мою самозасолочную рыбу, а эту ел и урчал

Рецепты в разделе "Солёная рыба"