Перец, фаршированный капустой, маринованный

Категория: Заготовки
Перец, фаршированный капустой, маринованный

Ингредиенты

Перец болгарский (желательно некрупный)
Капуста
Морковь
Петрушка по желанию
Вода
1 литр
Уксус
9% 150 мл
Сахар
150 г
Соль
1 ст. л. с горкой
Чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец по желанию
Масло растительное
50-100 мл

Способ приготовления

 
Капусту тонко нашинковать, добавить натертую морковь, смешать. Пропорции как вы любите. В смесь можно добавить пучок мелкопорезанной петрушки. Я добавила петрушку из заморозки (что было под рукой). Можно и без петрушки.
Перец подготовить как для фарширования. Капустной массой плотно набить перец, помогая себе пальцем)))
На дно подготовленной банки положить по желанию приправы. Банку заполнить перцем, стараясь уложить его компактно и плотно. Свободные места в банке можно заполнить капустной смесью.
Далее можно поступить двумя способами.

1. Подготовленные банки с перцами залить кипятком до плечиков, банку покачать, чтобы вода зашла во все перцы и вышел воздух, долить до верха и выдержать 20 минут. Воду слить, она не нужна.
Приготовить маринад. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, влить уксус, как закипит – залить банки и закатать.
2. Кипящим маринадом залить банки и поставить стерилизоваться на 20 мин. от начала слабого кипения. Банки закатать.

Готовые закупоренные банки перевернуть и оставить до остывания. Я не укутываю, не вижу смысла (я уже несколько лет ничего не укутываю).
Вид банок и крышек не имеет никакого значения!
Хранится у меня все в квартире, погреба нет.
Программа: ручки, плита
Порций: хватит

Примечание

Первые банки сделала 26 сентября, особо не надеясь на вкус. Через месяц мой муж, рассматривая ряды банок, ткнул пальцем "это хочу!" Открыла двухлитровую банку, попробовали........ и я побежала на базар за перцем! У нас до сих пор полно хорошего перца на базаре, погода способствует. Только вчера купила 2 кг отличного перца по 10 грн! Уже вчера закатала еще 3 литровки. Сейчас иду за капустой, закончилась.

А теперь от меня лайфхак.
Т. к. перцы из первой партии были крупные, то после их поедания осталось полбанки вкуснейшего рассола. Вылить его рука не поднялась. И я придумала! Нашинковала свежей капусты, добавила морковку. В оставшийся рассол добавила по щепотке соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса и довела до кипения. Кипящим рассолом залила капусту и вынесла ее на балкон до утра. Наутро получился просто обалденный капустный салат! Тоненько нашинковала лук, перемешала, добавила чууточку ароматной олии и.... аааа, как это вкусно!!!!
Я теперь всегда салат из капусты буду делать только так! Попробуйте сами!
Но если делать просто салат, не используя оставшийся рассол, то пропорции рассола оставьте как в рецепте.
Салат в рассоле может храниться в холодильнике долго.

Люди, это все безумно вкусно!!! И почему-то этого рецепта я у нас на форуме не нашла, рыла много и долго.
Перец, фаршированный капустой, маринованный

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Света, а каким прибамбасом ты капусту шинковала? Перец не повторю, цены уже, а капустный салат уже раза три делала. Помногу, прям в ведёрке пластиковом

L
Да, капуста загляденье!

Туся Тася
Света, у тебя в банках разный перец. Вот скажи, зеленый получается жестковатый?

Светта
каким прибамбасом ты капусту шинковала?
Таня, вот такой шинковкой


Перец, фаршированный капустой, маринованный

Она у меня уже лет 20, наверное. Купила за копейки на рынке, продавец виртуозно шинковал на виду у всех. Я купила шинковку, что была в его руках.

в банках разный перец. Вот скажи, зеленый получается жестковатый?
Наташа, перец хрустит, но не как свежий. Банка с красным перцем это из первой партии, банка с салатовым перцем закрыта 3 дня назад, перед этим как раз ее и сожрали.

Если хочешь перец помягче, то можешь его дополнительно сначала слегка пробланшировать пустой, потом он еще кипятком с капустой обработается и в конце снова кипящим рассолом. Захочешь – укутай.
И у меня перец не зеленый, то фотка получилась такая. Перец салатовый и светло-желтый типа Белозерки, но толще стенки.

Я предложила мужу сделать лайт-вариант: перец порезать крупно полосками и смешать с капустой. Он сказал, что ему нравится именно кусать целый перец, а внутри капуста, все так хрустит классно! Поэтому вчера снова закрыла фаршированный перец три литровки.

Таньча
Таня, вот такой шинковкой
О, у меня где то лежит. Но ей пользовался только муж. У меня не получилось. Надо достать, и начинать учится

Светта
У меня не получилось. Надо достать, и начинать учится
Я научилась так. Кочан пополам разрезать, положить половинку на самый угол стола, чтоб немного свешивалась. Снизу подставить широкий тазик на табуретку. И начинай прям по кочану по срезу шоркать сверху вниз. Все будет лететь в тазик, ну или немного мимо. Зато так руку набьешь, одного кочана хватит. Потом уже на сам стол передвинешься, рука уже сама будет шинковать.

Туся Тася
Он сказал, что ему нравится именно кусать целый перец, а внутри капуста, все так хрустит классно
И правильно сказал
У меня не получилось.
У меня тоже. Брала на пробу у знакомых, чтобы понять, стоит ли деньги на нее потратить.

Туся Тася
И у меня перец не зеленый, то фотка получилась такая.
Имелось в виду не тот, что красный

Светта
Наташа, сделай литрушку на пробу, перца у вас должно быть еще много. Честно, не пожалеешь! Маринад на литрушку раздели на 3. Перца надо некрупного 7-8 штук.

Туся Тася
Света, купила 4 кг перца и теперь как та обезьяна, не знаю, к красивым или к умным. Хотела на фаршировку закатать. Потом вспомнила, что можно же лечо сделать. А теперь еще и с капустой. Хоть разорвись

Светта
А я радуюсь, шо банки закончились! Правда, начали есть консервацию и они, гады, освобождаются))))

Арья40
Банки есть, капуста есть и даже перец валяется Светта, ну что ты творишь?! Я нИхочу уже ничего закрывать!!! Но, придётся

Туся Тася
Я нИхочу уже ничего закрывать!!! Но, придётся
А кому сейчас легко? Хочешь, я тебе завтра компанию составлю?

Арья40
Хочешь, я тебе завтра компанию составлю
Давай! У меня даже шинковка, как у Светы

Туся Тася
У меня даже шинковка, как у Светы
А у мну деревянная есть. Там той капусты надо 200 г, я и ножичком настрогаю.

Антоновка
У меня не получилось.
У меня тоже не получается, маме отдала

Светта
Хоспидя, ну что ж там может не получится?? Вместо ножа в руке шинковка! ВСЕ! Единственное это чикать по краю капусты, а не в середине плоскости. Одно длинное движение!
Дефки, удивляете, чесслово.
Смотреть с 4 минуты.

2 способа шинковки капусты.Как пользоваться ножом для шинковки.Чем резать капусту. • Перец, фаршированный капустой, маринованный play thumbnailUrl Перец, фаршированный капустой, маринованный
Приветствуем всех кто заглянул на наш канал!!! Предлагаю вам 2 способа шинковки капусты.Перец, фаршированный капустой, маринованный - 3744850
PT9M23S
True
2021-11-02T14:23:36+03:00
embedUrl

Антоновка
Светта,
У мамки отбирать уже неудобно




Облоом-с – с рабочего компа звук слышу, а видео не вижу ((Позже с телефона гляну. Реально тончайшей нарезки хочется. Возьму у мамы на время на пробу, если понравится, новую куплю – мы капустЬку любим

Светта
Лена, купи себе на раскладке на рынке, где показывают, как им работать. Но купи тот нож, которым режет сам продавец. Это будет гарантия хорошей работы ножа.
Если купишь просто в магазине, то может оказаться, что нож плоховато режет. Просто при установке лезвий могло место креплений сдвинуться на пол-миллиметра, угол крепления на доли изменился и уже все, толщина реза не та, нож не скользит. Ты этого не увидишь глазом при покупке.
Я всем подругам выбирала ножи такие, т. к. глаз у меня набит на постановку этих лезвий в правильном положении.




Вот у такого дядечки покупайте тот, что у него в руках! Именно его нож! Нормальный продавец никогда не откажет.
Перец, фаршированный капустой, маринованный - 3744860 play thumbnailUrl Перец, фаршированный капустой, маринованный
Перец, фаршированный капустой, маринованный - 1635853478
True
2021-11-02T14:44:38+03:00
embedUrl

L
Света, не, ну такой нож у меня конечно есть, но такая капуста им не получается
Спасибо за пояснения и видео, может теперь научусь

Kubeba1
Надо же, история с перцами прямо как у меня В этом году подумала – надо бы замариновать перцев с капустой – читала в разных местах, полезла искать здесь – и правда, не было такого рецепта. Единственное – пока не успели попробовать, у меня чуть другие пропорции в использованном рецепте (больше уксуса), откроем – напишу.

Светта
Наталья, я встречала рецепты с другими пропорциями. Но сделала первый раз и мне очень понравился результат, поэтому пока ничего не меняла. Очень интересно будет узнать о впечатлении про другой рецепт.

Арья40
Светта, и я сделала на пробу. Спасибо за рецепт!

Перец, фаршированный капустой, маринованный

Туся Тася
И я тоже.


Перец, фаршированный капустой, маринованный

Светта
Наталия и Наташа, какие красивые перцы у вас в банках, как светофорчики. Представляю эту красоту на тарелочке! Рада, что приготовили, не пожалеете!

Туся Тася
не пожалеете!
А может и пожалеем, когда откроем. Будем думать:«И чего было больше банок не закатать?»

Таньча
Представляю эту красоту на тарелочке!
И стопарик, и картошечка рассыпчатая

Светта
И стопарик, и картошечка рассыпчатая
Ах, как вкусно написано! И ведь есть все в наличии, осталось немного перцев подождать.

Таньча
осталось немного перцев подождать.
И нам до тебя добраться

Светта
Ага, устоим слет перцепоедателей!

Антоновка
стопарик, и картошечка рассыпчатая
И лёгкий морозец за окошком и пушистый снег. А на столе по-прежнему красно-желтая осень

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Таньча
Света, поздравляю с заслуженным призом

Туся Тася
может и пожалеем, когда откроем. Будем думать:«И чего было больше банок не закатать?»
Пожалела таки. Сделала на пробу две банки. Одна через время надулась, выбросила. Что-то в этом году у меня несколько раз неприятные сюрпризы. Может крышки чудят? Но вот сегодня вспомнила, что у меня есть такой перчик с капустой (муж просил намариновать капусты), открыла и... мама дорогая, ну надо же было много делать! Вкусно, по кислоте прямо моё, сладенькое. На лето в список ставлю рецепт. А маринованную капусту для мужа сделаю именно по этому рецепту, только перец будет из морозилки, резанный. Спасибо, Света. Я так рада, что у меня теперь есть такой рецепт.

Светта
Наташа, вот, а я предупреждала. Теперь попробуй капусту сделать, очень вкусная будет!
Наташа, ты знаешь, у меня почему-то две литровки из 4х, сделанных уже последними, неожиданно через некоторое время чуть поддули крышки, на дне был маааленький белый осадочек. Я срочно поставила их в холодильник, одну банку через пару дней открыла. Перцы с капустой были немного резче, чем обычно, но не перекисшие, муж их съел все равно с огромным удовольствием. Через время открыла другую поддутую банку, картина такая же. Т. е. они абсолютно съедобны, просто немного кислее, но перец такой же упругенький, не разползся. Просто вовремя увидела, процесс только начался. Только почему он начался через месяц – загадка.
Скоро открою на ДР мужа трехлитровку, она по виду идеальна.

Туся Тася
Просто вовремя увидела, процесс только начался. Только почему он начался через месяц – загадка.
Банка помидор резанных стояла перед глазами со дня закатки. Перед НГ вздулась. Три банки огурцов по одному рецепту отстояли контроль три недели, ушли в место хранения. Недавно достала. Все три банки не вздутые, но звук при простукивании крышки, как разгерметизированный. То ли я виновата, то ли крышки.
А та первая выброшенная банка перцев была несъедобная. Запах плохой.
Капусту сделаю обязательно.

Туся Тася
Света, прав был твой муж, перчик кусать интереснее, чем просто капусту есть. Но выходим из реальности, в январе перец недоступный. Была килограммовая капуста, добавила небольшую морковку, где-то полторы перчины из заморозки и сельдерея в цветочном горшке нарвала, накрошила. А то петрушка померзла на улице. Сделала поллитра маринада, пара зубков чеснока, перец душистый, лавруха. А вот гвоздичку забыла. Залила в приложении астрюле капусту, довела до кипения, пару минут прокипело и разложила в банки. Вот результат.


Перец, фаршированный капустой, маринованный

Светта
Наташа, вот правильно сделала, капустка пригодится весной. А то я сейчас пришла из Варуса, капуста еще подорожала, что ж весной будет?
А баночки у тебя красивые получились, наверное, я и себе так сделаю, перец есть в заморозке.

Туся Тася
вот правильно сделала, капустка пригодится весной
Какой весной, завтра и начнем




капуста еще подорожала,
Уже 20 грн. И смотреть жалко, хоть бы уж хорошая.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте