🔎

Перец, фаршированный капустой, маринованный

Перец, фаршированный капустой, маринованный

Категория: Заготовки
Перец, фаршированный капустой, маринованный

Ингредиенты

Перец болгарский (желательно некрупный)
Капуста
Морковь
Петрушка по желанию
Вода 1 литр
Уксус 9% 150 мл
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л. с горкой
Чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец по желанию
Масло растительное 50-100 мл

Способ приготовления

Перец, фаршированный капустой, маринованный
Капусту тонко нашинковать, добавить натертую морковь, смешать. Пропорции как вы любите. В смесь можно добавить пучок мелкопорезанной петрушки. Я добавила петрушку из заморозки (что было под рукой). Можно и без петрушки.
Перец, фаршированный капустой, маринованный
Перец подготовить как для фарширования. Капустной массой плотно набить перец, помогая себе пальцем)))
Перец, фаршированный капустой, маринованный
На дно подготовленной банки положить по желанию приправы. Банку заполнить перцем, стараясь уложить его компактно и плотно. Свободные места в банке можно заполнить капустной смесью.
Далее можно поступить двумя способами.

1. Подготовленные банки с перцами залить кипятком до плечиков, банку покачать, чтобы вода зашла во все перцы и вышел воздух, долить до верха и выдержать 20 минут. Воду слить, она не нужна.
Приготовить маринад. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, влить уксус, как закипит – залить банки и закатать.
2. Кипящим маринадом залить банки и поставить стерилизоваться на 20 мин. от начала слабого кипения. Банки закатать.

Готовые закупоренные банки перевернуть и оставить до остывания. Я не укутываю, не вижу смысла (я уже несколько лет ничего не укутываю).
Вид банок и крышек не имеет никакого значения!
Хранится у меня все в квартире, погреба нет.

Блюдо рассчитано на

хватит

Программа приготовления:

ручки, плита

Примечание

Первые банки сделала 26 сентября, особо не надеясь на вкус. Через месяц мой муж, рассматривая ряды банок, ткнул пальцем "это хочу!" Открыла двухлитровую банку, попробовали........ и я побежала на базар за перцем! У нас до сих пор полно хорошего перца на базаре, погода способствует. Только вчера купила 2 кг отличного перца по 10 грн! Уже вчера закатала еще 3 литровки. Сейчас иду за капустой, закончилась.

А теперь от меня лайфхак.
Т. к. перцы из первой партии были крупные, то после их поедания осталось полбанки вкуснейшего рассола. Вылить его рука не поднялась. И я придумала! Нашинковала свежей капусты, добавила морковку. В оставшийся рассол добавила по щепотке соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса и довела до кипения. Кипящим рассолом залила капусту и вынесла ее на балкон до утра. Наутро получился просто обалденный капустный салат! Тоненько нашинковала лук, перемешала, добавила чууточку ароматной олии и.... аааа, как это вкусно!!!!
Я теперь всегда салат из капусты буду делать только так! Попробуйте сами!
Но если делать просто салат, не используя оставшийся рассол, то пропорции рассола оставьте как в рецепте.
Салат в рассоле может храниться в холодильнике долго.

Люди, это все безумно вкусно!!! И почему-то этого рецепта я у нас на форуме не нашла, рыла много и долго.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Таньча
Света, а каким прибамбасом ты капусту шинковала? Перец не повторю, цены уже, а капустный салат уже раза три делала. Помногу, прям в ведёрке пластиковом
*L
Да, капуста загляденье!
*Туся Тася
Света, у тебя в банках разный перец. Вот скажи, зеленый получается жестковатый?
*Светта
Цитата: Таньча
каким прибамбасом ты капусту шинковала?
Таня, вот такой шинковкой

Перец, фаршированный капустой, маринованный
Она у меня уже лет 20, наверное. Купила за копейки на рынке, продавец виртуозно шинковал на виду у всех. Я купила шинковку, что была в его руках.

Цитата: Туся Тася
в банках разный перец. Вот скажи, зеленый получается жестковатый?
Наташа, перец хрустит, но не как свежий. Банка с красным перцем это из первой партии, банка с салатовым перцем закрыта 3 дня назад, перед этим как раз ее и сожрали.

Если хочешь перец помягче, то можешь его дополнительно сначала слегка пробланшировать пустой, потом он еще кипятком с капустой обработается и в конце снова кипящим рассолом. Захочешь – укутай.
И у меня перец не зеленый, то фотка получилась такая. Перец салатовый и светло-желтый типа Белозерки, но толще стенки.

Я предложила мужу сделать лайт-вариант: перец порезать крупно полосками и смешать с капустой. Он сказал, что ему нравится именно кусать целый перец, а внутри капуста, все так хрустит классно! Поэтому вчера снова закрыла фаршированный перец три литровки.
*Таньча
Цитата: Светта
Таня, вот такой шинковкой
О, у меня где то лежит. Но ей пользовался только муж. У меня не получилось. Надо достать, и начинать учится
*Светта

Цитата: Таньча
У меня не получилось. Надо достать, и начинать учится
Я научилась так. Кочан пополам разрезать, положить половинку на самый угол стола, чтоб немного свешивалась. Снизу подставить широкий тазик на табуретку. И начинай прям по кочану по срезу шоркать сверху вниз. Все будет лететь в тазик, ну или немного мимо. Зато так руку набьешь, одного кочана хватит. Потом уже на сам стол передвинешься, рука уже сама будет шинковать.
*Таньча
Света, спасибо!
*Туся Тася
Цитата: Светта
Он сказал, что ему нравится именно кусать целый перец, а внутри капуста, все так хрустит классно
И правильно сказал
Цитата: Таньча
У меня не получилось.
У меня тоже. Брала на пробу у знакомых, чтобы понять, стоит ли деньги на нее потратить.
*Туся Тася
Цитата: Светта
И у меня перец не зеленый, то фотка получилась такая.
Имелось в виду не тот, что красный
*Светта
Наташа, сделай литрушку на пробу, перца у вас должно быть еще много. Честно, не пожалеешь! Маринад на литрушку раздели на 3. Перца надо некрупного 7-8 штук.
*Туся Тася
Света, купила 4 кг перца и теперь как та обезьяна, не знаю, к красивым или к умным. Хотела на фаршировку закатать. Потом вспомнила, что можно же лечо сделать. А теперь еще и с капустой. Хоть разорвись
*Светта
А я радуюсь, шо банки закончились! Правда, начали есть консервацию и они, гады, освобождаются))))
*Арья40
Банки есть, капуста есть и даже перец валяется Светта, ну что ты творишь?! Я нИхочу уже ничего закрывать!!! Но, придётся
*Туся Тася
Цитата: Арья40
Я нИхочу уже ничего закрывать!!! Но, придётся
А кому сейчас легко? Хочешь, я тебе завтра компанию составлю?
*Арья40
Цитата: Туся Тася
Хочешь, я тебе завтра компанию составлю
Давай! У меня даже шинковка, как у Светы
*Туся Тася
Цитата: Арья40
У меня даже шинковка, как у Светы
А у мну деревянная есть. Там той капусты надо 200 г, я и ножичком настрогаю.
*Антоновка
Цитата: Таньча
У меня не получилось.
У меня тоже не получается, маме отдала
*Светта
Хоспидя, ну что ж там может не получится?? Вместо ножа в руке шинковка! ВСЕ! Единственное это чикать по краю капусты, а не в середине плоскости. Одно длинное движение!
Дефки, удивляете, чесслово.
Смотреть с 4 минуты.

*Антоновка
Светта,
У мамки отбирать уже неудобно

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"