Тунец или другая рыба в азиатском стиле (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Тунец или другая рыба в азиатском стиле (+видео)

Ингредиенты

Стейки тунца или другой рыбы
4 шт. (500 г)
Масло растительное без запаха
100 г
Перец острый большой
1/3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Мука или кукурузный крахмал с горкой
1 ч. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Сливки любой жирности
300 г
Имбирь натертый
1 ч. л.
Васаби паста
1/2 ч. л.
Петрушка нарезанная
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Острый перец без семян нарезать на мелкие кубики. Переложить в удобную для маринования посуду.
Натереть цедру с одного лайма.
Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и влить масло. Все перемешать, чтобы соль растворилась.
Стеки обмакнуть в маринад с двух сторон и сложить в посуду. Накрыть. Отправить в холодильник минимум на три часа. Стейки могут стоять в маринаде сутки. За час до готовки вынуть из холодильника, чтобы рыба согрелась.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Положить в нее стейки. Смазать маринадом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если готовите тунца, то степень прожарки выбирайте сами. Снять со сковороды. Накрыть фольгой.
Убрать со сковороды кусочки перца и сварившийся белок рыбы. Всыпать муку. Обжарить. Можно использовать крахмал. Крахмал не обжаривать.
Влить сливки, перемешать. Добавить имбирь и васаби. Васаби можно заменить на хрен, но замена не равноценная. Влить оставшийся маринад. Перемешать. Довести до кипения.
В соус положить стейки. Прогреть с одной стороны секунд 30. Перевернуть. Посыпать петрушкой и выключить нагрев.
Разложить по тарелкам с любым гарниром. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить рыбу в азиатском стиле. У меня стейки тунца, но можно взять любую другую рыбу. В рецепте я использую васаби. У меня готовая паста. Продается она в супермакетах в отделе азиатских продуктов. Васаби – это трава. Называют "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя родственник. Поэтому я в рецепте предлагаю заменить ее на хрен, если купить пасту васаби нет возможности. Рыба получается с насыщенным вкусом и ароматом. Сочная благодаря маринаду и соусу. Готовится просто. Такая рыба будет украшением праздничного стола и разнообразит повседневное меню. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тунец или другая рыба в азиатском стиле (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Стейки тунца или другой рыбы 4 шт. (500 г) • Масло растительное без запаха 100 г • Перец острый большой 1/3 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зуб. • Мука или кукурузный крахмал с горкой 1 ч. л. • Цедра лайма 1 ч. л. • Сливки любой жирности 300 г • Имбирь натертый 1 ч. л. • Васаби паста 1/2 ч. л. • Петрушка нарезанная 1-2 ст. л..
PT3M50S
True
2021-10-31T10:56:47+03:00
embedUrl
Тунец или другая рыба в азиатском стиле (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое