Чем вывести запах гвоздики из бочонка?

Посоветуйте, пожалуйста, чем вывести запах специи Гвоздика из бочонка.
Протирала лимоном, не помогло.

Чем вывести запах гвоздики из бочонка?

Похожие темы


Irgata
чем вывести запах
помойте простым хозяйственным мылом. Теплой водой – раз это крашеное дерево.
Если вода жесткая, то с добавкой питьевой соды.
Впрочем, и одна сода тоже хорошо убирает различные запахи.

Туся Тася
Если внутри не прокрашено, то никакого хозяйственного мыла! А то потом будет вонять и гвоздикой, и мылом. А вообще, запах гвоздики очень стойкий. Окрашенные внутренности баночки можно натереть маслом, оно немного может «впитать«запах. Потом его обычным посудомойным средством помыть.
Кстати, таким способом очень хорошо отмывается пластик после моркови и помидор.

Irgata
никакого хозяйственного мыла! А то потом будет вонять и гвоздикой, и мылом.
у меня в ходу две толстые деревянные доски. Одна для сырого мясного и рыбного.
После использования всегда мою её хозяйственным мылом, без соды, вода у нас мягкая. Потерла, ХОРОШО смыла, поставила на ребро.
Запаха мыла нет. Если хорошо смыть.
И вода для мытья с мылом должна быть всё-таки ближе к горячей, чтобы мыло лучше смывалось.
Хозяйственное мыло – давнй-предавний самый успешный удалитель запахов
не по данному вопросу, но как пример – запах мочи от лежачего больного с белья смывается именно хоз. мылом
Выбор за Екатеринушкой.

Калюся
чем вывести запах специи Гвоздика из бочонка.
Ничем. Дерево, хоть и крашеное, думаю, очень даже пористое. А в гвоздике полно масел, въелось-впиталось всё капитально. Держите открытую баночку вместо ароматизатора-отпугивателя от летающих молей всяких. Когда-нибудь.. может быть... выветрится.

Туся Тася
После использования всегда мою её хозяйственным мылом,
Доской быстро попользовалась, продукт убрала, провоняться не успел. А в баночку положила, и оно там лежит, запахи впитывает.
Я бы в этой баночке специи продолжила хранить.




После использования всегда мою её хозяйственным мылом, без соды, вода у нас мягкая.
А если вода жесткая, то мыло х.. н отмоешь.

Талия
Я тоже думаю что дерево пористое и масло не подходит для удаления запаха с древесины, потому как, если есть хоть одна трещинка даже на очень хорошо прокрашенной поверхности, то большой риск, что это самое масло прогоркнет и даст ещё более неприятный запах.

Я недавно искала в продаже пустой флакончик с распылителем, чтобы водой сбрызгивать некоторые хлеба и булки перед выпечкой. Ничего не нашла Муж купил мне какой-то спрей для тела с ароматическими маслами, ну очень сильно пахнущий. Всё вылила и залила внутрь тёплую воду с уксусом, поболтала, пополоскала, попшикала для промывки всех трубочек. И так несколько раз. Запаха ароматических масел вообще не осталось! Сполоснула – и уксусом ничего не пахнет!
А если и останется запах уксуса на древесине, то думаю немного и он быстро выветрится.





О продолжении хранения специй в этой баночке – подойдёт только для гвоздики. У каждой специи свой запах и смешивать их нежелательно.

Irgata
А если вода жесткая, то мыло х.. н отмоешь.
для умягчения воды есть способы, один я уже написала – добавить соду.

Доской быстро попользовалась, продукт убрала, провоняться не успел
я писала про мыло, что его не останется, вы же написали, что мылом будет пахнуть.
Не будет. Как и гвоздикой.
Сухая гвоздика, конечно, пахучая, но она не масляная, даже если молотая.
Как раз бочонок окрашен изнутри, и именно краска в бочонке впитала аромат гвоздики.
Так что спокойно можно промыть хоз. мылом, оно не разрушит структуру краски, не нарушит её слой.
А если у Екатеринушки останутся сомнения – можно ли вообще мыть окрашенные деревянные предметы – то могу сказать -У моей дочки в игрушках были такого типа предметы – ложки, мисочки, шкатулочка, матрешки – и я их все время от времени мыла в горячей воде с мылом и содой, вода была жесткая. И эти ярко окрашенные деревяшечки теряли свой лоск только от того, что малышка весьма активна ими играла.

Калюся
Сухая гвоздика, конечно, пахучая, но она не масляная, даже если молотая.
Неа, Ир, маслянаяяя. Про молотую не скажу, а целая выделяет какую-то фигню, которую хрен отмоешь даже со стекла. У меня баночка от детского питания с гвоздикой внутри... фукака.

Туся Тася
подойдёт только для гвоздики. У каждой специи свой запах и смешивать их нежелательно.
Можно хранить смеси, к которым гвоздика может вполне подойти. Надо подбирать.

Туся Тася
риск, что это самое масло прогоркнет и даст ещё более неприятный запах.
Про трещинку не подумала, да.




Сухая гвоздика, конечно, пахучая, но она не масляная, даже если молотая.
В свое время мне досталась соковарка с большим пакетом гвоздики в ней. Так вот, соковарка пахла этой гвоздикой еще несколько лет, не смотря на то, что сок в ней варили. Алюминий, как и дерево, почему-то хорошо держит запахи. Так что маслянистость или немаслянистость гвоздики тут не причём.

Талия
Можно хранить смеси, к которым гвоздика может вполне подойти. Надо подбирать.
Да, вариант. Но если кто-то в семье не любит гвоздику, то опять – нет.
Мой муж не любит индийские специи, даже малейшего запаха в доме быть не должно, не то что еды

OlgaGera
запах специи Гвоздика
я бы попробовала пижмой. Всегда бочки пропаривали этой травой. Да и вообще она запахи убивает везде

Екатеринушка
Всем спасибо за советы!
Попробовала содой – не помогло, протёрла лимоном – не помогло.

Воспользуюсь вот этим советом, спасибо)

Держите открытую баночку вместо ароматизатора-отпугивателя от летающих молей всяких. Когда-нибудь.. может быть... выветрится.

Зебра
Говорят, от запахов хорошо помогает кофе. Поставьте на дно бочонка какую-нибудь маленькую стеклянную или керамическую ёмкость с высокими бортами, положите туда зерно кофе, подожгите его и дайте ему истлеть. Либо проще подержать бочонок вверх дном над тлеющим зерном кофе.

P.S. сама не пробовала, подтвердить или опровергнуть не могу.

льга
положите туда зерно кофе, подожгите его и дайте ему истлеть.
Я читала такой совет с лавровым листом, попробовала – не хотел гореть и истлевать, фокус не удался. Про кофе не знаю, но вряд ли его проще поджечь, чем лист



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте