🔎

Ветчина из целого куска мяса

Ветчина из целого куска мяса

Категория: Кулинарные рецепты
Ветчина из целого куска мяса

Ингредиенты

Мясо с жирком (у меня карбонад) 800 г
Соль нитритная 6 г
Соль обычная 16 г
Красный перец, Мускатный орех, Сухой чеснок, Кориандр по вкусу

Способ приготовления

Ветчина из целого куска мяса
Намазать кусок карбонада со всех сторон смесью нитритной и обычной соли.
Завернуть плотно в несколько слоёв в стрейчевую пищевую плёнку, запаковать со всех сторон.
Положить на тарелку и отправить в холодильник на 7 дней. Я каждый день, на всякий случай, переворачивала мясо.
Через 7 дней мясо распаковать, натереть специями, уложить в стеклянную форму для духовки, и поставить форму с мясом в духовку на 80 градусов. Я мясо не отепляла.
Вставить в мясо термощуп и готовить до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 70 – 72 градуса. У меня ушло 4 с половиной часа.
Затем вынуть форму с мясом, сразу же сверху формы запаковать стрейчевой пищевой плёнкой. Остудить в комнате 1 час и поставить в холодильник на 6 часов.
Мясо готово. По вкусовым качествам лучше магазинного, а по отсутствию всяких е-шек – и так понятно. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

700 с небольшим грамм

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Очень интересно и непременно приготовлю!
*Палыч
TATbRHA, это цельномышечная ветчина, есть ещё реструкторированная (с кусочков).
А на счет «варят», это общий термин, «варят» не только в воде, а и в духовке (с паром желательно и конвекцией).
В промышлености не варят в воде, а в спец. духовочных камерах (там и отепляют и сушат и обжаривают и варят и коптят и т. д.) или в пароконвектоматах. (пар и конвекция/обдув)
*сонейка
TATbRHA, В оригинале рецепта она называет этот продукт настоящей ветчиной. Я – спорить не буду, мне всё равно как называется, главное что вкусно. Но не буженина, потому что буженина готовится при высоких температурах. Можно было просто карбонад назвать, так, наверное, было бы правильнее.
*TATbRHA
сонейка, не сомневаюсь, что вкусно,
Цитата: TATbRHA
непременно приготовлю!
Спасибо за рецепт.
И, кстати, откуда оригинал?..
*Палыч
Цитата: TATbRHA
не нашла в описании способа приготовления
Так вот же описание! Ниже процитирую кусок.
Да и
цельмышечные подразделяются на термически обработанные (много разных способов) и сыровяленые/сырокопченые.

Цитата: сонейка
и поставить форму с мясом в духовку на 80 градусов. Я мясо не отепляла.
Вставить в мясо термощуп и готовить до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 70 – 72 градуса.
*TATbRHA
*Рома
Ну, задрали тетку
Сонейка приготовила по своему пониманию, опираясь на оригинал какого-то автора, впрочем так, как это делаем мы все Ну, все не устраивает, от названия до способа приготовления, все не так
Нормальная домашняя ветчина, называйте как хотите И подача хорошая, цвет мяса хорошо показан, нарезка хорошая
Молодец, постаралась и приготовила
*TATbRHA
Рома, всё устраивает! Меня, по крайней мере. Сразу же сказала, что интересно и приготовлю. Спасибо, Палыч ликбез устроил по видам и способам приготовления ветчины – хотя я хотела спросить только об этом конкретном куске мяса... Сейчас я все свои посты поудаляю (а знания-то со мной останутся!! ), и всем станет хорошо!
*сонейка
Цитата: TATbRHA
И, кстати, откуда оригинал?..

на ютьюбе нашла
*Антоновка
Цитата: Рома
Сонейка приготовила по своему пониманию
Вот тоже возьму и сделаю) И ладно как оно там называется))
*Скарлетт
сонейка, как же ты вовремя Завтрева куплю мяска и забабахаю. Мне по виду напоминает старый «балык», прям слюнки потекли
*сонейка
Очень приятно, что рецепт заинтересовал. Вкус у этого мяса напоминает рыночный карбонад, давно хотела что-то подобное найти. И ещё ищу рецепт мягкого мяска, которым тоже на рынке торгуют, много вариантов буженины перепробовала готовить, но всё – не то...




Цитата: Рома
нарезка хорошая
Можно и совсем тонко порезать, консистенция мяса это позволит.
*Ivanovna5
Какое красивое мяско! Тоже возьму на заметку и приготовлю, как только хоть мало-мальски вкусовые рецепторы заработают правильно.
Спасибо, Светлана, за рецепт.
*сонейка
Решила провести эксперимент – приготовить по такой же технологии куриное филе. Засолила два дня назад, через недельку отпишусь, что получится.
*Венька
А за неделю маринования с мясом ничего плохого не происходит? Не начинает портиться?
Трёх дней мож хватит, не?
Хочется сделать, но что-то опасаюсь.
*Палыч
Венька, так оно ж в холодильнике! Да и раз-два в день можно по-переворачивать, помять. Если быстрее, то надо шприцевать.
*Венька
Ещё вопрос. У меня в духовке 80 градусов выставить нереально. Если я мясо в мультю в пакете засуну, это совсем другое получится, да? Су-вид, а не ветчина?
*сонейка
Цитата: Венька
А за неделю маринования с мясом ничего плохого не происходит? Не начинает портиться?
Нет, даже через неделю мясо отличное. И вдобавок, в рецепте присутствует нитритная соль.
Цитата: Венька
Если я мясо в мультю в пакете засуну, это совсем другое получится, да? Су-вид, а не ветчина?
Ответить не могу, советую попробовать приготовить или поискать на форуме или на ютьюбе.
*Палыч
Венька, некоторые приоткрывают дверцу духовки и у них получается. В воде будет быстрее, но считают, что варка не дает такого цвета-вкуса, но многие так делают и не видят разницу.

Рецепты в разделе "Ветчина"