Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Расскажите про сковороду-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик. Она чем-то выигрывает у гладкой?
Чугунный рельеф не впечатлил ни чем, кроме красивых полосок на мясе. А мыть больше, в канавки чтекает сок и там прижаривается.



Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Экологически чистая нержавеющая сталь, нейтральная к кислой и щелочной средам. Тройное теплораспределительное дно предотвращает пригорание, экономит энергию, т. к. для приготовления блюд достаточны средний и слабый уровни нагрева. Благодаря точечной сварке ручка не нагревается.

Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Технические характеристики сковороды-гриль ВСМПО-Посуда Гурман Классик 20 см

  • Материал: Нержавеющая сталь
  • Форма: Круглая
  • Диаметр: 20 см
  • Диаметр дна: 17,2 см
  • Высота бортов: 4,8 см
  • Толщина стенок: 0,7 мм
  • Толщина дна: 6,5 мм
  • Вес: 0,93 кг
  • Ручка: Фиксированная
  • Материал ручки: Аналогична корпусу
  • Мытьё в посудомоечной машине: Да
  • Дно: Тройное утолщенное
Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Сковорода ВСМПО Гурман Классик 110220 изготовленная из высококачественной нержавеющей стали, которая противостоит окислению. Такой же материал используется в изготовлении для медицинских инструментов. Этот материал экологический чистый и полностью безопасен для человека и окружающей среды. Специальное трехслойное дно сковороды отлично распределяет тепло по всей площади посуды.

Подходит для всех типов плит и варочных поверхностей, включая индукционные. Сковорода Классик от компании ВСМПО Гурман сделает Ваши любимые блюда вкусными и сочными.
Комплектация
- сковорода 1шт.


Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Похожие темы


Amasar
Лариса, Сковорода-гриль служит именно для создания «красивых полосок на мясе», т. е. имитирует обжарку на прутьях гриля на углях. И да, лишний жир, который на настоящем гриле стекает на угли и благополучно сгорает, тут будет прижариваться в канавках. Если вам оно не надо, спокойно забудьте про нее.

kuzashka
Шарлотка, у меня такая сковорода. Жарю на ней стейки и филе курицы, без добавления жира, конечно. Рыба-котлеты разваливпются при переворачивании. Соки-жир из мяса не так уж сильно и налипают (я до угольков и не довожу мясо)-ПММ спокойно все отмывает. Вручную, конечно, я бы не стала отмывать каждую ячейку

Шарлотка
Amasar, понятно, что баловство, а попробовать хочется)




kuzashka, ого, на нерже без масла? непривычно)

renard
Рыба-котлеты разваливпются при переворачивании.
Рыба, особенно без кожи, и на нерже с гладким дном может разваливаться при переворачивании.
Для рыбы лучше антипригар. Котлеты на нержавейке (у меня тоже Гурмая, правда, не гриль) у меня тоже по началу липли и не отлипали. Со временем приспособилась жарить на нерже котлеты так, чтоб не липли, не пригорали и нормально переворачивались. Я во-первых, жарю их без панировки. Во-вторых, на среднем огне, слабее, чем на огне, на котором я жарю на той же сковороде кусковое мясо. И, в-третьих, я котлеты выкладываю на неразогретую и хорошо смазанную маслом сковороду. Пока сковородка греется, котлеты успевают пустить сок и немножко в нем обвариться. И уже не липнут.
Получится ли тоже самое на гриле – не знаю.

А еще я у себя в закромах откопала советские лопатки из нержавейки. Ими переворачивать на нержавеющей сковроде продукты легче.

kuzashka
renard, на гриле немного иначе: я не могу подлезть лопаткой под низ котлет, тк они как бы проваливаются в ячейки гриля. С рыбой то же самое (она мягче, аморфнее чем мясо)
На этой сковороде по инструкции надо класть мясо на хорошо разогретую сковороду на большом огне, через 3-4 минуты перевернуть кусок (к этому времени он отлипает), через пару минут убавить огонь и тогда можно накрывать крышкой, если надо. Переворачиваю просто вилкой.

renard
на гриле немного иначе: я не могу подлезть лопаткой под низ котлет, тк они как бы проваливаются в ячейки гриля. С рыбой то же самое (она мягче, аморфнее чем мясо)
Значит, гурмановский гриль подходит только для мяса, и наверно, для некоторых овощей. Кабачок, баклажан, порезанные кружочками, или лук, морковь, порезанные почти как угодно, в мелкие ячейки гриля вряд ли провалятся. А помидор при жарке тут же обмякнет и может в ячейки провалиться.

Amasar
Значит, гурмановский гриль подходит только для мяса, и наверно, для некоторых овощей.
Не только гурмановкий, а любая сковорода-гриль. Они и сделаны для того, что жарят на гриле – стейки, птица, рыба плотная типа тунца, колбаски, изредка какие крупные и крепкие овощи – перцы, баклажаны, кабачки. Жарить на гриле картошку, котлеты или кашу разогревать можно конечно, но это ж неудобно.

Светлана62
У меня такая сковородка где-то закинута. Пробовала жарить, замучилась отмывать. Если найду, попробую погрилить колбаски.

OlgaGera
Обожаю эту сковороду, если бы не ручка. Не люблю хворостинки. А так, жарю мясо. И кусочками, и стейки/антрекоты/курицу.
Главное её разогреть, не спешить. Проверяю каплей воды. Если растекается и шипит, то не готова. А вот если бегают, подпрыгивают шарики воды то пора жарить.

renard
А вот если бегают, подпрыгивают шарики воды то пора жарить.
А на гриле они бегают? А рельеф как же? Он не мешает?

kuzashka
renard, не мешает-капли подпрыгивают. Я тоже капаю воду, чтобы определить степень нагрева

OlgaGera
А на гриле они бегают?
еще как

renard
А вот когда-то очень давно ВСМПО производил сковороды с 3 типами поверхности.
Традиционная, гриль и третья – «с микроячеистой структурой», представлявшую собой очень матированую поверхность. По аналогии с обработкой стекла можно сказать «сатинированную». Фотки упаковки из того времени, на ней галкой отмечалось, какой тип обработки поверхности у сковороды:


Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик


Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Потом ВСМПО сковороды со вторым типом поверхности почему-то перестали выпускать. Остались вариант только традиционная и гриль.
Мне кажется, я в теме читала отзывы пользователей, которые успели обзавестись снятыми с производства сковородками, но раскопать их в теме не могу. Владельцы и владелицы ВСМПО-шных сковород с «микроячеистой структурой», отзовитесь об этой посуде еще раз, пожалуйста.

renard
А скажите мне владелицы посуды ВСМПО, купленной до 2014 года, нормально ли у этой посуды отмывается дно снаружи?

Нашла на барахолке интересующую меня посудину от ВСМПО. Она в неплохом состоянии, сохранена даже упаковка. Судя по упаковке, выпущена в период до 2015 года (до этого времени Гурманы упаковывались в оранжево-серые коробки с изображением каких-то людей на упаковке). Потом у них дизайн упаковки сменился. Когда точно – я не в курсе, но я по фотографиям в отзывах о посуде Гурман знаю, что в 2015м году эта посуда уже упаковывалась в коробки с новым дизайном – темно-красные коробки.
Современные Гурманы отмываются и снаружи, и внутри отлично.

Но вот недавно купила я на барахолке ковшик ВСМПО. Случайно подвернулся, не ожидала, что там окажется нужный мне ковш. Возраст ковша неизвестен. Но он индукционный и с современным клеймом (у ВСМПО клеймо со временем менялось). Состояние отличное, не царапанный, внутри и по бокам чистый. Вот только на капсуле снаружи какая-то желтизна. И я эту желтизну в кроте уже пол-дня вымачиваю и вымочить не могу. Содой эта желтизна тоже не смывается. И уксус ее не берет. Когда покупала, желтизну видела, но думала, что продавец просто не знает или ленится дно до первозданного вида отмыть. Замочу в Кроте и ковш будет как новенький.
У меня есть дешевый ашановский Актуэль, у него тоже почему-то капсула сильно желтеет и покрывается похожим налетом. Но он хоть в «Кроте» отмачивается и тяжело, но отмывается.
А с моего новго-старого ВСМПО-шного ковшика – фиг.
Боюсь, что посуда, которую я присмотрела на барахолке, будет иметь такой же недостаток.

selenа

renard
Купите средство «антижир», их сейчас несметное множество, можно, в крайнем случае, наждачкой нулевкой оттереть.
Да пробовала я всякие «антижиры», средства для чистки грилей и т. п. В итоге, для чистки посуды из нержавейки был выбран «Крот», и он специально для этих целей у меня всегда есть. Потому что «антижиры» действует менее эффективно, Они мягче, в них отдушки, пав-ы всякие, которые замедляют действие щелочи.




в крайнем случае, наждачкой нулевкой оттереть.
Нет уж, свои нержавейки я наждачкой тереть не буду. И тем более я не буду этого делать с нецарапанным ковшом.
А что до новых покупок, то если старая посуда от ВСМПО вся имеет такой минус, то лучше уж я в крайнем случае потрачу больше денег и куплю новую посудину в магазине.

Ну, и вопрос то был не про то, как отмыть. Вопрос был про отмываемость капсулы снаружи у старой посуды ВСМПО, купленной до 2014 года.

Что их посуда не всегда была капсульной, когда-то на ней делали просто алюминиевую нашлепку, которая плохо моется, я в курсе. Я не про ту посуду. Я про ту, что уже имела капсулу, была индукционной и клеймилась тем клеймом, которым клеймится современная посуда ВСМПО.

OlgaGera
renard, порошок или таблетка для пмм вам в помощь. Сделайте кашицу и намажьте на грязное место.
В пмм всё отмывается. Крот всё же не для посуды.
Еще есть мелкие металлические губки одноразовые. Очень хорошо отчищают





Вопрос был про отмываемость капсулы снаружи у старой посуды ВСМПО, купленной до 2014 года.
сковорода гриль. Куплена до 14 года точно. На индукции готовит, прилипает. Клеймо с современной сравнить не могу, не имею, всё куплено тогда. Еще две кастрюли. Всё мою в пмм, отлично отмывается. Проблем с этой посудой у меня нет

renard
Клеймо с современной сравнить не могу, не имею, всё куплено тогда.
Современное клеймо не меняется у них как минимум, с 2012 года. Ну, во всяком случае, в фотографиях из отзывов оно попадается с 2012 года.
Выглядит так:

Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик

Но оно не всегда таким было, были и другие клейма.




у меня одна сковородка, года 4-5 ей есть
Я про докрымнашные сковородки спрашивала. А ваша моложе.





В пмм всё отмывается. Крот всё же не для посуды.
Капсульная нержа не превратится в тыкву, если чистить Кротом снаружи ее дно.
Наждачкой нормально, железной мочалкой нормально, а кротом, который представляет собой раствор щелочи – прям ужас? )))

Я у всей своей посуды из нержи, включая аметовские сковородки с паянным дном, периодически чищу «Кротом» дно снаружи уже года два как. И ничо им не делается. Если дно посуды паянное, то главное, чтобы «Крот» не попадал выше края капсулы. А то мало ли, проникнет щелочь внутрь, в пустоты по краю дна, разъест там алюминиевую прослойку.
У ВСМПО дно не паянное, а сделанное методом диффузионной сварки. По краю капсулы никаких пустот нет, так что можно не заморачиваться.

Таблетку для ПММ я попробую, но мне уже начинает казаться, что это не нагар. Это покрывающая капсулу ферритная сталь пожелтела и поменяла цвет. Бок капсулы похож на истертую позолоту.





Короче, оно почти отмылось... Осталось два желтых пятнышка-штриха.
Но для этого пришлось налить в посуду большего литража практически чистый, неразведенный «Крот», поставить в нее ковш и довести до кипения. После этого точно также прокипятить " ковш почти в неразведенном уксусе.
«Позолота» по краю капсулы исчезла, дно изменило цвет с желтоватого на более белый. Стало похоже на те ВСМПО, которые я года два назад покупала новые в магазине.
Видимо, это не жировая пленка была, а оксидная.

renard
Заказала на валдберриз ВСМПО-шную кастрюльку. Кастрюлька широкая и низкая, диаметр 20 см, высота 8,5 см. Такую:
У меня не было в ней острой необходимости, я и без такой кастрюльки обходилась, но тут на валдберриз случилась на нее хорошая скидка и я решила, что надо брать, тем более, что грядет очередное подорожание...
Думала, буду использовать ее как кастрюлю для тушения и маленькую жаровню.
Объемы готовки у меня небольшие, на 1-2 человек.
И получив товар, впала в задумчивость, а не сдать ли ее обратно.

Дело в том, что я недавно купила ковш ВСМПО диаметром 16 см и высотой 7 см. Такой:
И еще на барахолке мне очень повезло, случайно купила снятую с производства сковороду ВСМПО диаметром 20 см и высотой 6,5 см. (раньше у ВСМПО в диаметре 20 см были сковороды высокие 6,5 см и низкие 4,8 мм, сейчас в магазинах в продаже только низкие).. Т. е. вот такую, но с бортиками повыше:
И ковш, и сковорода тоже подходят для тушения. Сковородка всего на 1,5 см ниже кастрюли и такого же диаметра.

Вот я и думаю, куда мне еще кастрюля схожих с ними размеров? Что посоветуете, сдать или оставить?

JuliaZ
Здравствуйте, я бы оставила. Во-первых крышка подойдет для сковородки. Во-вторых в кастрюльке и кексы всякие выпечь можно, она без ручки. И вообще эта посуда такая классная много не будет. У меня она любимая, ни от одной вещички не откажусь.

renard
Во-первых крышка подойдет для сковородки.
Спасибо за ответ, крышка стеклянная под диаметр 20 см есть от другой кастрюли, так что то, что крышка от кастрюли подходит под сковородку не принципиально.
Кастрюлю пообещала подарить сестре, т. к. все-таки не уверена, что именно эта кастрюля в хозяйстве будет не лишняя. Может быть, со временем опять куплю такую же, уже себе.


Я вот не пойму, зачем часть сообщений про посуду ВСМПО выделили из общей темы о выборе посуды в отдельную, еще и с названием, под которое подходят не все сообщения? Какое отношение к сковороде-гриль имеют сообщения про посуду ВСМПО старого выпуска, кастрюли ВСМПО и сковороды ВСМПО с микроячеистой поверхностью?
Больше тем мелких и разных? А что только сковорода-гриль ВСМПО такой чести удостоилась?
Даешь по каждой кастрюле каждой фирмы отдельную тему!



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте