🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Категория: Выпечка
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Ингредиенты

яйца 200 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г
инвертный сахар (мед) 12 г
соль 1/3 ч. л.
молоко 100 г
оливковое масло первого отжима 120 г
масло растительное б/з 40 г
мука пшеничная в/с 260 г
разрыхлитель 13 г
цедра лимона 1 ст. л.
шоколад 70-80 г
-------------------- ------------
шоколад или дропсы 30-50 г
сахар 5-6 ч. л.

Способ приготовления

Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать два вида масла. Пропорции можно изменить. Если не переносите запах оливкового масла, то можно взять полностью растительное без запаха.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
К яйцам всыпать соль и начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешались, добавить ванильный сахар и инвертный сахар (мед). Постепенно всыпать обычный сахар. Добавить обороты миксера.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Взбить до пышности и посветления.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Просеять к яичной смеси муку. Перемешать на низких оборотах миксера.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Тонкой струйкой влить масло. Перемешать на низких оборотах миксера.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Влить молоко и добавить цедру. Перемешать.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Тесто разделить пополам. Тесто по консистенции, как сметана средней густоты.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
В одну часть добавить нарубленный шоколад. Перемешать.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Затянуть посуду с тестом пленкой. Оставить при комнатной температуре минимум на час или убрать в холодильник минимум на три.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Созревшее тесто хорошо перемешать и перелить в кондитерские мешки.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Капсулы для маффинов наполнить тестом на 2/3 объема. В каждую форму с ванильным тестом положить по чайной ложке сахара сверху, а с шоколадным – шоколад или дропсы.
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Достать. Дать остыть. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь два вида магдален. Магдалены – это маффины со своеобразным приготовлением теста. Приготовление теста похоже на приготовление теста для печенья "Мадлен". Это рецепт Ханса Овандо. Ханс Овандо – ведущий Шеф цеха Бубо, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain. Готовятся магдалены очень просто из доступных продуктов. Мне понравились магдалены с шоколадом. Ванильные вкусны, но не так. Рекомендую!

Поделиться…
*Piano
Формы отпадные. Содержимое тоже сомнений не вызывает.
*Ирина Ф
ang-kay, Анжела, Мои дети обожают овандовские Магдалены! И всех кого я угощаю ими тоже испытывают восторг)
Они действительно классные, насыщенные и ароматные.
Обожаю приём с кексовым тестом-оставить на час и больше, мне кажется так тесто становится более насыщенным по вкусу и лучше раскрывается при выпечке!
Вобщем, девочки, кто ещё не пробовал-пеките и именно на оливковом масле они будут аутентичными.
Анжела, спасибо, что выложила рецепт)
*ang-kay
Елена, Ирина, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Ирина Ф
что выложила рецепт
Не за что.

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями