🔎

Огурцы по-шашлычному

Категория: Кулинарные рецепты
Огурцы по-шашлычному

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Вода 700 г
Соль 36 г
Сахар 40 г
Яблочный уксус 90 г
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 7 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Красный молотый перец 0,2 ч. л.
Приправа для шашлыка 1/3 ст. л. с горкой

Способ приготовления

Нарезать огурцы шайбами 2- 2,5 см, хвостики отрезать и выбросить.

Смешать всё для маринада, кроме уксуса. Поставить в кастрюльке на огонь до закипания. Как только маринад закипит, сделать маленький огонь и вылить яблочный уксус.

Выложить в кастрюлю огурцы и держать их до изменения цвета примерно 6 минут. До закипания не доводить!

Разложить по стерилизованным банкам огурцы, довести маринад до кипения и залить им огурцы в банках. Закатать крышками.

Блюдо рассчитано на

Одна 700-граммовая баночка, одна поллитровая баночка и одна баночка маленькая, чтобы попробовать (но они должны настояться)

Примечание

Готовила летом. Сначала попробовали через день – очень понравились огурчики. А сегодня уже консервацию открыла. Вкус – "язык проглотишь", очень вкусно. И хрустящие. Но перец сильно чувствуется. Смотрите по своему самочувствию – готовить или нет. Нам такие нравятся.

Банки стоят в квартире, в тёплой комнате. Проблем не возникло, даже когда отопление включили.

Поделиться…
*TATbRHA
Огурцы-то вряд ли, а вот недозрелые тыквы так закатать попробую: есть несколько совсем зелёных, а уже заморозки днями обещают. сонейка, спасибо.

Рецепты в разделе "Домашний погребок"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями