🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Пирожные

Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит с маком
белок 6 шт. (180-190 г)
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
мак молотый 100 г
мука пшеничная в/с 40 г
ром или другой алкоголь 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Ангельский масляный бисквит
белок 3 шт. (90-95 г)
сахар 35 г
ванильный сахар 5 г
мука пшеничная в/с 40 г
масло растительное б/з 1 ст. л.
ром или другой алкоголь 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щеп.
Крем Пломбир с белым шоколадом
желток 6 шт.
молоко 450 г
шоколад белый 130 г
сахар 30 г
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 50 г
соль щеп.
сливки жирностью 33-36% 160 г
Дополнительно
мак 1-2 ст. л.
--------------------- --------------
форма 20*20 см

Способ приготовления

Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Мак смолоть импульсами в кофемолке практически до муки.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
К просеянной муке всыпать разрыхитель и мак. Перемешать до однородности.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Начать взбивать белки с солью на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Каждую следующую порцию сахара всыпать через 20-30 секунд после предыдущей. Добавить обороты миксера.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Взбить белки до твердых пиков.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Всыпать мучную смесь и влить ром. Перемешать методом складывания.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Тесто получается воздушное.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
На дно форм положить пекарскую бумагу. Если рамки, то дно затянуть фольгой. Тесто разделить поровну между двумя формами. Разровнять.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Охладить бисквит в форме на решетке. Вырезать из нее.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Просеянную муку смешать с разрыхителем.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Белки взбить, как для бисквита с маком. Влить ром и добавить мучную смесь. Перемешать методом складывания.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Влить масло. Перемешать.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Форму подготовить, как для первых бисквитов. Выложить тесто, разровнять.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой. Охладить бисквит на решетке в форме. Вырезать из нее.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Желтки смешать с сахаром, солью и пудингом (кукурузным крахмалом). Постепенно влить молоко. Перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. После закипания проварить 30 секунд. Снять с плиты.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Всыпать шоколад. Дать постоять минуту. Перемешать до однородности.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Крем накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Остывший заварной крем переложить в удобную посуду. Перемешать миксером на низких оборотах до однородности.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Добавить взбитые сливки. Перемешать миксером на низких оборотах.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Перемешать лопаткой, собрав крем с боков чаши. Крем разделить на три части. Положить в мешки.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Выложить на подложку первый маковый корж. На него положить третью часть крема. Разровнять. Накрыть ангельским масляным бисквитом. Крем. Разровнять. Бисквит с маком. Выложить третью часть крема. Смазать верх и бока.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Посыпать маком. Отправить в холодильник под колпак на 6-8 часов.
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)
Нарезать на пирожные. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирожные. Это пирожные с маком на белковом бисквите. Бисквит из белков называется "Ангельский". Поэтому и пирожные – ангельские. Крем в этом пирожном очень нежный и вкусный. Несомненно понравятся пирожные любителям маковой выпечки и не только. Пирожное очень красивое в разрезе. На вкус умеренно-сладкое, влажное и мягкое. Готовится совершенно просто. Рекомендую!

Поделиться…
*iren-star
ang-kay, Анжела,
Чудесный рецепт!
Очень удивил торт без грамма сливочного масла!
Очень чесутся ручки... но сначала др мужа: торт уже выбран, а уж потом...
Поскольку рамки нет, подскажи, на какой диаметр можно рассчитывать?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.
Цитата: iren-star
на какой диаметр можно рассчитывать?
Если в форме с диаметром 20, то коржи будут толще. По расчетам форма нужна 22 см.

Рецепты в разделе "Пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями