🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Бисквитные торты

Грушевый торт «Осень» (+видео)

Грушевый торт «Осень» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Грушевый торт «Осень» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3шт
Мука 250г
Груша 300г
Мед 50г
Сахар 150г
Сливочное масло 100г
Разрыхлитель 2ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Крем:
Жирные сливки или сметана 300г
Сливочный сыр 150г
Сгущенка 100г
Ванильный сахар 1пак.
Прослойка:
Груши 3шт
Сахар 2ст. л.
Мед 1ст. л.
Сливочное масло 20г

Способ приготовления

Для бисквита яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить мед и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто.
Груши очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Тесто вылить в 2 формы ф16-18см, или на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 35-40, до сухой зубочистки. Это тесто лучше выпекать не толстым слоем, максимум на 2 коржа.

Пока остывает бисквит подготовить карамелизованные груши. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Добавить груши, очищенные и порезанные мелким кубиком. Прогревать, иногда помешивая, до выпаривания жидкости и готовности груш. Остудить.
Для крема смешать все компоненты и взбить миксером до пышности.
Собрать торт. На подложку выложить корж бисквита, выдавить из кондитерского мешка крем по краю кольцом. В середину выложить половину карамельных груш. Покрыть сверху слоем крема. Накрыть вторым коржом бисквита и также выложить груши и крем. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков покрыть торт кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Украсить по желанию. Я украшала вялеными грушами.

Примечание

Вкусный, сочный торт, с насыщенным грушевым вкусом. Моей семье очень понравился.

Поделиться…
*Подмосквичка
Ой, какой красивый
Мне как первой, отрежьте кусочек
*Volgas
Ой, ой, ой! Я сползла со стула от такой красоты и нежности. Танюша, браво. Возьму на вооружение и торт и украшение. Оля, ля, стихами даже я заговорила. Вот как подействовал твой тортик.
*tatyana1
Елена, Светлана, спасибо за похвалюшки. Буду рада, если пригодится рецепт и идея.
*Wiki
Красота какая!
Не представляю грушевый вкус в торте, но очень хотелось бы попробовать. Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями