🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости

Пирог с виноградом и грушей

Пирог с виноградом и грушей

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с виноградом и грушей

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 500 г
вода тёплая 250 мл
дрожжи прессованные 30 г
масло оливковое 40 мл
соль щепотка
Начинка
груши 800 г
виноград 200 г
коричневый сахар 140 г
масло сливочное 40 г

Способ приготовления

Пирог с виноградом и грушей
Взять ёмкость и просеять в неё муку. В муке сделать небольшое углубление, в которое покрошить дрожжи.
Пирог с виноградом и грушей
В дрожжи влить 125 мл воды и перемешать, добавляя муку с краёв. Оставить на 15 минут.
Пирог с виноградом и грушей
Пока активизируются дрожжи, почистить груши от сердцевинок и от шкурок (по необходимости). Порезать груши на кубики ~ 1х1 см, если груша очень спелая, то можно и крупнее. 1/3 порезанных груш убрать в сторону, а в оставшиеся добавить половину сахар и половину растопленного сливочного масла.
Пирог с виноградом и грушей
В 1/3 отставленных груш добавить виноград, перемешать, всыпать остальной сахар и полить второй половиной растопленного сливочного масла. Виноград можно брать любой, удобнее кишмиш т. к. у другого нужно обязательно удалить косточки!
Пирог с виноградом и грушей
Тем временем дрожжи активизировались.
Пирог с виноградом и грушей
Добавить оливковое масло, 125 мл воды и соль.
Пирог с виноградом и грушей
Замесить эластичное тесто. Разделить его пополам.
Пирог с виноградом и грушей
Раскатать первый кусок теста и выложить его на противень (40х30 см), предварительно проложенный пекарской бумагой.
Пирог с виноградом и грушей
Равномерно разложить на тесто груши без винограда.
Пирог с виноградом и грушей
Раскатать второй кусок теста и накрыть им груши, хорошо прижав края.
Пирог с виноградом и грушей
Сверху выложить уже груши с виноградом.
Пирог с виноградом и грушей
Наколоть верх пирога и оставить на 60 минут.
Пирог с виноградом и грушей
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут до румяной корочки. После выпечки пирог сочный с хрустящей корочкой, на следующий день корочка уже не хрустящая, т. к. пирог пропитывается соком фруктов, но при этом он не менее вкусный.
Пирог с виноградом и грушей
Пирог очень красиво смотрится с чёрным кишмишом, а по вкусу примерно одинаково не зависимо какой используется виноград. Приятного аппетита!


Поделиться…
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Tatyana1103
Шеф, благодарю
*lettohka ttt
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю с призовым местом!!! Рецепт Суперр!!! Спасибо, унесла в копилочку!
*Tatyana1103
Наташенька Пирог действительно очень вкусный пеку его не первый год. А уж с вашим шикарным виноградом вообще будет песня
*Настасья78
Осенью, кстати, думала... можно ли печь пирог с виноградом... Оказывается, можно! Спасибо!
*Tatyana1103
Анастасия, не можно, а нужно пирожок получается знатный: тоненькое тесто и сочная начинка

Рецепты в разделе "Десерты и сладости"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями