🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги

Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 350 г
вода 80 г
йогурт (кефир) 80 г
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие инстантные 5 г
яйцо С1 1 шт
масло сливочное мягкое 55 г
Начинка
творог любой жирности 150 г
сахарная пудра 50 г
сливки любой жирности 50 г
крахмал любой 30 г
лимонный сок 2 ч. л.
цедра лимона 2 ч. л.
соль щеп.
лимонный курд 120 г
Дополнительно
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сахарная пудра 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. В дежу всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Выпустить яйцо. Влить воду и йогурт.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Замесить тесто в течение 5 минут на низкой скорости. Добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес на низких оборотах. Как только масло войдет в тесто, обороты добавить.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, шелковистым. Тесто будет отходить от стенок и дна дежи, но будет слегка липнуть. Клейковина хорошо развита.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Коврик и руки смазать маслом. Выложить тесто. Собрать его в шар.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Положить в смазанную посуду, накрыть пленкой. Пленку проколоть в нескольких местах зубочисткой. Отправить в холодильник на 8-12 часов.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
К творогу влить сливки, сок. Добавить соль и пудру. Пробить блендером до однородности.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Добавить цедру и крахмал. Перемешать.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Тесто достать. Работать с ним сразу. Бумагу для выпечки припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер прямоугольника примерно 20*40 сантиметров. Визуально разделить прямоугольник на три части. Справа и слева нарезать тесто на полоски шириной примерно сантиметр. Середину не прорезать.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
По центру выложить творожную начинку. Разровнять. Сверху разложить лимонный курд. Разровнять.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Подвернуть тесто снизу и сверху. Полоски переплести накрест. Концы подвернуть вниз. Пирог подровнять. Перетянуть пирог на противень.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Накрыть. Дать пирогу расстойку. На это уйдет примерно два часа. Пирог должен увеличиться в объеме. Расстоявшийся пирог смазать болтушкой из желтка и молока. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Пирог достать. Дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)
Нарезать пирог и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог с творогом и лимонным курдом. Тесто для этого пирога будет необычным. Все брожение тесто пройдет в холодильнике. Там оно будет стоять всю ночь. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Начинка в пироге великолепна! Такой пирог может быть подан на праздничный стол. Готовится очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Longina
Анжела, очередной шедевр! Помню в далёкой молодости я узнала про ночное тесто на работе, но всё было гораздо проще: начинка между двумя пластами. А здесь точно праздничный вариант!
*ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.
*Amandine
ang-kay, Анжела, Ооо, а как мне пригодился! Правда я использовала только тесто. И что характерно (с) – пропорции точны до грамма! Извините, дорогая Анжела, что отчёт мой слегка хромой. Начинку и форму я делала свои, но тесто ваше и оно просто великолепное!
Делала улитками с сахаром, корицей и изюмом. Вышло 13 восхитительных булочек! Спасибо вам огромное!

Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Разрез

Пирог с творогом и лимонным курдом из ночного теста (+видео)

Сверху ещё горячими смазывала айвовым желе. На следующий день улитки стали ещё мягче и хорошо пропитались.

Тесто отличное! В холодильнике стояло 12 часов. В разделке прекрасно и, что немаловажно, очень быстро – ну, замесил и спи-отдыхай! Спасибо ещё раз!
*ang-kay
Дина, прекрасная улитки получилась. Конечно, не обязательно использовать данную мной начинку, но вкусно. Очень люблю выпечку с корицей. Представляю, как вкусно!
Цитата: Amandine
И что характерно (с) – пропорции точны до грамма!
Правда? Стараюсь.
*Amandine
Цитата: ang-kay
Правда? Стараюсь.
Я ни коим образом не хотела двусмысленности, но получилось Анжела, простите, я не к вашему труду выразила удивление (хотя он удивителен, многие ведь согласятся ), а к своим компонентам – у нас тут всё другое, и приходится то прибавлять, то убавлять количество ингредиентов, чтобы получить хороший результат. А тут – бац-бац и в дамки! Ещё раз спасибо
*ang-kay
Дина, я все верно поняла. Просто пошутила. Я поняла, что приятно удивились, что все сошлось.
*Amandine
*iren-star
ang-kay, ооо, а я делаю такой пирог! Не помню, где рецепт взяла, но сочетание творога с лим курдом замечательное! Ночное дрож тесто тоже освоила, пироги теперь пеку именно так, оч удобно.
Так что совет всем: пеките, не пожалеете!!!
*ang-kay
Ирина, спасибо.
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*ang-kay
Шеф, спасибо огромное!

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями