🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пицца

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке (страница 2)

*teara
Оно там 45 минут c подогревом вымешивается как-то хитро, с отдыхом и перерывами.
Поделиться…
*Талия
В ХП Панасоник программа «Пицца» выглядит так:
Замес 10-18 мин;
расстойка 7-15 мин;
замес ~ 10 мин;
расстойка ~ 10 мин.

Тесто готово.
*КроНа
Цитата: teara
Не было в старые времена у итальянцев нашей варёной, вот и не делали.
Да не так важно какая колбаса, важно, что все продукты для начинки берутся уже готовые к употреблению, потому оне не нуждаются в долгой термической обработке. И тесто берётся тонкое – для быстрой выпечки, а мощная температура гарантирует нежную хрустящую корочку. Долгая же выпечка, да ещё и при невысокой температуре, способствует дубовой корке.
Цитата: teara
Аутентичная неаполитанская пицца, которая славится на всю планету, имеет даже узаконенные требования типа нашего ГОСТа.
Речь не про «аутентичную неаполитанскую», а о пицце вообще. Есть же определенные критерии, которые отделяют её от других видов выпечки.
Вот, к примеру, возьмём плов, есть множество его видов, но если нарушить основные принципы приготовления, то получим рисовую кашу (с мясом, нутом, изюмом и пр), добротную вкусную кашу, но не плов.





Цитата: Талия
Тесто готово.
И сразу с подогревом?
*Юрий Железняков
Расстойка входит в процесс 45-минутного приготовления. Начинку не обязательно все время в духовке готовить. Можно сначала за 15 минут на 180 градусах испечь корж, потом его вытащить из печи, положить начинку и готовить ещё 5 минут. Мне такой вариант даже больше нравится
*КроНа
Цитата: Юрий Железняков
на 180 градусах испечь корж
Почему не на максимуме?!
*Светлана62
Цитата: teara

не совсем в тему, но мне стало интересно: а если настоящее хвалёное тесто для пиццы, то самое, что на особенной муке да для каменной печи и всего для 4 минут выпечки, а то и меньше, запихнуть в нашу обычную духовку на 240 градусов, вот чего будет, а?
И, наоборот, если хорошее, но обычное быстрое тесто из панасоника засунуть в каменную печку...
Наверное не того-ся выйдет. Но интересно, а чего именно?
Кто-нибудь знает?

И вот... итальянская, да итальянская начинка.
А если вместо их классической начинки нашу с колбасой, да в ту шикарную каменную печь на то самое специальное тесто для пиццы?
Не было в старые времена у итальянцев нашей варёной, вот и не делали. У них просто были другие продукты.
А сейчас почему-то никому в голову не приходит наш вариант в их условиях опробовать.
Очень даже приходит в голову. На отдыхе в Крыму в Оленевке в кафе Oliva del Mare заказывали пиццу из дровяной печи с быстрым тонким тестом и нашей родимой колбасой. Гораздо вкуснее, чем в Принцессе, и несравнимо вкуснее, чем в духовке.
*Irgata
Цитата: КроНа
Долгая же выпечка, да ещё и при невысокой температуре, способствует дубовой корке.
хм, категоричненько... что ж не было у моего простого хлебного (мука, вода, дрожжи, соль, немного масла) теста дубовой корочки? когда я много лет пекла в духовке советской газ. плиты, у которой подача газа уже давно была маломощной и пироги мои и булки пеклись раза в 1,5 дольше, чем в более новой модели газ. плиты у подруги?
И пиццы я пекла в той духовке, корочки как корочки, тесто тоньше – хрустящие, тесто толще – мягче.
Цитата: КроНа
Почему не на максимуме?!
потому что не нужна совсем готовая лепешка, не надо чтоб корочка образовалась, а то начинка не сдружится с тестом. Как словно бутерброд, а не пицца.
Галя, вы позиционируетесь тут как большая знаточица, а задаете вот такой вопрос.

Рецепты в разделе "Пицца"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями