🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пицца

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке

Категория: Выпечка
Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Сахарный песок 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Вода 200 г
Начинка любая

Способ приготовления

Одно из любимых блюд, особенно для детей, конечно пицца.

Замес теста я делал в хлебопечке Panasonic SD-R2530 на программе "Пицца", выпечку в микроволновой печи с конвекцией и паром NN-CS89
Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Сначала засыпаем в форму для выпечки дрожжи

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Добавляем пшеничную муку

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
насыпаем сахар

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
добавляем соль

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
закладываем сливочное масло

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
заливаем воду

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Начинку можно делать любую. Чаще всего я выбираю именно эти ингредиенты, поскольку они есть в холодильнике) Тонко нарезаем помидор

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Режем кружочками огурцы

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
оливки я тоже нарезаю

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
В начинку нарезаем колбасу варёную

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
и колбасу копчёную

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Натираю сыр, можно на крупной тёрке, он всё равно расплавится
Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
У меня получилось 2 тарелки начинки

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Разогреваю печь до 180 градусов в режиме конвекция

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Тесто с начинкой (без сыра) на противне размещаю в печи. Готовлю 25 минут. Далее распределяю сыр по поверхности и ещё 5 минут приготовления. Для ускорения и упрощения можно сначала выпечь корж (15 минут), потом, положив начинку, в том числе сыр, ещё 5 минут. Если много сочных продуктов, лучше готовить по второму сценарию

Пицца. Тесто в хлебопечке, выпечка в духовке
Пицца готова, зовём всех к столу.
Видеорецепт приготовления вы можете посмотреть в ролике:


Поделиться…
*Гость
зачем называть это пиццей?
вареная колбаса с майонезом на клеклом тесте... мамма миа!.. полчаса при 180... все уже ушли, не зовите
пицца это от 1,5 минут! в печи
неужели духовка не дает хотя бы 300?

*Антоновка
Цитата: Гость
все уже ушли, не зовите
Ну, вас и не зовут, собственно Пошла строить печь
*КроНа
Цитата: Антоновка
Пошла строить печь
Печь\не печь, в смысле строить\не строить – дело ваше, но
Цитата: Гость
полчаса при 180...
это действительно не пицца
*Антоновка
Цитата: КроНа
Печь\не печь, в смысле строить\не строить
Цитата: Гость
пицца это от 1,5 минут! в печи
Нет, речь именно о печи.

И, собственно, Галина, Вы уже были замечены в непринятии рецептов данного автора – при этом у Вас самой ни одного размещенного рецепта. Больше в споре участвую.
*КроНа
Цитата: Антоновка
Вы уже были замечены в непринятии рецептов данного автора
И что? Если «рецепт» сделан «криво», ему надо аплодировать?
Параолимпийский подход – ах, если мужик сам лепит пельмени, это прям вах! – мне не близок.
Цитата: Антоновка
при этом у Вас самой ни одного размещенного рецепта.
А что, на сайте уже введён рецептурный ценз?!
*Гость
тесто тоже долго не месят, но выдерживают от 8 часов, лучше сутки
никакого сахара и сливочного масла! это же не пирожок

а что тут делают с замеченными?

*Юрий Железняков
Википедия говорит:
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Пицца может быть разной и способы приготовления могут отличаться.
Забавный комментарий, впрочем. Полчаса на приготовление – это много, гости уйдут, у сутки на выстаивание теста – нормально.
По сути. В этой печи максимальная температура 230 градусов. В ролике микроволновая печь с конвекцией – универсальный прибор для разных задач. Есть духовые шкафы, которые могут выдавать температуру выше, кто же спорит. Я предложил свой вариант, вы можете предложить свой вместо того, чтобы просто писать гадости. Бывают люди, которые получают удовольствие от жизни и делятся им, бывают люди, которые радуются, когда пишут гадости. Все разные.
*Гость
230 уже лучше, но для пиццы все равно очень мало
гости уйдут есть нормальную или закажут деливери

*Юрий Железняков
Моим гостям нравится) Ко мне друзья приходят не только для того, чтобы поесть)
Я не претендую на идеальную пиццу, это лишь один из вариантов. Тут редкий случай, когда готовил сам. Чаще зову детей, для выкладки начинки. Вариант начинки тоже выбирают они. И тут пицца с одной стороны объединяет семью в одном творческом процессе, с другой стороны дети учатся что то делать на кухне
*Irgata
Цитата: Юрий Железняков
Забавный комментарий, впрочем.
Гость и Крона только из Италиев прибыли. Им ЛУЧШЕ знать, как правильно.
Юрий, хорошая у вас подача рецепта, и фото, и видео, всё у вас есть. Реально, а не бла бла от натуральных пиццеделов.
*Талия
Цитата: Гость
неужели духовка не дает хотя бы 300?
Эээээ... Бытовые духовки вроде никогда не выдавали больше 250°C, а духовки с конвекцией 230 °C.
Этого абсолютно достаточно для домашнего приготовления пиццы.
*Гость
Bтальянцы считают – от 430.
От духовки «для пиццы» ожидалось побольше обычных, которые в массе до 270.

*Юрий Железняков
Простите, но где вы видите духовку именно для пиццы? Как вы считаете, у многих ли людей, которые готовят пиццу дома, есть печь с температурой 430 градусов?
*Irgata
Цитата: Гость
От духовки «для пиццы» ожидалось побольше обычных
смотрите шикарную тему Печь для пиццы, и там вам все вами желаемые 300* и больше. Вам там, может, будут рады.
У Юрия рецепты для всех. Панасоники у него, конечно, в пользовании, но и другие хп справляются с замесом любого дрожжевого и пресного теста.
*vatruska
Ну, для тех, у кого есть пиццепечки это будет «тесто для пиццы», для всех остальных «тесто для открытого пирога с разными начинками». Так нормально?
Девуськи... ну кто ж спорит, что каменная печь – это здорово! Я всю юность таскала с рынка при метро осетинские пироги и лепешки с такой печи, вкуснятина!!! Но такие девайсы есть не у всех, а те, у кого они есть, изо всех сил изощряются придумывая им еще какое-то применение.
Давайте сойдемся на том, что панасик замечательно вымешивает тесто для таких открытых пирогов, ага?
*teara
И всё же правы КроНа, Галина, и безымянный гость. Аутентичная неаполитанская пицца, которая славится на всю планету, имеет даже узаконенные требования типа нашего ГОСТа. У итальянцев пицца и открытый пирог – понятия разные. У пиццы бортики, толщина и так далее строго определённые должны быть. Время выпекания тоже фиксированное, что-то типа 4 минут вроде в каменной печи и сколько-то не в каменной – могу переврать, не запоминала особо. Нет у меня особых печек, мне оно ни к чему.
А так нужны специальные печи для пиццы. И специальные соусы, сыры надо подбирать не просто так.
Непонятно, что имела в виду википедия, дав описание пиццы, почти как обычного открытого пирога, но оно оставило лазейку для споров.

Поэтому, наверное, имело смысл «быстрая домашняя» пицца написать, без претензий на оригинальную. Наверное, пирогом я бы этот рецепт не назвала. Как-то в пироги мы по-привычному другие начинки кладём, а вот «домашняя быстрая пицца для владельцев панасоника» мне кажется лучше всего. Именно так мы часто начиняем наши отечественные домашние пиццы.

Но это я только из-за названия, если его поменять – не будет причин для спора в принципе.
А рецепт очень даже понравился, я тоже пироги делаю с тем, что есть дома в холодильнике и по-быстрому. И мне нравится, когда не только мама, но и папа участвует в процессе.
А если я загоняюсь оригинальными сложными рецептурами, так только на полном досуге, а не в рабочие будни. Для быстрой домашней пиццы для владельцев панасоника – очень даже.
Но всё-таки данный рецепт не для всех печек. Программа Пицца очень оригинальная у панасоника. Тесто получается необычное. Я по такому таймингу ни в одной другой печи не видела похожей программы. А тут суть именно в таком тесте. В другой печке будет уже другое тесто и не всегда удачное, программа потребует проверки.
Поэтому данный рецепт больше всего подходит именно владельцам панасоника. А другим надо хорошо подумать, какое тесто для пиццы сделать.
зы. Я согласна с vatruskoy, Светой, что оригинальная программа Пицца у панасоника подходит для делания открытых домашних пирогов.
*teara
не совсем в тему, но мне стало интересно: а если настоящее хвалёное тесто для пиццы, то самое, что на особенной муке да для каменной печи и всего для 4 минут выпечки, а то и меньше, запихнуть в нашу обычную духовку на 240 градусов, вот чего будет, а?
И, наоборот, если хорошее, но обычное быстрое тесто из панасоника засунуть в каменную печку...
Наверное не того-ся выйдет. Но интересно, а чего именно?
Кто-нибудь знает?

И вот... итальянская, да итальянская начинка.
А если вместо их классической начинки нашу с колбасой, да в ту шикарную каменную печь на то самое специальное тесто для пиццы?
Не было в старые времена у итальянцев нашей варёной, вот и не делали. У них просто были другие продукты.
А сейчас почему-то никому в голову не приходит наш вариант в их условиях опробовать.
*КроНа
Цитата: teara
Программа Пицца очень оригинальная у панасоника. Тесто получается необычное. Я по такому таймингу ни в одной другой печи не видела похожей программы. А тут суть именно в таком тесте. В другой печке будет уже другое тесто и не всегда удачное, программа потребует проверки.
А какие особенности этой программы у Панасоника?
*Irgata
Цитата: teara
Аутентичная неаполитанская пицца,
вот именно. Суть-то этой темы в том и есть, что она названа совсем по-другому.
Цитата: Irgata
смотрите шикарную тему Печь для пиццы,
там есть теория и практика именно для Аутентичной неаполитанской пиццы И тесто для неё, и начинки для неё, и температуры, и камни, и прочая.
Много там споров, но хоть в тему и без клювов в темя.

У Юрия просто обзоры техники Панасоник, которой, кстати, аутентичные итальянские пиццеделы не имели. Раньше. Тесто было у них вручную, начинка самая пастушье-бедняцкая
А сейчас в пиццериях стоят большие миксеры-тестомесы. Кому-то нынче охота месить руками это простейшее тесто.
Программа тесто – где-то час с замесом и выстойкой – есть практически в каждой модели хп, Панасоник, как продвинутый лидер, наверное, пару расстоек к стандарту добавил, может быть.
Но и моя бюджетная Мистери прекрасно тесто дрожжевое замешивала и расстаивала.

Рецепты в разделе "Пицца"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями