🔎
Главная Хлебопечки - выбор и эксплуатация Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic

Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник (страница 3)

*Вит
Цитата: Юрий Железняков
Если правила сообщества позволяют – таких удаляют. Если нет – игнорируют.
Юрий Железняков, поддерживаю.
Поделиться…
*Шеф
Но все почему-то игнорят кнопку Уведомить.
*Юрий Железняков
Цитата: Шеф

Но все почему-то игнорят кнопку Уведомить.
А можно кнопку переименовать в «Уведомить администратора» или кнопку «пожаловаться». Я её даже искал, но не понял, что нужно нажимать «уведомить». Теперь знаю, спасибо
*Aval
Цитата: Юрий Железняков
А можно кнопку переименовать в «Уведомить администратора» или кнопку «пожаловаться».
Кстати, да, вроде бы как кнопка «жалоба» именуется на других форумах.
Не сторонник ябедничать, но в данном случае поддерживаю общественное мнение забанить экстремиста, посягнувшего на святое, – свободы и права граждан
*Талия
Эта кнопка в разные времена на форуме называлась по-разному. Но для неё не подходит название «Пожаловаться», потому что её используют и для правок, и для дополнений, и для просьб... ну и для жалоб. Это кнопка односторонней связи с админом, когда ответ не требуется, а нужны какие-то действия. Двухсторонняя связь – личка.
*Юрий Железняков
«Уведомить администратора» ИМХО отличный вариант)
*teara
Цитата: Aval
Не сторонник ябедничать, но в данном случае поддерживаю общественное мнение забанить экстремиста, посягнувшего на святое, – свободы и права граждан
на что-то посягать – тоже наше право. Но для этого можно открыть свою тему и туда пригласить единомышленников. А здесь домик для владельцев панасоника, нужны конструктивные предложения, а не неприязнь к печке.
зы. Я вот редмонды не люблю. Причём поголовно весь бренд. Даже их блендеры. Но и в голову не придёт пойти и портить настроение владельцам в соответствующих темах. Смысл в таких действиях?
*Юрий Железняков
Татьяна, никто же не против критики, только за. Даже эта тема о недостающих функциях. Просто нужно с уважениям относится к окружающим людям) Я вас полностью поддерживаю – с конструктивными предложениями -добро пожаловать!
*Талия
Всех приветствую!
Продолжаем разговор. Вернее, нужно закончить.


Надо конкретно определиться с температурами и временем для настройки каждого процесса.
Давайте постепенно.
Замес :
От 10 минут (для ржаного замеса), до 50 минут (для сдобного замеса). Шаг – 10 минут.
Замес без подогрева и с подогревом, по умолчанию 28°C.
Замес со стандартной скоростью и медленный, имитирующий ручной замес.
Возможность задавать паузы.


Кто что дополнит, подправит или предложит??
Как вы представляете возможность задавать паузы? Какой длительности они должны быть?
*OlgaGera
Талия, Наталья, у меня нет Панасоника. Но из-за того, что я не могу изменить настройки программы.
Т. е. в самой программе изменять Т и время.
Цитата: Талия
очень важно для принятия оптимального решения производителем.
Может производителю имеет смысл не прикручивать кучу программ (иногда дублирующих друг друга), а в самих программах сделать возможность изменять параметры?
Поверьте, это очень удобно.
А также, чтобы иметь возможность составления программы и запоминания её.
Тогда бы было интересно.
*Талия
Цитата: OlgaGera
Может производителю имеет смысл не прикручивать кучу программ (иногда дублирующих друг друга), а в самих программах сделать возможность изменять параметры?
Поверьте, это очень удобно.
Верю, что это удобно, но так же уверенна, что Панасоник не допустит подобного вмешательства в составленные им автоматические программы. Кроме того, система настройки длительности и температуры программ в зависимости от температуры помещения, где находится хлебопечь, даёт возможность получать отличный результат не вмешиваясь в процесс. Жарко или холодно в вашей кухне (в пределах разумного конечно), Панасоник самостоятельно испечёт Вам отличный хлеб на автоматической программе.
Цитата: OlgaGera
А также, чтобы иметь возможность составления программы и запоминания её.
А это уже тянет на отдельную функцию-программу, о чём и речь в этой теме.
Если Вам интересно – участвуйте, высказывайте своё мнение и предложения.
Нет гарантий, что нам пойдут на встречу, но надежда всё таки есть.

*Сливочная
Мечтаю чтобы на программе «Выпечка» была возможность задействовать кнопки «Размер буханки» и «Цвет корочки».
*OlgaGera
Цитата: Талия
не допустит подобного
ОК. Тоже такое допустимо

Цитата: Талия
на отдельную функцию-программу
Это было бы великолепно иметь пользовательскую программу. Т. е. мы уже имеем представление по времени и Т, но хотим составить свою. Допустим, когда хотим испечь хлеб на закваске. Т. к. заквасочный хлеб требует более длительный промежуток времени по расстойке, нежели дрожжевой
*Талия
Лёлька,
в общем то именно ради авторского заквасочного и авторского ржаного хлеба, по большей части, и нужна/интересна такая настраиваемая программа.
Примерно вот так: Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник #18
Хотелось бы больше конкретики, а именно: минимальные и максимальные время и температура для заквасочных и ржаных хлебов. Ну чтобы максимально приблизить к желаемым настройкам.
Цитата: Сливочная
Мечтаю чтобы на программе «Выпечка» была возможность задействовать кнопки «Размер буханки» и «Цвет корочки».
Да? Ну, если подумать, тоже вряд ли. Тут скорей всего подойдёт возможность продлять выпечку по 5-10 минут несколько раз. А то вдруг случится несовпадение рецепта и заданных размера и цвета! А так, опытным путём за 1-2 раза можно вывести идеальную программу для конкретного рецепта, записать и потом программировать для определённого результата.
То есть: в конечном варианте программы сразу выставлять нужное время выпечки чтобы получить желаемый цвет корочки для хлеба определённого размера. Надеюсь моя мысль понятна :-
Или Вы как то иначе это представляете?
Тут ещё у нас задача не ломать принципы Панасоника, а вписаться в них с максимальной для нас пользой.
*OlgaGera
Цитата: Талия
минимальные и максимальные время и температура
мин. время 30 мин, макс. 1час 40 мин 1 расстойка
Обминка 0 – 30 сек
Т макс выпечки 150 (130)
Т расстойки 25 – 32 (цена деления 1 градус)
Выпечка 30 – 1ч 30 (1ч 40)
Как то так вижу

*Мича
Не могу понять-почему Панасоник ушёл от очень удобного решения, которое было реализовано в трехзначных старинных линейках ХП (да и в 25»» тоже), ведь очень удобно было: нажимаешь программу Основной, например, тут же на табло высвечиваются пиктограммы: Хлеб-Хлеб с добавками-тесто, и так на каждой программе! Никаких лишних длинных «шпаргалок», кнопок-все в одном месте-на любой программе сразу можно выбрать тесто или хлеб. По мне так в трехзначных все хорошо-ничего придумывать не надо, разве что добавить кекс (замес, Выпечка), бриошь (тесто), чабатту (влажное нежное тесто, чтоб получались большие поры) и одну ручную усреднённую программу, в которой самостоятельно можно устанавливать время замеса, расстойки, периодичность и количество обминок (от 0 до 5 например), время выпечки, с возможностью выбора всех или только некоторых операций: например-хочешь замес-расстойка-Выпечка-то и выбираешь, хочешь замес-расстойка-обминка-расстойка-обминка-расстойка-то и выбираешь. Ну, выбирать температуру, насколько я понимаю-это из области фантастики, то, хотя бы чтоб она была не высокой, ну не выше 28, и чтоб можно было вообще отключить подогрев! И чтоб производитель указывал температуру операций и время обминок на автоматических программах, а лучше, чтоб температура высвечивалась на табло! Убрала бы программы варенье, компоты-это ж хлебопечь, а не мультиварка-зачем портить ведро сладкими агрессивными сиропами, добавила бы (как в современных и предыдущих 25**) отметки для видимости происходящего процесса




Цитата: Талия
Хотелось бы больше конкретики, а именно: минимальные и максимальные время и температура для заквасочных и ржаных хлебов. Ну чтобы максимально приблизить к желаемым настройкам.
Смешивание 5 минут, отдых 10 минут, замес 10-20 минут, брожение при температуре 25-27 град 3 часа (а может вообще без подогрева-тогда чуть дольше, 3,5), возможно обминка 30 секунд (не менее, чем за полтора часа до выпечки), расстойка 1,5 часа перед выпечкой, выпечка 1 час (не знаю как, но выпечка, на мой взгляд, прекрасно реализована на всех программах и во всех моделях Панасоник-ржаной тоже замечательно пропекается и корка классная вот честно-не нужно там специально вручную температуру устанавливать-с этим производитель хорошо поработал), единственное-про Крустину ничего не скажу-не знаю просто. В общем, режим Французский более ли менее подходящий (который 6-часовой), только мне всегда немного не хватало времени после последней обминки перед выпечкой, я его часто увеличивала путём отключения питания. Только выравнивание там слишком долгое, больше понравилось, как начало реализовано в новой 2520-выравнивание 5 минут, затем смешивание, отдых, затем замес…, но ржаной полностью на этой программе в новой ХП я ещё не готовила.
Пример, как я делаю вручную: замес, расстойка минимум 3 часа при комнатной температуре (обычно около 4 часов при температуре 20-22 градуса, если холодно, то и 6+ часов), затем тесто немного обминаю и раскладываю в формы-расстойка в формах меня всегда 1,5 часа. Закладка в разогретую духовку до 250 град, через 10 минут снижаю температуру до 210-220, общее время выпечки 1 час всегда. Предпочитаю подьем при естественной температуре, без подогрева-лучше дольше. У меня так
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
заквасочный хлеб требует более длительный промежуток времени по расстойке, нежели дрожжевой
Длительный, но известный заранее?




Цитата: Талия
Тут скорей всего подойдёт возможность продлять выпечку по 5-10 минут несколько раз
Вот да. Это даже не для программ, а просто для режима «выпечка» сейчас очень не хватает. Мало ли, недостаточно оказалось времени для выпечки (кекс ли, бриошь ручного замеса), а добавить можно только после остывания, результат – испорченное изделие. Или в более поздних моделях тоже уже можно?
*Палыч
Цитата: NatalyaB
Длительный, но известный заранее?
Для таких неопределенных процессов и нужен полуавтомат. Режим «автопауза», которая уже есть на многих других моделях и опции «повторить процесс» или «следующий процесс». Т. е если мы видим, что тесто уже достаточно подошло, а стандартное время еще не кончилось, то достаточно нажать «следующий» (через паузу) и начнется следующий этап, например выпечка. Такой же алгоритм и при обратной ситуации, когда время заканчивается, а тесто еще не поднялось. Можно конечно 15 раз жать паузу, дежурить каждые пять минут, искусственно удлинять время цикла, но проще нажать «повтор» и этот этап начнется сначала, но в любой момент можно его прервать и перейти на следующий шаг.
*Мича
Цитата: NatalyaB
Длительный, но известный заранее?
Да, при определённых условия-температуре, влажности, состоянию закваски и др. факторах
Но, конечно же, у каждого домашнего пекаря этот промежуток времени свой, так как живем мы все в очень разных регионах и климатических условиях со всеми вытекающими
Палыч, полностью поддерживаю, отличное предложение!
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
но известный заранее?
Не известный, а предсказуемый. Т. к. и с дрожжевым постоянным рецептом бывают промахи.
Да и разные условия у всех.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями