🔎
Главная Хлебопечки - выбор и эксплуатация Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic

Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник

Для голосования и обсуждения автоматических программ организованы 2 темы, кто ещё не видел и не участвовал, приглашаю их посетить :

Опрос: Желаемые программы для приготовления хлеба в хлебопечках Panasonic
Опрос: Выбор программ для теста и другого в хлебопечках Panasonic

Обращаю ваше внимание, что в темах есть возможность переголосовать. Под списками программ есть кнопка «Удалить голос», которой вы можете сбросить своё предыдущее голосование, если изменили мнение, и проголосовать снова.


В этой теме мы обсудим программу с возможностью самостоятельно задавать время и температуру каждого процесса.

По окончании будет открыт отдельный опрос, нужна ли такая программа, чтобы желающие и заинтересованные могли проголосовать. Начало темы, меньше одной страницы, вытянуто из другой.


Поделиться…
*teara
Не хочу эту новую панасоник также, как и старую за то, что она непрограммируемая.
Ну когда же панасоник всё-таки услышит русскоязычную аудиторию и сделает технику для нас.
Поясните мне смысл этого ручного режима, если максимум отдыха там на 2 часа, когда все на форуме давно уже держат на сервисном режиме безо всяких временных ограничений? Зачем нужно эти 20 минут ручного замеса, когда пельмени перекрывали (-ют) это всё с лихвой. А реального удобного программирования как не было, так и нет.
Почему не сделать полноценную настраиваемую программу? Какие высшие силы это запрещают столько лет панасонику?
Хорошую выпечку, даже не как в крустине, обломали. Отдельная программа выпечки в панасонике менее горячая, чем та, что в программах, отдельную выпечку в панасонике можно было бы улучшить. Именно для хлеба, чтобы ржаной удобно было выпекать. Об этом миллион раз писали тут.
Люди просили оставить режим для сладкой выпечки, как в европе, но так и не были услышаны.
Как и во всех остальных просьбах. Ни одну не выполнили
Обойдутся русскоязычные покупатели. И так съедят.
По большому счёту только дизайн изменили. Хотя если сервисный режим не будет работать, то эти 2 часа ручной настройки не заменят функционал прежних моделей.
*Юрий Железняков
Татьяна, согласен, для некоторых пользователей хлебопечей ручные программы очень важны и удобны при выпечке хлеба. Они дают больше возможностей. Но при этом мне кажется, что инженеры не зря ограничивают доступ к определённым возможностям. Вероятно это связано с риском повреждения печи при избыточных нагрузках. По аналогии с автомобилями. Существуют способы повышения мощности при смене прошивок, но это всегда плохо влияет на ресурс. Опять же нужно понимать, что есть энтузиасты, которые действительно увлечены выпечкой хлеба, много экспериментируют и добиваются отличных результатов, но большинству пользователей, по моему опыту, более чем достаточно стандартных автоматических программ.
Татьяна, а чем именно неудобно выпекать ржаной хлеб? У меня не было сложностей ни с хлебом на квасе/пиве, ни с хлебом с солодом ни с дарницким. Чего именно не хватает?
По сладкой выпечке – режим для кексов есть в 2540/2550
*Мича
Юрий Железняков, я во многом согласна с Татьяной-полноценно на автомате не получается печь хлеб, например, на ржаной закваске, так как в программах мало времени на расстойку, алгоритмы не подходят для подобных хлебов и приходится приспосабливаться разными способами-замес, например, делать на одной программе, время расстойки тоже рассчитывать, а потом устанавливать на другую программу, где-то приходится вынимать лопатку, чтобы избежать нежелательной обминки… Это уже не автоматический процесс, так легче сделать все вручную и выпечь в духовке, чем ставить таймер, боясь пропустить следующую операцию/процесс. А вот если бы были ручные программы, то я бы не мучилась-закинули ингредиенты, установила необходимое для моего хлеба время замеса, расстойки, обминки, расстойки и выпечки-вот тогда бы я сказала-ВАУ👍🏻 А так-кому нужны эти танцы с бубнами, если все приходится контролировать и бесконечно переключать режимы, чтобы получить более ли менее приличный хлеб? Ну да-я пеку исключительно ржаной или ржаной-пшеничный заквасочный хлеб без использования промышленных дрожжей. Свою Панасоник 2511 недавно продала, так как реально мне проще вручную, чем с такими заморочками. Ниже приведу наглядные примеры с описанием алгоритмов и с фото результатов




Вот пример работы режима ржаной (хлеб на ржаной закваске)- ужасный результат в Хлебопечке, и дело не в закваске, а именно в том, что слишком мало времени запрограммировано на расстойку. Абсолютно такой же хлеб на этой же закваске в духовке просто великолепен!
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #10
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #12




Вот этот заквасочный хлеб уже лучше -режим французский, но идеальным его тоже назвать не могу, в духовке лучше!
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #19




А ля Бородинский (Упрощенный) на закваске-так вообще танцы с бубнами! Не плохо, но реально – танцы с бубнами! Вручную это бы все было проще и не так затратно по времени

Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #27

*Палыч

Цитата: Юрий Железняков
Вероятно это связано с риском повреждения печи при избыточных нагрузках.
Та какие ещё нагрузки! Банально корректировать как минимум время каждого процесса. Как в бюджетных печках например. Время замесов, время расстоек, вкл/выкл обминки, время выпечки и поддержание тепла после. Элементарщина.

А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)
*Aval
Цитата: Палыч
А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)
Палыч, а где ты в инструкции про сервисный режим видел? Этот режим только для ремонтников, риск и ответственность за возможные негативные последствия будут только на тебе
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень, легче при комнатной Т подождать или на батарейку поставить.
Да и вообще, даже при наличии у себя печек с программированием, я этим режим не пользуюсь, потому что те сложные хлеба о которых вы говорите, требуют личного контроля и присутствия, иначе простой бытовой прибор придется обвешать датчиками и хлебопечка будет подобна паровозу
*Мича
Цитата: Aval
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень, легче при комнатной Т подождать
Полностью согласна!
Цитата: Aval
даже при наличии у себя печек с программированием, я этим режим не пользуюсь, потому что те сложные хлеба о которых вы говорите, требуют личного контроля и присутствия, иначе простой бытовой прибор придется обвешать датчиками и хлебопечка будет подобна паровозу
А я бы пользовалась, если бы это был Панасоник! Мои хлеба не сложные, не думаю, что печка должна быть обложена всевозможными датчиками, достаточно лишь дать возможность пользователю устанавливать свои временные параметры и последовательность операций. Один раз проконтролировать, а потом уже по накатанной. Я хочу просто засыпать ингредиенты, выбрать режим по моим параметрам, нажать старт и вернуться к определенному времени, чтобы достать готовый хлеб!
*Талия
Цитата: Aval
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень
Цитата: Мича
Полностью согласна!
Ребят, если речь о Панасонике, то

вЫключить сервисный подогрев (замес...) легко :
1 нажатие кнопки СТОП – выход в меню тестирования;
2 нажатия кнопки СТОП – полный выход из сервисного режима.
А про ВКЛЮЧЕНИЕ есть отдельная тема с картинками, вроде просто же
«Теплый» подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25**.




PS: Простите, неправильно поняла.
Вот описание решения проблемы:
Метки на панели управления хлебопечки для быстрого включения замеса или расстойки.

*Юрий Железняков
Цитата: Мича
я во многом согласна с Татьяной-полноценно на автомате не получается печь хлеб, например, на ржаной закваске, так как в программах мало времени на расстойку, алгоритмы не подходят для подобных хлебов и приходится приспосабливаться разными способами-замес, например, делать на одной программе, время расстойки тоже рассчитывать, а потом устанавливать на другую программу, где-то приходится вынимать лопатку, чтобы избежать нежелательной обминки…
Расстойка в ручном режиме действительно ограничена 2 часами. Не понятно почему. Хорошо, если было бы дольше. Соглашусь и с тем, что ручные режимы с большим диапазоном настроек были бы полезны. Но в данных моделях есть только такие. Для большинства выпекающих в хлебопечке этого достаточно, например для меня, но для тех, кто хочет больше возможностей, согласен, автоматических программ и тех ручных, которые есть в печи может не хватать. Вопрос задачи пользователя
*teara
Юрий Железняков, так все сильно ржаные хлеба просят хотя бы добавления закваски и обычно долго расстаиваются. В принципе с добавкой дрожжей вполне регулируемый процесс может быть, но всё равно получается дольше встроенной программы.
У панасоника программа ржаной хлеб была бы очень прекрасной, если бы чуть регулируемая при расстаивании была. А если бы прямо во время выполнения программы можно было бы удлинить хотя бы расстойку – вообще мечта-идеал.
И выпечка ржаного хлеба на специальной программе хорошая. Но вся проблема в том, что этим не воспользуешься, если хлеб должен расстаиваться дольше программного времени. Тогда надо допекать только на отдельной выпечке, а она хуже, чем на программе. Поэтому не секрет, что очень многие кладут хлеб в духовку, а не обратно в печку.
Про дополнительные программы я имела в виду, даже не я, я-то без панасоника живу, жду когда он реально лучше станет, люди на форуме постоянно упоминают европейские программы: бриошь и итальянскую. А в последних европейских моделях Наташа-Талия упоминала, что программа для закваски была.
И ещё мы с Наташей смотрели японские версии печек – вот где с любовью к покупателю панасоник относится. Там много таких функций, что нам и не снились тут. Прекрасно панасоник умеет программирование в печках делать. Просто не считает нужным прислушиваться к нашему отечественному рынку.


*Юрий Железняков
teara, Татьяна,
Давайте ещё раз попробуем сформулировать задачу. Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
Цитата: Палыч

Та какие ещё нагрузки! Банально корректировать как минимум время каждого процесса. Как в бюджетных печках например. Время замесов, время расстоек, вкл/выкл обминки, время выпечки и поддержание тепла после. Элементарщина.

А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)
В бюджетных печках думаю есть сложность с автоматическими программами, поэтому больше ручных настроек для корректировки. Для опытных пользователей это хорошо, для новичков или для тех, кто не хочет лишний раз заморачиваться, авторежимы предпочтительнее. Согласен с тем, что хорошо бы иметь полноценные ручные настройки для большей свободы действий, но... В своём обзоре показал возможности печи. Если нужно ещё что то испытать – пишите. Печка стоит у меня на кухне, старенькая 2502 в шкафу)
*teara
Юрий Железняков, эта проблема уже сто лет как решена. Делается хотя бы ОДНА настраиваемая программа, а остальные пусть будут автоматическими.
А ещё есть машинки, которые позволяют во время процесса менять настройки, типа хлебопечки Марта. Она совсем-совсем бюджетная и во многом хорошая, вот только ломается шустро.
Повторюсь, для японского рынка панасоник прекрасно умеет выполнять их желания. И программирование он мог бы сделать для нас при желании. Но вот только этого желания у него столько лет никак не возникает.
*Талия
Юрий,
А скажите, возможно ли в принципе, от представителя Панасоник в России предложить/сделать заявку... на более конкретные программы и функции в хлебопечках для России? Ведь даже эти 5 моделей можно было сделать более разнообразными, интересными и востребованными на российском рынке, а получилось, простите сердечно, хуже предыдущей линейки 2500-2512.
*teara
Цитата: Юрий Железняков
Давайте ещё раз попробуем сформулировать задачу. Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
У ржаного хлеба проблема: обязательное использование закваски, которая поднимает хлеб непредсказуемо по времени и поэтому величина расстойки постоянно меняется. С добавкой дрожжей, а это не все любят, процесс можно загнать во временные рамки, но всё равно они дольше встроенной программы.
Поэтому в идеале да, нужна ржаная программа, которую можно было бы удлинить-сократить во время расстойки. Супер было бы, если бы прямо во время выполнения.
Потому что пшеничный хлеб можно и на столе оставить. А ржаной надо в тепле расстаивать и выпекать при очень высокой температуре.
*Юрий Железняков
Задача ясна. Попробуем с технологами Panasonic найти решение
*Мича
Цитата: teara
У панасоника программа ржаной хлеб была бы очень прекрасной, если бы чуть регулируемая при расстаивании была. А если бы прямо во время выполнения программы можно было бы удлинить хотя бы расстойку – вообще мечта-идеал.
И выпечка ржаного хлеба на специальной программе хорошая. Но вся проблема в том, что этим не воспользуешься, если хлеб должен расстаиваться дольше программного времени. Тогда надо допекать только на отдельной выпечке, а она хуже, чем на программе
Под каждым словом подписываюсь-все именно так!👍🏻




Цитата: Юрий Железняков
Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
Мне кажется, что нужен, но с возможностью регулировки времени расстойки
*teara
Юрий Железняков, так оно и в старых машинках есть пельмени для замеса как хочешь и сколько времени хочешь. Есть программа Пицца для замесов с маслом. Есть сервисный режим – расстаивай сколько хочешь, есть отдельная выпечка – которая вполне деликатная и хороша для всех хлебов, кроме ржаного.
Комбинировать программы тут все умеют. Автоматики-то как не было, так и нет.
Подруга ставит полноценный диетический (по-моему, могу ошибаться. Длинный такой, на 5 часов), чтобы вокруг хлебопечки поменьше бегать. Автоматики-то, хоть какой-нибудь, хочется.
*Мича
Цитата: teara
А ещё есть машинки, которые позволяют во время процесса менять настройки, типа хлебопечки Марта. Она совсем-совсем бюджетная и во многом хорошая, вот только ломается шустро.
Вот мне Марта тоже очень нравится своей миниатюрностью, возможностями, и красивенькая такая😝, но по материалам, надежности и ведро … не Панасоник. Не знаю, какой там хлеб получается конечно, но Была бы она Панасоником-купила бы.
*Талия
В автоматических программах есть такие этапы: предворительное Выравнисание/выстаивание, Замес, Расстойка, Выпечка, Подогрев.
Для настраиваемой программы предлагаю вариант.
Предворительное Выравнисание/выстаивание – с возможностью задавать присутствие/отсутствие самостоятельно.
Замес - 2 вида:
«замес пекаря» имитация ручного замеса – медленный и бережный;
второй – обычный, как в автоматических программах.
Плюс возможность задавать паузы.
Расстойка – с возможностью задавать температуру и время процесса в диапазоне оптимальных величин для заквасочных и насыщенных ржаных хлебов.
Плюс возможность задавать обминки.
Выпечка - с возможностью задавать температуру и время.
Подогрев - автоматически, как в автоматических программах. Отключение с отключением программы, либо автоматическое отключение через 30 минут.
Возможность продлить процесс на 5-20 минут для Замеса, Расстойки и Выпечки, как это делается в программе «Выпечка». Там можно задать допекание, по-моему 3 раза.
Шаг настройки температуры и времени – 10 минут.


Предлагаю вариант названия «Мультипекарь».
*Юрий Железняков
Цитата: teara

Юрий Железняков, так оно и в старых машинках есть пельмени для замеса как хочешь и сколько времени хочешь. Есть программа Пицца для замесов с маслом. Есть сервисный режим – расстаивай сколько хочешь, есть отдельная выпечка – которая вполне деликатная и хороша для всех хлебов, кроме ржаного.
Комбинировать программы тут все умеют. Автоматики-то как не было, так и нет.
Подруга ставит полноценный диетический (по-моему, могу ошибаться. Длинный такой, на 5 часов), чтобы вокруг хлебопечки поменьше бегать. Автоматики-то, хоть какой-нибудь, хочется.
Татьяна, тесто для пельменей есть не во всех моделях. Например в Хрустине этой программы нет. Сервисный режим не предназначен для пользователей. В нём есть функции, которые многие применяют, но так быть не должно. Если функции востребованы, лучше их выносить в официальные программы, прописанные в инструкции. Автоматики в печи достаточно. Есть большое количество автопроограмм. Большинству людей, пользующихся хлебопечкой их достаточно, но эта тема создана именно для того, чтобы добавить новые режимы для энтузиастов и продвинутых пользователей

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями