Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник

Для голосования и обсуждения автоматических программ организованы 2 темы, кто ещё не видел и не участвовал, приглашаю их посетить :

Опрос: Желаемые программы для приготовления хлеба в хлебопечках Panasonic
Опрос: Выбор программ для теста и другого в хлебопечках Panasonic

Обращаю ваше внимание, что в темах есть возможность переголосовать. Под списками программ есть кнопка «Удалить голос», которой вы можете сбросить своё предыдущее голосование, если изменили мнение, и проголосовать снова.

В этой теме мы обсудим программу с возможностью самостоятельно задавать время и температуру каждого процесса.

По окончании будет открыт отдельный опрос, нужна ли такая программа, чтобы желающие и заинтересованные могли проголосовать. Начало темы, меньше одной страницы, вытянуто из другой.

Похожие темы


teara
Не хочу эту новую панасоник также, как и старую за то, что она непрограммируемая.
Ну когда же панасоник всё-таки услышит русскоязычную аудиторию и сделает технику для нас.
 Поясните мне смысл этого ручного режима, если максимум отдыха там на 2 часа, когда все на форуме давно уже держат на сервисном режиме безо всяких временных ограничений? Зачем нужно эти 20 минут ручного замеса, когда пельмени перекрывали (-ют) это всё с лихвой. А реального удобного программирования как не было, так и нет.
 Почему не сделать полноценную настраиваемую программу? Какие высшие силы это запрещают столько лет панасонику?
 Хорошую выпечку, даже не как в крустине, обломали. Отдельная программа выпечки в панасонике менее горячая, чем та, что в программах, отдельную выпечку в панасонике можно было бы улучшить. Именно для хлеба, чтобы ржаной удобно было выпекать. Об этом миллион раз писали тут.
 Люди просили оставить режим для сладкой выпечки, как в европе, но так и не были услышаны.
 Как и во всех остальных просьбах. Ни одну не выполнили
 Обойдутся русскоязычные покупатели. И так съедят.
 По большому счёту только дизайн изменили. Хотя если сервисный режим не будет работать, то эти 2 часа ручной настройки не заменят функционал прежних моделей.

Юрий Железняков
Татьяна, согласен, для некоторых пользователей хлебопечей ручные программы очень важны и удобны при выпечке хлеба. Они дают больше возможностей. Но при этом мне кажется, что инженеры не зря ограничивают доступ к определённым возможностям. Вероятно это связано с риском повреждения печи при избыточных нагрузках. По аналогии с автомобилями. Существуют способы повышения мощности при смене прошивок, но это всегда плохо влияет на ресурс. Опять же нужно понимать, что есть энтузиасты, которые действительно увлечены выпечкой хлеба, много экспериментируют и добиваются отличных результатов, но большинству пользователей, по моему опыту, более чем достаточно стандартных автоматических программ.
Татьяна, а чем именно неудобно выпекать ржаной хлеб? У меня не было сложностей ни с хлебом на квасе/пиве, ни с хлебом с солодом ни с дарницким. Чего именно не хватает?
По сладкой выпечке – режим для кексов есть в 2540/2550

Мича
Юрий Железняков, я во многом согласна с Татьяной-полноценно на автомате не получается печь хлеб, например, на ржаной закваске, так как в программах мало времени на расстойку, алгоритмы не подходят для подобных хлебов и приходится приспосабливаться разными способами-замес, например, делать на одной программе, время расстойки тоже рассчитывать, а потом устанавливать на другую программу, где-то приходится вынимать лопатку, чтобы избежать нежелательной обминки... Это уже не автоматический процесс, так легче сделать все вручную и выпечь в духовке, чем ставить таймер, боясь пропустить следующую операцию/процесс. А вот если бы были ручные программы, то я бы не мучилась-закинули ингредиенты, установила необходимое для моего хлеба время замеса, расстойки, обминки, расстойки и выпечки-вот тогда бы я сказала-ВАУ?? А так-кому нужны эти танцы с бубнами, если все приходится контролировать и бесконечно переключать режимы, чтобы получить более ли менее приличный хлеб? Ну да-я пеку исключительно ржаной или ржаной-пшеничный заквасочный хлеб без использования промышленных дрожжей. Свою Панасоник 2511 недавно продала, так как реально мне проще вручную, чем с такими заморочками. Ниже приведу наглядные примеры с описанием алгоритмов и с фото результатов




Вот пример работы режима ржаной (хлеб на ржаной закваске)- ужасный результат в Хлебопечке, и дело не в закваске, а именно в том, что слишком мало времени запрограммировано на расстойку. Абсолютно такой же хлеб на этой же закваске в духовке просто великолепен!
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #10
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #12




Вот этот заквасочный хлеб уже лучше -режим французский, но идеальным его тоже назвать не могу, в духовке лучше!
Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #19




А ля Бородинский (Упрощенный) на закваске-так вообще танцы с бубнами! Не плохо, но реально – танцы с бубнами! Вручную это бы все было проще и не так затратно по времени

Хлеб на 1-2-3 (вариация – на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #27

Палыч
Вероятно это связано с риском повреждения печи при избыточных нагрузках.
Та какие ещё нагрузки! Банально корректировать как минимум время каждого процесса. Как в бюджетных печках например. Время замесов, время расстоек, вкл/выкл обминки, время выпечки и поддержание тепла после. Элементарщина.

А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)

Aval
А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)
Палыч, а где ты в инструкции про сервисный режим видел? Этот режим только для ремонтников, риск и ответственность за возможные негативные последствия будут только на тебе
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень, легче при комнатной Т подождать или на батарейку поставить.
Да и вообще, даже при наличии у себя печек с программированием, я этим режим не пользуюсь, потому что те сложные хлеба о которых вы говорите, требуют личного контроля и присутствия, иначе простой бытовой прибор придется обвешать датчиками и хлебопечка будет подобна паровозу

Мича
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень, легче при комнатной Т подождать
Полностью согласна!
даже при наличии у себя печек с программированием, я этим режим не пользуюсь, потому что те сложные хлеба о которых вы говорите, требуют личного контроля и присутствия, иначе простой бытовой прибор придется обвешать датчиками и хлебопечка будет подобна паровозу
А я бы пользовалась, если бы это был Панасоник! Мои хлеба не сложные, не думаю, что печка должна быть обложена всевозможными датчиками, достаточно лишь дать возможность пользователю устанавливать свои временные параметры и последовательность операций. Один раз проконтролировать, а потом уже по накатанной. Я хочу просто засыпать ингредиенты, выбрать режим по моим параметрам, нажать старт и вернуться к определенному времени, чтобы достать готовый хлеб!

Талия
Лично мне неудобно расстаивать тесто из сервисного меню, по банальной причине что не помню как он включается, а лезть в талмуды лень
Полностью согласна!
Ребят, если речь о Панасонике, то
вЫключить сервисный подогрев (замес...) легко :
1 нажатие кнопки СТОП – выход в меню тестирования;
2 нажатия кнопки СТОП – полный выход из сервисного режима.
А про ВКЛЮЧЕНИЕ есть отдельная тема с картинками, вроде просто же
«Теплый» подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25**.


PS: Простите, неправильно поняла.
Вот описание решения проблемы:
Метки на панели управления хлебопечки для быстрого включения замеса или расстойки.

Юрий Железняков
я во многом согласна с Татьяной-полноценно на автомате не получается печь хлеб, например, на ржаной закваске, так как в программах мало времени на расстойку, алгоритмы не подходят для подобных хлебов и приходится приспосабливаться разными способами-замес, например, делать на одной программе, время расстойки тоже рассчитывать, а потом устанавливать на другую программу, где-то приходится вынимать лопатку, чтобы избежать нежелательной обминки...
Расстойка в ручном режиме действительно ограничена 2 часами. Не понятно почему. Хорошо, если было бы дольше. Соглашусь и с тем, что ручные режимы с большим диапазоном настроек были бы полезны. Но в данных моделях есть только такие. Для большинства выпекающих в хлебопечке этого достаточно, например для меня, но для тех, кто хочет больше возможностей, согласен, автоматических программ и тех ручных, которые есть в печи может не хватать. Вопрос задачи пользователя

teara
Юрий Железняков, так все сильно ржаные хлеба просят хотя бы добавления закваски и обычно долго расстаиваются. В принципе с добавкой дрожжей вполне регулируемый процесс может быть, но всё равно получается дольше встроенной программы.
У панасоника программа ржаной хлеб была бы очень прекрасной, если бы чуть регулируемая при расстаивании была. А если бы прямо во время выполнения программы можно было бы удлинить хотя бы расстойку – вообще мечта-идеал.
 И выпечка ржаного хлеба на специальной программе хорошая. Но вся проблема в том, что этим не воспользуешься, если хлеб должен расстаиваться дольше программного времени. Тогда надо допекать только на отдельной выпечке, а она хуже, чем на программе. Поэтому не секрет, что очень многие кладут хлеб в духовку, а не обратно в печку.
 Про дополнительные программы я имела в виду, даже не я, я-то без панасоника живу, жду когда он реально лучше станет, люди на форуме постоянно упоминают европейские программы: бриошь и итальянскую. А в последних европейских моделях Наташа-Талия упоминала, что программа для закваски была.
 И ещё мы с Наташей смотрели японские версии печек – вот где с любовью к покупателю панасоник относится. Там много таких функций, что нам и не снились тут. Прекрасно панасоник умеет программирование в печках делать. Просто не считает нужным прислушиваться к нашему отечественному рынку.

Юрий Железняков
teara, Татьяна,
Давайте ещё раз попробуем сформулировать задачу. Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
Та какие ещё нагрузки! Банально корректировать как минимум время каждого процесса. Как в бюджетных печках например. Время замесов, время расстоек, вкл/выкл обминки, время выпечки и поддержание тепла после. Элементарщина.

А вот в «костылях», в сервисном меню, там да, могу поставить режим «расстойки» и он будет работать пока не кончится электричество в сети, там ограничений нет. И где больший риск повреждений и не только печки?)
В бюджетных печках думаю есть сложность с автоматическими программами, поэтому больше ручных настроек для корректировки. Для опытных пользователей это хорошо, для новичков или для тех, кто не хочет лишний раз заморачиваться, авторежимы предпочтительнее. Согласен с тем, что хорошо бы иметь полноценные ручные настройки для большей свободы действий, но... В своём обзоре показал возможности печи. Если нужно ещё что то испытать – пишите. Печка стоит у меня на кухне, старенькая 2502 в шкафу)

teara
Юрий Железняков, эта проблема уже сто лет как решена. Делается хотя бы ОДНА настраиваемая программа, а остальные пусть будут автоматическими.
 А ещё есть машинки, которые позволяют во время процесса менять настройки, типа хлебопечки Марта. Она совсем-совсем бюджетная и во многом хорошая, вот только ломается шустро.
 Повторюсь, для японского рынка панасоник прекрасно умеет выполнять их желания. И программирование он мог бы сделать для нас при желании. Но вот только этого желания у него столько лет никак не возникает.

Талия
Юрий,
А скажите, возможно ли в принципе, от представителя Панасоник в России предложить/сделать заявку... на более конкретные программы и функции в хлебопечках для России? Ведь даже эти 5 моделей можно было сделать более разнообразными, интересными и востребованными на российском рынке, а получилось, простите сердечно, хуже предыдущей линейки 2500-2512.

teara
Давайте ещё раз попробуем сформулировать задачу. Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
У ржаного хлеба проблема: обязательное использование закваски, которая поднимает хлеб непредсказуемо по времени и поэтому величина расстойки постоянно меняется. С добавкой дрожжей, а это не все любят, процесс можно загнать во временные рамки, но всё равно они дольше встроенной программы.
 Поэтому в идеале да, нужна ржаная программа, которую можно было бы удлинить-сократить во время расстойки. Супер было бы, если бы прямо во время выполнения.
 Потому что пшеничный хлеб можно и на столе оставить. А ржаной надо в тепле расстаивать и выпекать при очень высокой температуре.

Юрий Железняков
Задача ясна. Попробуем с технологами Panasonic найти решение

Мича
У панасоника программа ржаной хлеб была бы очень прекрасной, если бы чуть регулируемая при расстаивании была. А если бы прямо во время выполнения программы можно было бы удлинить хотя бы расстойку – вообще мечта-идеал.
И выпечка ржаного хлеба на специальной программе хорошая. Но вся проблема в том, что этим не воспользуешься, если хлеб должен расстаиваться дольше программного времени. Тогда надо допекать только на отдельной выпечке, а она хуже, чем на программе
Под каждым словом подписываюсь-все именно так!??




Нужен прописанный способ выпечки ржаного хлеба на закваске?
Мне кажется, что нужен, но с возможностью регулировки времени расстойки

teara
Юрий Железняков, так оно и в старых машинках есть пельмени для замеса как хочешь и сколько времени хочешь. Есть программа Пицца для замесов с маслом. Есть сервисный режим – расстаивай сколько хочешь, есть отдельная выпечка – которая вполне деликатная и хороша для всех хлебов, кроме ржаного.
 Комбинировать программы тут все умеют. Автоматики-то как не было, так и нет.
 Подруга ставит полноценный диетический (по-моему, могу ошибаться. Длинный такой, на 5 часов), чтобы вокруг хлебопечки поменьше бегать. Автоматики-то, хоть какой-нибудь, хочется.

Мича
А ещё есть машинки, которые позволяют во время процесса менять настройки, типа хлебопечки Марта. Она совсем-совсем бюджетная и во многом хорошая, вот только ломается шустро.
Вот мне Марта тоже очень нравится своей миниатюрностью, возможностями, и красивенькая такая?, но по материалам, надежности и ведро... не Панасоник. Не знаю, какой там хлеб получается конечно, но Была бы она Панасоником-купила бы.

Талия
В автоматических программах есть такие этапы: предворительное Выравнисание/выстаивание, Замес, Расстойка, Выпечка, Подогрев.
Для настраиваемой программы предлагаю вариант.
Предворительное Выравнисание/выстаивание – с возможностью задавать присутствие/отсутствие самостоятельно.
Замес - 2 вида:
«замес пекаря» имитация ручного замеса – медленный и бережный;
второй – обычный, как в автоматических программах.
Плюс возможность задавать паузы.
Расстойка – с возможностью задавать температуру и время процесса в диапазоне оптимальных величин для заквасочных и насыщенных ржаных хлебов.
Плюс возможность задавать обминки.
Выпечка - с возможностью задавать температуру и время.
Подогрев - автоматически, как в автоматических программах. Отключение с отключением программы, либо автоматическое отключение через 30 минут.
Возможность продлить процесс на 5-20 минут для Замеса, Расстойки и Выпечки, как это делается в программе «Выпечка». Там можно задать допекание, по-моему 3 раза.
Шаг настройки температуры и времени – 10 минут.

Предлагаю вариант названия «Мультипекарь».

Юрий Железняков
Юрий Железняков, так оно и в старых машинках есть пельмени для замеса как хочешь и сколько времени хочешь. Есть программа Пицца для замесов с маслом. Есть сервисный режим – расстаивай сколько хочешь, есть отдельная выпечка – которая вполне деликатная и хороша для всех хлебов, кроме ржаного.
 Комбинировать программы тут все умеют. Автоматики-то как не было, так и нет.
 Подруга ставит полноценный диетический (по-моему, могу ошибаться. Длинный такой, на 5 часов), чтобы вокруг хлебопечки поменьше бегать. Автоматики-то, хоть какой-нибудь, хочется.
Татьяна, тесто для пельменей есть не во всех моделях. Например в Хрустине этой программы нет. Сервисный режим не предназначен для пользователей. В нём есть функции, которые многие применяют, но так быть не должно. Если функции востребованы, лучше их выносить в официальные программы, прописанные в инструкции. Автоматики в печи достаточно. Есть большое количество автопроограмм. Большинству людей, пользующихся хлебопечкой их достаточно, но эта тема создана именно для того, чтобы добавить новые режимы для энтузиастов и продвинутых пользователей

Корсика
Предлагаю вариант названия «Мультипекарь».
Наталья, для меня название подразумевает возможность выпекания и приготовления разных изделий, например, – кекс, хлеб или замес теста. В общем, такое широкое понятие программы.
Или мы сейчас о более узком смысле и конкретно о выпекании хлеба? О чём я написала в другой теме:
 
«Авторский хлеб» или «Ручная настройка», с возможностью задавать индивидуальные интервалы для замеса, брожения, обминок и выпечки, помимо размера и цвета корочки? Которая была бы оснащена дополнительной опцией запоминания до 3-5 авторских рецептов.
Мне нравится модель 2502, как впрочем и 2511, которую недавно приобрели мои родители. И, если в меню 2502 добавили бы программу ручной настройки, то для меня это был бы идеальный вариант.
.
Как бы там ни было, поддержу оба варианта, так как, действительно, усовершенствование не только было бы желательно, но уже давно необходимо.
Знаете, по аналогии со смартфонами, когда бюджетные марки уже ничуть не уступают люксовым, и даже по некоторым параметрам превосходят, но те упорно продолжают надеяться на магическую силу имени (репутацию) бренда и теряют покупателей.
Из пожеланий к данной программе, помимо опции запоминания от 3-5 авторских рецептов, реализуйте данную программу на самостоятельном блоке. В некоторых хлебопечках все настраиваемые параметры Авторской программы находятся в зависимости от других программ. Например, если в программах хлебопечки брожение от 1 до 2 часов, а расстойка от 30 минут до 90 минут, то вот эти ограничения и будут в Авторской программе и другие значения уже не поставишь. Вот такой вариант решения очень сомнителен для пользователей, хотя достаточно прост с технической точки зрения.

Палыч
Со снятым ведром отлично внутрь помещается вертикально ветчинница на 1.5 л, с внешними 4 пружинами. Была б возможность выбора температур как в мультиварке с шагом хотя б 10 °С и было б минидуховка-печка. Или хотя б режимы томления, тушения, ферментации...(70-80-90°С). Индикация текущей температуры внутри копеечная опция, а полезно (эл. термометр).

Корсика
и было б минидуховка-печка. Или хотя б режимы томления, тушения, ферментации...
Игорь, сделали они уже такую печь: Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101.

Талия
Наталья, для меня название подразумевает возможность выпекания и приготовления разных изделий, например, – кекс, хлеб или замес теста. В общем, такое широкое понятие программы.
Или мы сейчас о более узком смысле и конкретно о выпекании хлеба?
Согласна, название должно быть ёмким и лаконичным, но при этом вмещающем всю суть. Что касается
«Авторский хлеб» или «Ручная настройка»
«Авторский хлеб» звучит красиво, но «хлеб» уже ограничивает значение программы. Мы же можем там и просто тесто замешивать и готовить или просто расстойку задавать. Или этим можно пренебречь?
«Ручная настройка» – уже есть программы подведённые под название «Ручное управление».
Я предложила «МультипЕКАРЬ» по аналогии с «МультипОВАР» в мультиварках. Как думаете, может такое название вписать в себя всё, что мы желаем объединить в одну настраиваемую программу?

О!
помимо размера и цвета корочки
И это туда же.

Палыч
Корсика, та понятно, что есть узко специальзованные и для хлеба и для яиц и для блинов и для пиццы и для каши, и для всего на свете, кухни не хватит,.. тут суть в мультиэффективности, универсальности, многозадачности.

Вит
Хлебопечка Panasonic хххххх «Универсал».
 А пельмени повара готовят, а не пекари. Нет?

Талия
Хлебопечка Panasonic хххххх «Универсал».
Ты нас пожалел – мало крестиков поставил, может мы и доживём

А пельмени повара готовят, а не пекари. Нет?
 
Повара конечно. Пекари тесто готовят. И ХП готовит тесто для пельменей.
Ну что поделаешь, так программу по изготовлению теста назвали – «Пельмени» Так оно и пошло... Некоторые думают что хлебопечка им натурально будет готовить пельмени, пиццу, багеты...

Вит
Некоторые думают что хлебопечка им натурально будет готовить пельмени, пиццу,

Некоторые – это я

Корсика
но «хлеб» уже ограничивает значение программы.
Ясно. Говорим о программе в широком смысле и без привязки к хлебу.
Пусть будет и Мультипекарь, почему нет? Главное не пропустить необходимые опции в перечне пожеланий к программе.
уже есть программы подведённые под название «Ручное управление».
Может быть и Индивидуальная программа. Однако, по сути, сделали бы программу «Ручное управление» адекватной пожеланиям и ничего бы не пришлось менять или придумывать новое. Скажем так, просто усовершенствованный вариант уже существующей программы, что вполне бы вписалось в историю обновлений моделей хлебопечки.
Была б возможность выбора температур как в мультиварке с шагом хотя б 10 °С и было б минидуховка-печка.
Игорь, несколько ранее Талия написала об этом: Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник #18, но можно и внести дополнение к параметру.

vmspb
А зачем через десятые руки на форуме уговаривать кого-то мифического на другом краю земли уже почесаться и соизволить продать еще лет через несколько и втридорого то, что давно есть у конкурентов широким спектром цен и возможностей?
Только чтоб (ветхо-) заветной марки, особенно преуспевшей в брендировании?
Чтоб и дальше менять конденсаторы, покупать расходники подороже иных печей, морозить несъеденное и убеждать себя и других, что так вкуснее и полезнее, а панасоник лучший?

Талия
vmspb,
А зачем Вы каждый раз приходите в подфорум Панасоник и доказываете адекватным взрослым людям, которые выбрали Панасоник, что они делают неправильный выбор?
Или Вы считаете что мы все тут сидим и не знаем, что другие бренды уже давно предлагают то, что мы хотим от своего любимого бренда?
Хотя складывается впечатление что Вас раздражает Панасоник в принципе.
А нам, хоть «Горшком» его назови, но хлеб испечённый этим «горшком» нам нравится больше других.
Сделаете хлебопечку подобную Панасоник, да ещё с нужными нам функциями и по доступной цене – будем покупать у вас, из ПЕРВЫХ рук, а не у Панасоника, через десятые.

vmspb
Напрашивается вопрос про шашечки или ехать, но ответ-то зависит от места в этой пищевой цепочке. «Любовь к бренду» одних кормит, а других вдохновляет кормить)
Взрослые адекватные выбирают не бирку, а функционал, с учетом сервиса и стоимости.

Mandraik Людмила
Взрослые адекватные выбирают не бирку, а функционал
Не совсем так, или совсем не так: мы выбираем результат – всегда хороший. vmspb, Вы почему то всех нас здесь, в теме панасоника, считаете то ли неразумными детьми, то ли не умными фанатиками. При этом разумных и адекватных доводов сами не приводите, а всё какие то передёргивания и притягивания за уши.
Нам интересна эта тема, если Вам это не интересно проходите мимо, купите себе другую печку, которая Вам нравится и будьте с ней счастливы. А нас оставьте с нашими Панасиками, так как мы рады печь с ними.

Талия
Взрослые адекватные выбирают не бирку, а функционал, с учетом сервиса и стоимости.
Так это Вы решили, что мы бирку выбрали. Нам хоть без названия бренда вообще, но с нужным нам функционалом и качеством. Так нет равноценной альтернативы. И Вы для нас не делаете.
Сервис и стоимость хлебопечек, уж простите великодушно, названных Панасоник, для нас окупаются качеством и результатом функционала. И не надо доказывать, что выбирающие дешёвый сервис и стоимость, умнее нас.
Есть конечно исключительные люди, для которых существуют только самые брендовые, самые навороченные и самые дорогие вещи, но их единицы.
Дешево и безымянно, так же как и дорого и супер брендово – не значит хорошо. Каждый делает свой выбор.

Юрий Железняков
Взрослые адекватные выбирают не бирку, а функционал, с учетом сервиса и стоимости.

Ну не любит человек технику Panasonic, что ж поделать. Всем нравится что то своё. А пытаться называть других людей неадекватными как минимум не воспитано. Печально, что в нормальном обсуждении темы появляются такие оскорбляющие людей сообщения.

vmspb
Юрий Железняков, сам придумал, сам обиделся.
«адекватные взрослые» эпитет вашей коллеги по цеху.

Юрий Железняков
Юрий Железняков, сам придумал, сам обиделся.
«адекватные взрослые» эпитет вашей коллеги по цеху.
Какой коллеге по цеху, вы вообще о чём?

vmspb
мы выбираем результат – всегда хороший
вот-вот. На вшитых программах. Символ веры, чего уж еще притягивать.
Вы решили, что мы бирку выбрали
Это в теме прямым текстом от первого лица.
складывается впечатление что Вас раздражает Панасоник в принципе
Исключительно забавляет.
Но оставлю вас.
Да услышат вас, да будет вам ниспослано. Уже. За ваши деньги))

Юрий Железняков
Бывают люди, которые приходя в приличное общество, пытаются испортить в нём обстановку. Это доставляет им удовольствие. Если правила сообщества позволяют – таких удаляют. Если нет – игнорируют.

Вит
Взрослые адекватные выбирают не бирку, а функционал, с учетом сервиса и стоимости.
vmspb, вы что подразумеваете под словом функционал, которым так бравируете? У этого слова два значения и оно используется в науках – в математике и в сексологии.
С точки зрения математики, функционал — это "«... специальный тип функции, заданный на произвольном множестве и имеющий числовую область значений».

С точки зрения сексологии —

«... одна из пяти групп гомосексуалов, согласно классификации сексуального поведения психолога Алана Белла и социолога Мартина Вайнберга. Сексуальная активность у функционалов выше, партнеров больше, чем у остальных групп».

Ни то ни другое к хлебопечке не относится. Вы явно не туда зашли. Поэтому шли бы вы в тему «Русский язык». Вот там на вас попрыгают. Адреналинчик вам обеспечен.
А здесь вы ведёте себя не адекватно.





Если правила сообщества позволяют – таких удаляют. Если нет – игнорируют.

Юрий Железняков, поддерживаю.

Юрий Железняков
Но все почему-то игнорят кнопку Уведомить.
А можно кнопку переименовать в «Уведомить администратора» или кнопку «пожаловаться». Я её даже искал, но не понял, что нужно нажимать «уведомить». Теперь знаю, спасибо

Aval
А можно кнопку переименовать в «Уведомить администратора» или кнопку «пожаловаться».
Кстати, да, вроде бы как кнопка «жалоба» именуется на других форумах.
Не сторонник ябедничать, но в данном случае поддерживаю общественное мнение забанить экстремиста, посягнувшего на святое, – свободы и права граждан

Талия
Эта кнопка в разные времена на форуме называлась по-разному. Но для неё не подходит название «Пожаловаться», потому что её используют и для правок, и для дополнений, и для просьб... ну и для жалоб. Это кнопка односторонней связи с админом, когда ответ не требуется, а нужны какие-то действия. Двухсторонняя связь – личка.

teara
Не сторонник ябедничать, но в данном случае поддерживаю общественное мнение забанить экстремиста, посягнувшего на святое, – свободы и права граждан
на что-то посягать – тоже наше право. Но для этого можно открыть свою тему и туда пригласить единомышленников. А здесь домик для владельцев панасоника, нужны конструктивные предложения, а не неприязнь к печке.
зы. Я вот редмонды не люблю. Причём поголовно весь бренд. Даже их блендеры. Но и в голову не придёт пойти и портить настроение владельцам в соответствующих темах. Смысл в таких действиях?

Юрий Железняков
Татьяна, никто же не против критики, только за. Даже эта тема о недостающих функциях. Просто нужно с уважениям относится к окружающим людям) Я вас полностью поддерживаю – с конструктивными предложениями -добро пожаловать!

Талия
Всех приветствую!
Продолжаем разговор. Вернее, нужно закончить.

Надо конкретно определиться с температурами и временем для настройки каждого процесса.
Давайте постепенно.
Замес :
От 10 минут (для ржаного замеса), до 50 минут (для сдобного замеса). Шаг – 10 минут.
Замес без подогрева и с подогревом, по умолчанию 28°C.
Замес со стандартной скоростью и медленный, имитирующий ручной замес.
Возможность задавать паузы.

Кто что дополнит, подправит или предложит??
Как вы представляете возможность задавать паузы? Какой длительности они должны быть?

OlgaGera
Талия, Наталья, у меня нет Панасоника. Но из-за того, что я не могу изменить настройки программы.
Т. е. в самой программе изменять Т и время.
очень важно для принятия оптимального решения производителем.
Может производителю имеет смысл не прикручивать кучу программ (иногда дублирующих друг друга), а в самих программах сделать возможность изменять параметры?
Поверьте, это очень удобно.
А также, чтобы иметь возможность составления программы и запоминания её.
Тогда бы было интересно.

Талия
Может производителю имеет смысл не прикручивать кучу программ (иногда дублирующих друг друга), а в самих программах сделать возможность изменять параметры?
Поверьте, это очень удобно.
Верю, что это удобно, но так же уверенна, что Панасоник не допустит подобного вмешательства в составленные им автоматические программы. Кроме того, система настройки длительности и температуры программ в зависимости от температуры помещения, где находится хлебопечь, даёт возможность получать отличный результат не вмешиваясь в процесс. Жарко или холодно в вашей кухне (в пределах разумного конечно), Панасоник самостоятельно испечёт Вам отличный хлеб на автоматической программе.
А также, чтобы иметь возможность составления программы и запоминания её.

А это уже тянет на отдельную функцию-программу, о чём и речь в этой теме.
Если Вам интересно – участвуйте, высказывайте своё мнение и предложения.
Нет гарантий, что нам пойдут на встречу, но надежда всё таки есть.

Сливочная
Мечтаю чтобы на программе «Выпечка» была возможность задействовать кнопки «Размер буханки» и «Цвет корочки».

OlgaGera
не допустит подобного
ОК. Тоже такое допустимо

на отдельную функцию-программу
Это было бы великолепно иметь пользовательскую программу. Т. е. мы уже имеем представление по времени и Т, но хотим составить свою. Допустим, когда хотим испечь хлеб на закваске. Т. к. заквасочный хлеб требует более длительный промежуток времени по расстойке, нежели дрожжевой

Талия
Лёлька,
в общем то именно ради авторского заквасочного и авторского ржаного хлеба, по большей части, и нужна/интересна такая настраиваемая программа.
Примерно вот так: Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник #18
Хотелось бы больше конкретики, а именно: минимальные и максимальные время и температура для заквасочных и ржаных хлебов. Ну чтобы максимально приблизить к желаемым настройкам.
Мечтаю чтобы на программе «Выпечка» была возможность задействовать кнопки «Размер буханки» и «Цвет корочки».

Да? Ну, если подумать, тоже вряд ли. Тут скорей всего подойдёт возможность продлять выпечку по 5-10 минут несколько раз. А то вдруг случится несовпадение рецепта и заданных размера и цвета! А так, опытным путём за 1-2 раза можно вывести идеальную программу для конкретного рецепта, записать и потом программировать для определённого результата.
То есть: в конечном варианте программы сразу выставлять нужное время выпечки чтобы получить желаемый цвет корочки для хлеба определённого размера. Надеюсь моя мысль понятна :-
Или Вы как то иначе это представляете?
Тут ещё у нас задача не ломать принципы Панасоника, а вписаться в них с максимальной для нас пользой.

OlgaGera
минимальные и максимальные время и температура
мин. время 30 мин, макс. 1час 40 мин 1 расстойка
Обминка 0 – 30 сек
Т макс выпечки 150 (130)
Т расстойки 25 – 32 (цена деления 1 градус)
Выпечка 30 – 1ч 30 (1ч 40)
Как то так вижу

Мича
Не могу понять-почему Панасоник ушёл от очень удобного решения, которое было реализовано в трехзначных старинных линейках ХП (да и в 25»» тоже), ведь очень удобно было: нажимаешь программу Основной, например, тут же на табло высвечиваются пиктограммы: Хлеб-Хлеб с добавками-тесто, и так на каждой программе! Никаких лишних длинных «шпаргалок», кнопок-все в одном месте-на любой программе сразу можно выбрать тесто или хлеб. По мне так в трехзначных все хорошо-ничего придумывать не надо, разве что добавить кекс (замес, Выпечка), бриошь (тесто), чабатту (влажное нежное тесто, чтоб получались большие поры) и одну ручную усреднённую программу, в которой самостоятельно можно устанавливать время замеса, расстойки, периодичность и количество обминок (от 0 до 5 например), время выпечки, с возможностью выбора всех или только некоторых операций: например-хочешь замес-расстойка-Выпечка-то и выбираешь, хочешь замес-расстойка-обминка-расстойка-обминка-расстойка-то и выбираешь. Ну, выбирать температуру, насколько я понимаю-это из области фантастики, то, хотя бы чтоб она была не высокой, ну не выше 28, и чтоб можно было вообще отключить подогрев! И чтоб производитель указывал температуру операций и время обминок на автоматических программах, а лучше, чтоб температура высвечивалась на табло! Убрала бы программы варенье, компоты-это ж хлебопечь, а не мультиварка-зачем портить ведро сладкими агрессивными сиропами, добавила бы (как в современных и предыдущих 25**) отметки для видимости происходящего процесса




Хотелось бы больше конкретики, а именно: минимальные и максимальные время и температура для заквасочных и ржаных хлебов. Ну чтобы максимально приблизить к желаемым настройкам.
Смешивание 5 минут, отдых 10 минут, замес 10-20 минут, брожение при температуре 25-27 град 3 часа (а может вообще без подогрева-тогда чуть дольше, 3,5), возможно обминка 30 секунд (не менее, чем за полтора часа до выпечки), расстойка 1,5 часа перед выпечкой, выпечка 1 час (не знаю как, но выпечка, на мой взгляд, прекрасно реализована на всех программах и во всех моделях Панасоник-ржаной тоже замечательно пропекается и корка классная вот честно-не нужно там специально вручную температуру устанавливать-с этим производитель хорошо поработал), единственное-про Крустину ничего не скажу-не знаю просто. В общем, режим Французский более ли менее подходящий (который 6-часовой), только мне всегда немного не хватало времени после последней обминки перед выпечкой, я его часто увеличивала путём отключения питания. Только выравнивание там слишком долгое, больше понравилось, как начало реализовано в новой 2520-выравнивание 5 минут, затем смешивание, отдых, затем замес..., но ржаной полностью на этой программе в новой ХП я ещё не готовила.
Пример, как я делаю вручную: замес, расстойка минимум 3 часа при комнатной температуре (обычно около 4 часов при температуре 20-22 градуса, если холодно, то и 6+ часов), затем тесто немного обминаю и раскладываю в формы-расстойка в формах меня всегда 1,5 часа. Закладка в разогретую духовку до 250 град, через 10 минут снижаю температуру до 210-220, общее время выпечки 1 час всегда. Предпочитаю подьем при естественной температуре, без подогрева-лучше дольше. У меня так

NatalyaB
заквасочный хлеб требует более длительный промежуток времени по расстойке, нежели дрожжевой
Длительный, но известный заранее?




Тут скорей всего подойдёт возможность продлять выпечку по 5-10 минут несколько раз
Вот да. Это даже не для программ, а просто для режима «выпечка» сейчас очень не хватает. Мало ли, недостаточно оказалось времени для выпечки (кекс ли, бриошь ручного замеса), а добавить можно только после остывания, результат – испорченное изделие. Или в более поздних моделях тоже уже можно?

Палыч
Длительный, но известный заранее?
Для таких неопределенных процессов и нужен полуавтомат. Режим «автопауза», которая уже есть на многих других моделях и опции «повторить процесс» или «следующий процесс». Т. е если мы видим, что тесто уже достаточно подошло, а стандартное время еще не кончилось, то достаточно нажать «следующий» (через паузу) и начнется следующий этап, например выпечка. Такой же алгоритм и при обратной ситуации, когда время заканчивается, а тесто еще не поднялось. Можно конечно 15 раз жать паузу, дежурить каждые пять минут, искусственно удлинять время цикла, но проще нажать «повтор» и этот этап начнется сначала, но в любой момент можно его прервать и перейти на следующий шаг.

Мича
Длительный, но известный заранее?
Да, при определённых условия-температуре, влажности, состоянию закваски и др. факторах
Но, конечно же, у каждого домашнего пекаря этот промежуток времени свой, так как живем мы все в очень разных регионах и климатических условиях со всеми вытекающими
Палыч, полностью поддерживаю, отличное предложение!

OlgaGera
но известный заранее?
Не известный, а предсказуемый. Т. к. и с дрожжевым постоянным рецептом бывают промахи.
Да и разные условия у всех.

Палыч
На моей модели 2510, вторая половина программ точно такая ж как и первая, отличается тем, что просто исключена выпечка, последний этап. И они гордо все 13 программ обозвали «тесто». Зачем? Можно ж просто при выборе цвета корочки, а это по сути выбор температуры выпекания, добавить одну позицию – «нет выпечки», т. е «светлая/средняя/темная и... НЕТу!! И всё. Сколько места сэкономлено, освобождено и можно занять другими функциями.
Пауза_авто (с визуальным таймером в 10 мин), шаг вперёд, шаг назад, повтор операции.
Выбор таймера отстрочки не только по времени конца готовки (финиш), а и времени старта. Мне так удобнее. Нажал, появились 00:00 и устанавливай через сколько часов и минут запустится программа.
Так же общий таймер, номер программы и время до «финиша», можно дополнить переключив на «таймер процесса», где будет порядковый номер выполняемого этапа и его оставшееся время. Жми на «меню» в процессе и на табло будут другие данные для визуализации. Ну чего эта кнопка будет «гулять»! Вот ей и новая«работа», показывать таймеры, а то и текущую температуру.
Можно все корректировки времени по окончанию работы сразу и сохранить или в отдельную, новую программу, или в текущую, с возможностью при необходимости откатиться к заводским установкам. Вот мы и получим программу под «себя». Получается в процессе работы мы по ходу и напишем свои тайминги, создадим свою программу, откоректированую под свои продукты, дрожжи, опары, закваски. И ее можно «допиливать» еще много раз.
Моно программы. Расстойки, замесы, выпечка тоже можно и нужно расширить. Например при расстойке выбором «цвет корочки» выбирать температуры: нет/25/28/33°С и набирать нужное время, как это реализовано в проге «выпечка». Для замеса тоже изменять данные по умолчанию и время и температуры, от «нет», до макс.
Для этого все же есть.
Режим «добавка изюма» (или как там его), так же можно выбирать на всех программах изначально, как и вкл/выкл выпечки.
Для, как бы это толерантно сказать, тех, кто не хочет вникать, все остается по умолчанию как и прежде!!! Заложила, пуск и вынула готовый хлеб по стандартным рецептам, ничего не изменится. А кто захочет «по играться» – все есть, гибкая система.
Можно добавить выбор громкости сигналов, хотя это чуть сложно в данном случае. Хотя можно менять тон. Высокий, резкий тон – будет звучать громче, чем более низкий, мягкий, басовитый. Или как минимум вкл/выкл все звуки.
Подсветка дисплея нужна, или жк экран, в темной кухне ниче не видно на табло, зачем тут экономить микроватты, не на батарейках печка!))

Талия
На моей модели 2510, вторая половина программ точно такая ж как и первая, отличается тем, что просто исключена выпечка, последний этап. И они гордо все 13 программ обозвали «тесто». Зачем? Можно ж просто при выборе цвета корочки, а это по сути выбор температуры выпекания, добавить одну позицию – «нет выпечки», т. е «светлая/средняя/темная и... НЕТу!!
По таблице с расписанными режимами программ видно, что программы для теста не просто укорочены на время выпечки, но ещё и исключают окончательную расстойку. Да и время Выстаивания/выравнивания перед замесом разное для хлеба и для теста. Могут быть и внутрипрограммные отличия в температуре и времени процессов.

В хлебопечках Панасоник программы полностью автоматические, подходящие как людям занятым, так и вообще не умеющим готовить хлеб или тесто. А всё, что настраивается и перенастраивается, подразумевает, что человек понимает и умеет. Не надо переделывать автоматические программы. Можно добавить какие-то простые функции.
А более сложное программирование наверное лучше реализовать в отдельной модели, иначе хлебопечь будет стоить как самолёт. Кому она будет нужна такая?

Aval

Home coffee roasting - Bread Machine and Heat Gun • Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник

Home coffee roasting - Bread Machine and Heat Gun • Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник play thumbnailUrl Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник
Home coffee roasting - Bread Machine and Heat Gun It was Specialty Bolivian Coffee Organic, Fair Trade. You can see a lot of pictures of roasting at my site (in Russian), also you can use google translater: Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник - 3831200
PT12M29S
True
2022-05-12T16:20:13+03:00
embedUrl

Такое еще не предлагали? – не благодарите
И всего лишь нужно на замесе тэн включить. Кофе я не пью, а от себя предлагаю еще программу «семечки» добавить



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое