🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку (страница 2)

*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
Нормальное отличное тесто выходит из-под ножей комбайна. Без какой-либо доработки руками оно слепляется в комок и, после отдыха, готово к работе.
Марин, я не против рецепта от Doxy, оно хорошее. Для тех, кому нравится покруче.
Только более мягкое тесто не требует собирания и отлёжки – вынимай из чаши и начинай лепить пельмени.
Разные способы хороши, кому как нравится.
я ж не умозрительно говорю, всё через руки за много лет пропущено.
..............
Тут от Юрия опыт, тоже его личный опыт. Всё у него хорошо получилось.
О чем нам-то переспориваться.
Поделиться…
*vmspb
Цитата: Юрий Железняков
Почему «помирающая» мясорубка?
На мягком мясе с луком обороты падают в разы, по звуку. Наложили бы хоть музычку пораньше)
Тяп-ляп промо, «пипл схавает».
Цитата: Irgata
отлеживаться... тесту... не надо, И после ножей тоже, кстати, уж ножами-то я тесто делала лет 15.
Секунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)

*Юрий Железняков
Цитата: vmspb

На мягком мясе с луком обороты падают в разы, по звуку. Наложили бы хоть музычку пораньше)
Тяп-ляп промо, «пипл схавает». Секунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)
По порядочку:
1 вы пытаетесь меня упрекнуть в качестве монтажа видео? Это вопрос субъективный, ваше право. Если вы оцениваете мощность или крутящий момент мясорубки по звуку, советую так не делать. Во-первых в кадре мясорубка 3500Вт. У неё 2 особенности – прокрутить она может всё, в другом тесте я ради интереса даже бруски деревянные прокручивал, вторая особенность – это одна из самых тихих моделей в линейке. Во-вторых, в зависимости от направления микрофона, он может немного по разному передавать звук, в-третьих на монтаже роликов я звук выравниваю, чтобы зрителям было комфортно.
2 Способ замеса теста с помощью комбайна описывал не я, про ножи тоже не я писал, но замечу, что там о Панасоник вообще речи не было. Вы смешали в кучу разные сообщения и пытаетесь своей риторикой обидеть разных людей. Не хорошо. Будьте добрее к людям
*ОгнеЛо
Цитата: Irgata
я не против рецепта от Doxy, оно хорошее. Для тех, кому нравится покруче
Doxy, показала принцип приготовления теста ножами, на примере конкретного рецепта пельменного теста. Юрий, показал, как приготовить пельменное тесто с помощью хлебопечки. Т. е. при наличии любого из этих приборов, можно не замешивать тесто руками.
А степень крутизны готового теста зависит исключительно от предпочтений пользователя, выбранной им рецептуры и соотношения используемых им при замесе теста ингредиентов.
Общее правило: тесто раскатываемой с помощью тестораскатки делают более крутым, для ручной раскатки, — более мягким.
Цитата: Irgata
Тут от Юрия опыт, тоже его личный опыт. Всё у него хорошо получилось.
Отлично у Юрия всё получилось. И, спасибо Юрию, что поделился своим личным опытом с нами, в т. ч. и в видеоролике.
Про видео ролик: в кадре нет ничего лишнего, в т. ч. мешающей многим всё заглушающей громкой фоновой музыки. Процесс приготовления пельменей показан наглядно и понятно: всё необходимое показано, рассказано и подписано, по делу и к месту. В кадре нет ничего лишнего.
По поводу способа разделки теста и последующей лепки, каждый делает, так как он привык и ему удобно.

Вот ещё распространённый вариант работы с тестом,


Юрий, прости, что стала невольной причиной путаницы в некоторых головах описанного тобой способа использования определённых видов техники для приготовления конкретного блюда.
*Юрий Железняков
Цитата: ОгнеЛо


Юрий, прости, что стала невольной причиной путаницы в некоторых головах описанного тобой способа использования определённых видов техники для приготовления конкретного блюда.
Марина, так способов приготовления ведь много. Вот мы и делимся своими) Идеального нет. Кому то нравится более крутое тесто, кому то более воздушное. Чем больше вариантов, тем лучше, экспериментировать интересно)
*vmspb
Цитата: Юрий Железняков
прокрутить она может всё
Но почему-то проседает на мягком мясе, приходится переключить на мах режим и прибавить громкость фона.
Цитата: Юрий Железняков
Вы смешали в кучу разные сообщения

Не я.
См. цитирование, зачем-то объединили и отвечаете на реплику, обращенную не вам, какие-то обидки за панасоник и двор, непрошенные советы, как мне относиться к рекламе...
Нет, так вам слона не продать (с)
*Юрий Железняков
Цитата: vmspb

Но почему-то проседает на мягком мясе, приходится переключить на мах режим и прибавить громкость фона.
Не я.
См. цитирование, зачем-то объединили и отвечаете на реплику, обращенную не вам, какие-то обидки за панасоник и двор, непрошенные советы, как мне относиться к рекламе...
Нет, так вам слона не продать (с)
ох...
Слона я продавать не собираюсь. Если вы о том, что у меня в роликах Panasonic, так тут секрета нет, я в компании тестами техники занимаюсь. И на Hlebppechka.ru, зарегистрировавшись, я сразу представился и отрыто написал, что я сотрудник компании. Написал, что если есть нарекания или пожелания по технике, вопросы, можно писать мне. Канал, на котором я выкладываю ролики называется ProPanasonic, на канале я всегда в футболке Panasonic. Никакой тайны в месте моей работы нет. Канал мой личный, это не канал компании. Ролики на канале не рекламные, а обзорные. Во всех роликах тест приборов у меня дома, во всех роликах я показываю приборы в работе, даже бритвы и эпиляторы. В каждом ролике я показываю не только плюсы, но и минусы каждого прибора. Под роликами есть и комменты с критикой и комменты, в которых люди хвалят технику. Нормальный объективный формат.

Что касается мясорубки. Тут даже забавно. Я включил прибор, начал прокрутку, заметил, что скорость выбрана не "2", а "1" – переключил. Вот бы не подумал, что это может вызвать сомнение в мощности) Это MK-ZJ3500, она мясо и с костями прокрутит.

В целом, что касается рецептов и обзоров, которые я выкладываю на hlebopechka.ru, цель у меня проста, показать, на что способны приборы, ответить на вопросы, собрать предложения и подать интересные идеи новых блюд. Кстати, эти обзоры нигде кроме hlebopechka.ru не публикуются

Если есть вопросы/предложения/замечания – я всегда открыт к общению
*vmspb
Юрий Железняков, спасибо за честность, большая разница между рекламой и джинсой.
Ну а рекламируя, странно обижаться на недоверие и критику. Цель рекламы – продажа, и тут мы по разные стороны прилавка.
*Юрий Железняков
Так я и не продаю) Моя зп не зависит ни от количество проданной техники, ни от количества статей или обзоров. Моя работа заключается в тестировании техники, ну а процессом и результатом делюсь как умею. Поэтому и съёмка у меня дома и оператор/монтажёр/сценарист тоже я. Хобби такое. Но если есть конкретные претензии к технике или наоборот, что то нравится – всегда рад услышать
*КроНа
Цитата: Юрий Железняков
Галина, очень сожалею, что вас расстроили габариты моей кухни
Нет, не габариты, моя кухонька ещё меньше, а вот организация процесса раскатки\лепки на краешке стола, смотрится как-то не очень.

Я бы вас в Сибирь сослала, на стажировку.


Цитата: Палыч
Ты чё?))),
Ничё, пельменный перфекционизмЪ.
Цитата: Рита
мужчина сам лепит пельмени – это вау!!!
Да? Вот не знала, считала это нормальным явлением.

*teara
КроНа, Галя, сразу видно, что человек прибежал с работы и шустро пельмешек налепил. Он не тащится от этого дела, а просто старается побыстрее к обеду на том краешке стола, что есть. Лично мне всё очень понравилось. Домашнее такое видео, от мужчины, непоглощённого кухней, но такого тепло семейного.
Насчёт теста, так всё по вкусу, по вкусу. Мои любое пресное съедят, разницу не заметят, главное, чтобы мяса было побольше, загоняться со всяким тонкостями на пельменном тесте лично мне совсем не надо.
Другое дело, что я рисковать своей хлебопечкой таким тестом не стану. Так только владельцам панасоника можно.
*Irgata
Цитата: vmspb
Секунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)
когда делаешь тесто не «в крошку», а вот такой плотности, как у Юрия, то не секунды длится замес. Вы упорно ориентируетесь только на способ от Doxy, игнорируя мои описания менее плотного теста.
В чаше комбайна образуется колобок теста, который и вертится в чаше, прекрасно замешиваясь и отбиваясь о стенки чаши. Я много лет замешиваю пресное тесто в комбайне SANYO, чаша 2,5 л = 200 мл стакан, в него жидкость – это 1-2 яйца + воды до верха стакана, и муки не более 500 мл без утряски, у меня половник на 150 мл, вот им и отмеряла 3 половника, ну и не большая коррекция добавки муки, мука же разная.
Пропорции в общем-то как и у Юрия.
Колобок крутится, отбивается, даже хп так не отобьет тесто.
И такое прекрасно вымешанное тесто хорошо раскатывается тестораскаткой.
Тестораскатка и дрожжевое катает.
*liusia
Ирина, благодарю за подсказки. Ни разу тесто не делала в комбайне. У меня Бош. Попробую, очень интересно. Да, мне видео Юрия очень понравилось. Молодец парень!!!
*Земляк
Мой собственный (2017г) рецепт теста для пельменей в хлебопечке Panasonic-256 (2011 г. выпуска)
Тесто для пельменей «электрическое» – 220/380
Закладка в ведерко ХП
1. Яйцо+вода 220 г (суммарно)
2. Мука 280 г
Старт
1. Замес в ХП режим «Пельмени» до отметки таймера 15 минут.
2. Не снимая режима, выдернуть вилку из сети, извлечь ведерко,
Добавить муки 50 г
Вернуть ведерко в ХП, прикрыть сверху ведерко от рассыпания муки внутри ХП
Воткнуть вилку в сеть, продолжить замес до отметки таймера 11 минут. *)
Не снимая режима, выдернуть вилку из сети, извлечь ведерко,
Добавить муки 50 г
Итого ВСЕЙ муки 380 г

Воткнуть вилку в сеть, продолжить замес ПРИГЛЯДЫВАЯ ЗА КОЛОБКОМ до отметки 0.
Далее можно еще давать паузы, можно также прервать процесс раньше его завершения.
________________________ _________________
*) Вариант – после 11 минуты колобок разделить на две части. Досыпать к каждой половине половину от тех 50 г и по две минуты каждый промешать.

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями