🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Соль 1 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт. (100 г)
Вода 160 г
Фарш

Способ приготовления

В этом рецепте я покажу как облегчить процесс замеса теста, используя хлебопечку. Для приготовления мяса будем использовать мясорубку, поскольку магазинному фаршу я не доверяю. Кстати, а вы покупаете готовые пельмени, используете для приготовления магазинный фарш или готовите всё самостоятельно?

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
В форму для выпечки закладываем 450г муки
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Полторы чайных ложки соли (используем мерную ложку хлебопечки)
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Добавляем 2 яйца
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Заливаем 160мл воды

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Выбираем программу тесто для пельменей. На ней в Panasonic замешивается любое бездрожжевое тесто

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Замес теста занимает 20 минут

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Пока у нас замешивается тесто, приготовим фарш. Я взял говядину и свинину в равных пропорциях и одну луковицу.

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Приготовление фарша занимает совсем немного времени. Мясорубка у меня мощная

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Фарш я обычно делаю с запасом. То, что не поместится в пельмени, станет котлетами или фрикадельками и отправится в морозилку. Соль и перец по вкусу, главное не перестараться)
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Раскатываем тесто. Оно очень плотное, поэтому для экономии сил можно не раскатывать слишком тонко
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Стаканчиком вырезаем кружки для пельменей. Готовые кружки можно ещё раз раскатать скалкой. Это значительно проще, чем раскатывать сразу большой лист теста.
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Заворачиваем мясо в тесто, надёжно защипываем края

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Готовые пельмени убираем в морозилку. Приготовить их можно будет в любой момент.
Приятного аппетита!
Для наглядности процесса и удобства просмотра снял видео:


Поделиться…
*Tolena
Класс!! Эх.... жаль в моей хлебопечке нет режима Пельмени (((
*Юрий Железняков
Цитата: Tolena

Класс!! Эх.... жаль в моей хлебопечке нет режима Пельмени (((
А режим бездрожжевое тесто есть?
*Талия
В хлебопечках Панасоник для Европы тоже нет программы «Пельмени». Да и программа для замеса пресного теста есть только в модели 2522, называется «Лапша». Пельмени не являются традиционным блюдом для Европы.
Но «выкрутиться» можно используя любую программу, которая, без предварительного выстаивания, начинает замес сразу, например, «Быстрый хлеб» или «Пицца». Но эти программы замешивают тесто на дрожжах, поэтому сразу с подогревом, что не нужно для пресного теста. Тоже решаемо – делать замес теста с открытой крышкой, что уменьшает прогрев теста.
И всё. Можете отправить тесто полежать в холодильнике минут 20, а потом лепите пельмени, как вам хочется.

PS: Для холодного замеса, в хлебопечках Панасоник предыдущего поколения для Европы, можно использовать замес на программе «Безглютеновый хлеб». Этот холодный замес всего 15-20 минут, потом начинается расстойка.
*NatalyaB
Цитата: Талия
Пельмени не являются традиционным блюдом для Европы.
А вот странно. Есть же паста-фреско, разные равиоли-тортеллини. Лазанья. Маульташен.
*Талия
NatalyaB, Так им и сделали программу «ЛапшА!!!» аЖ в 2522 модели, последней и самой дорогой в той линейке
*NatalyaB
Цитата: Талия
«ЛапшА!!!» аЖ в 2522 модели, последней и самой дорогой в той линейке
Ну да, ну да.
*ОгнеЛо
Цитата: Юрий Железняков
Замес теста занимает 20 минут
Такое «развлечение» имеет смысл только при отсутствии в хозяйстве кутерной чаши с ножами, которая позволяет получить готовое
*Юрий Железняков
Кутерной чаши с ножами у меня нет. В хлебопечке всё просто – закладываются ингредиенты и нажимается 1 кнопка. Не очень понимаю тут слова «развлечение». Стандартное приготовление в обычном приборе, которое помогает облегчить жизнь
*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
Такое «развлечение» имеет смысл только при отсутствии в хозяйстве кутерной чаши с ножами, которая позволяет получить готовое
Марина, тесто из хп готовое сразу, вынимай и работай.
А именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Если уж и делать тесто в комбайне ножами, то сразу готовое, а не крошкой.
Хп предназначена для замеса пельменного теста, так что ж не делать-то. Моя бывшая бюджетная хп работала в основном именно на замесе пресного теста.
*КроНа
Юрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу, соответственно пельмени прилипнут к формам.
Смотреть на это тягостно, я бы назвала этот ролик «как не надо делать пельмени».
Цитата: Irgata
Марина, тесто из хп готовое сразу, вынимай и работай.
А именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Не, и таким способом тоже можно получить готовое тесто, просто воды добавить чуть больше (или муки убавить). А вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.





Цитата: Талия
Но эти программы замешивают тесто на дрожжах, поэтому сразу с подогревом, что не нужно для пресного теста. Тоже решаемо – делать замес теста с открытой крышкой, что уменьшает прогрев теста.
А режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.
*Талия
Цитата: КроНа
А режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.
Ну Галя... Конкретно программа «Кекс» в хлебопечках для Европы, есть только в модели 2522, опять же.
Но суть вопроса навеяла: посмотреть/проверить/поискать... СНОВА.
И, О ЧУДО!, сразу с замеса (15-20 минут продолжительностю) начинается программа «Безглютеновый хлеб».
Замес – ХОЛОДНЫЙ Но это однозначно не для кексов.
«О сколько нам открытий чудных...»
Галочка, спасибо!
*Юрий Железняков
Цитата: КроНа

Юрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу, соответственно пельмени прилипнут к формам.
Смотреть на это тягостно, я бы назвала этот ролик «как не надо делать пельмени». Не, и таким способом тоже можно получить готовое тесто, просто воды добавить чуть больше (или муки убавить). А вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.




А режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.
Галина, очень сожалею, что вас расстроили габариты моей кухни и размер моей скалки, и именно это показалось столь ужасным в ролике, хотя в оправдание скажу, что скалка у меня вполне стандартная, сантиметров 30) что касается теста, оно не жидкое. Тесто достаточно плотное и абсолютно однородное. Хлебопечка делает замес идеально. Думаю в этом меня поддержит любой, кто хоть раз делал замес в хлебопечке. Пельмени линейкой я не измеряю) Форма и размер каждого изделия индивидуальны) что касается подпыла, смысла в нём не вижу. К моей столешнице тесто сильно не прилипает, но и не скользит. Мне в таком варианте лепка нравится. В целом я делаю пельмени сам именно для того, чтобы понимать их состав. Семья ест с удовольствием)
*Рита
Юрий Железняков, мужчина сам лепит пельмени – это вау!!! Сильно завидую Вашей жене!
*Палыч
КроНа, пришлось смотреть ролик... нормальное тесто, скалка, пельмешки чуть толстоватые, пышечки, но пойдут. Ты чё?))), плохо что включается нагрев при замесе, вчера это точно сам увидел. Пришлось мешать на «сервисном».
*vmspb
Цитата: КроНа
Юрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу
Как будто тема про пельмени. " 🔗" поместилось, в каждом кадре)
Нагрев где не надо, так себе тесто или помирающая мясорубка не остановят выбирающих проверенный бренд!

*Юрий Железняков
Почему «помирающая» мясорубка? Откуда столько негатива в целом?
*Антоновка
Цитата: Юрий Железняков
Почему «помирающая» мясорубка? Откуда столько негатива в целом?
Не обращайте внимание. У критиков ни одного размещенного рецепта
*Irgata
Цитата: КроНа
Тесто получилось так себе, «жидкое»,
удивила такая КАТЕГОРИЧНАЯ характеристика теста. На вкус и цвет, как говорится. Вы любите крутое тесто, другие крутизну в пельменном тесте не хотят.
Видео я тоже посмотрела.
Тесто хорошее. Я делаю такой же плотности, что в хп, что в чаше комбайна ножами, что раньше руками. Вымешано тесто у Юрия хорошо. КАК может хп вымешать плохо?
То, что на столе, на женский взгляд, работать бы не очень удобно, так налепил же Юрий пельмени-то, хорошенькие и аккуратные. На кухонном столе чисто.





Цитата: КроНа
А вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.
отлеживаться ТАКОМУ тесту после хп не надо, нескольколетний опыт. И после ножей тоже, кстати, уж ножами-то я тесто делала лет 15.
*ОгнеЛо
Цитата: Irgata
А именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Если уж и делать тесто в комбайне ножами, то сразу готовое, а не крошкой.
Нормальное отличное тесто выходит из-под ножей комбайна. Без какой-либо доработки руками оно слепляется в комок и, после отдыха, готово к работе. Любое крутое тесто, оптимально, соединить все компоненты, дать развиться клейковине в процессе отдыха (15—30минут), и только потом, при необходимости месить. Замес пройдёт намного легче и эффективнее. Другое дело, что в хлебопечке этот процесс происходит во время длительного вымешивания.

Я, практически, всё не жидкое тесто делаю ножами в чаше Philips HR7605. При наличии Bosh MUM4655 и Polaris PHM 8518B.

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями