🔎
Главная . Вопросы и ответы

Сало подпорченое

Девочки и мальчики, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мне подруга хорошая, привезла кусок солёного замороженной сала. Я про него чутка забыла. Оно в морозилке лежало. Сегодня вытащила, попробовала, а оно какое то странное по вкуск, не как обычное. Разваливается во рту на неприятные куски. Может старое. Можно ли его реанимировать? Подскажите пожалуйста?
Поделиться…
*VA
Лилитушка, если оно без чеснока, можно перетопить и на смальце готовить хоть выпечку, хоть жарить. Шкварки тоже употребить (очень вкусные). А если с чесноком и на вкус гадкое, то я бы выбросила.
*Лилитушка
Оно без чеснока. Но проблема в том, что муж у меня не ест ни мясо ни сало. Поэтому готовить на нем борщ или выпечку, не вариант. Вот и думала если можно реанимировать, на бутер.
*Piano
Если реанимировать не получится, делаем смалец, а из смальца хозяйственное мыло для стирки))
*Светта
Цитата: Лилитушка
можно реанимировать, на бутер.
Разморозить, перекрутить на мясорубке, добавить соль (если надо), черный и/или красный перец, чеснок. Вымешать, довести до своего вкуса. Можно прокрутить вместе с зеленью укропа, тоже вкусно будет. Эту намазку хранить в холодильнике. Очень душевно с черным хлебушком и под борщ!
*Prus - 2
Вот выше Светта, дала вам шикарнейшие варианты приготовления намазки из старого сала! Это очень вкусно получается, поверьте!

*Гость
Спасибо большое девочки. А ничего страшного что помазка на будер из старого сала? Не отправимся?) и можно ли такое детям давать?

*Светта
Хорошее сало в морозилке может год храниться и ничего ему не будет! Настоящее старое сало имеет неприятный запах, это жир окисляется. Как я поняла, про запах не говорилось ничего.
Про детей не скажу, я не знаю, какие у Вас дети.
На форуме есть тема про старое сало https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=529827.0

Вы сами для себя определитесь, что Вы называете старым салом. Сало хорошее, просто долго пролежавшее в морозилке, или сало, которое стало с характерным запахом и слегка пожелтело. Второй случай хуже.
*Туся Тася
Цитата: Лилитушка
Разваливается во рту на неприятные куски.
А никого не смутила эта фраза? Обычно соленое сало не разваливается никак. Может оно отварное?
*хозяюшка70
если сало старое, с определенным запахом старого сала (которое не в морозилке долго лежало, а в холодильнике или вообще хранилось без холодильника), то хоть пропускай его через мясорубку с чесноком или другими приправами, хоть нет-оно и будет с запахом старого сала.
*Светта
Наташа, я сразу заметила и ничего не поняла. Как это разваливается и почему куски неприятные. Пропустила между ушей

просто мой папа выражался похоже, не мог четко сформулировать свои ощущения и всегда говорил слово «неприятно»

*Туся Тася
Ну может Лилитушка, поточнее объяснит?
*Веточка
Что за слово- «подпорченное»
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!


Что делать со старым салом?

Интересное в разделе "Вопросы и ответы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями