🔎

Маковый пирог со сливами (+видео)

Категория: Выпечка
Маковый пирог со сливами (+видео)

Ингредиенты

мак 155 г
мука пшеничная в/с 210 г
разрыхлитель 10 г
сахар 190 г
ванильный сахар 10 г
молоко любой жирности 250 г
масло растительное б/з 120 г
яйцо С1 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
сливы 5-6 шт.
сахарная пудра опция
------------------ ---------------
форма d 26

Способ приготовления

Маковый пирог со сливами (+видео)
Мак пробить в измельчителе. В муку он не превратится.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Сливы помыть, просушить. Удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль пополам.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Все продукты берем комнатной температуры. В чашу выбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Влить масло.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Взбить до пышности.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Влить молоко. Перемешать.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Просеять муку и всыпать мак.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Перемешать миксером на низких оборотах. Тесто жидкое.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Разложить сливы.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Пирог достать. Дать ему остыть в форме. По желанию посыпать пудрой.
Маковый пирог со сливами (+видео)
Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь маковый пирог со сливами. Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами. А кто не любит, то есть возможность изменить свое мнение. Пирог получается очень вкусный, ароматный. Мак придает ему ореховый привкус. Пирог сладкий, но сбалансированный по вкусу благодаря сливе. Слива придает и влажность такому пирогу. Молоко в пироге можно заменить на безлактозное или растительное "молоко". Продукты используются доступные. Сливы еще есть в наличии. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Lerele
ang-kay, елки, как захотелось макового пирога
Мака нет, хотя сливы есть, но в магазин не побегу второй раз, но сделаю обязательно!!!
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами.
Вот это точно для меня обязательно буду печь
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание. Пеките обязательно. Очень вкусно.
*zoyaaa
Буду печь, только мак куплю, твой польский маковый кекс частый гость на нашем столе, все его любят, думаю этот пирог будет не хуже.
*ang-kay
Зоя, спасибо. Пирог отличный.
*Таньча
Обязательно сделаю
Дело только за маком. Запасов нет, надо прикупить.
Анжела
*ang-kay
Татьяна, буду рада. Я сегодня тоже мака прикупила. Есть много планов.
*Madison
А я с отчетом
И, конечно же, с благодарностью
Спасибо, Анжела! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Маковый пирог со сливами (+видео)
Слив не было, было 100 г чернослива. Порезала его на кусочки размером с изюминку и смешала с мукой. В следующий раз возьму грамм 150-200 – чернослив с маком очень хорошо сочетается
Сахар немного уменьшила.

Пекла в силиконовой форме с отверстием посередине.
Тесто жидкое, и я переживала, что середина не поднимется.
Как оказалось, переживала я зря


Маковый пирог со сливами (+видео)
Интересно, почему так получилось?
Может, потому что диаметр меньше, а высота больше, чем в авторском варианте?

Но на вкус это не повлияло. Да и поставленный вверх ногами, пирог выглядит довольно-таки прилично



Анжела, а мак в пироге должен хрустеть?
У меня он после минуты пробивания в измельчителе вообще не изменился. Ну, или мне показалось, что не изменился. И ножи вроде не тупые – сырая морковка за полминуты в пюре превращается.
Если что – мы маковый хруст любим, просто интересно, как должно быть в данном случае.

Еще раз большое спасибо за рецепт!
*ang-kay
Madison, красивый кекс получился.
Цитата: Madison
потому что диаметр меньше, а высота больше,
Конечно. Пирог быстрее пропечется и разрывов не будет, потому что не успевает верх корочкой взяться. Плюс сливы влагу отдают. Для кекса это нормально, если так рвет. В следующий раз, если он будет, то ставить форму ниже и можно чуть меньше сделать температуру. Соответственно, что время выпечки увеличится.
Цитата: Madison
а мак в пироге должен хрустеть
Он очень хорошо чувствуется.
Цитата: Madison
У меня он после минуты пробивания
Пробивать минуты 3-4 нужно. Он меняет цвет. Если совсем уж хочется уменьшить хруст, то нужно порциями пробивать в кофемолке.
*Madison
Анжела, спасибо!
*Fotina
Маковый пирог со сливами (+видео)Тыщу лет ничего не пекла, решила исправляться)
Анжела, такой вкусный пирог! Огромное спасибо за рецепт! Мак я перемолола в кофемолке, решив, что мой блендер не справляется Молола до слипания – это масло, что ли, маковое?)
Поэтому тесто на разрезе более темное. Похрустывает.
Вот что сделаю в следующий раз – удвою сливы. Мне казалось, что и так много – 6 крупных взяла, но хочется еще больше. Чтоб весь верх был прикрыт. На следующей неделе повторю)
Маковый пирог со сливами (+видео)
*ang-kay
Светлана, очень красивый получился.
Цитата: Fotina
Молола до слипания – это масло, что ли, маковое?)
Поэтому тесто на разрезе более темное. Похрустывает.
Значит и после кофемолки похрустывает. Мак он такой. Мне кажется, что и распаренные начинки хрустят. Такая особенность. Да, молочко, наверное, маковое вышло и масло.
Цитата: Fotina
Чтоб весь верх был прикрыт
Тогда смотри с временем выпечки. Если будет весь верх заложен, то пропекаться будет хуже.
*Fotina
Нет, не совсем-совсем, как в цветаевском, к примеру, а оставлю место для поднятия теста между кусочками. Но побольше слив). Не могла даже представить, что слива с маком так сочетаются хорошо.
Вкусно

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями