Маковый пирог со сливами (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мак | 155 г |
Мука пшеничная в/с | 210 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар | 190 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко любой жирности | 250 г |
Масло растительное б/з | 120 г |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливы | 5-6 шт. |
Сахарная пудра | опция |
------------------ | --------------- |
Форма d 26 |
Способ приготовления

Мак пробить в измельчителе. В муку он не превратится.

Сливы помыть, просушить. Удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль пополам.

Муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты берем комнатной температуры. В чашу выбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Влить масло.

Взбить до пышности.

Влить молоко. Перемешать.

Просеять муку и всыпать мак.

Перемешать миксером на низких оборотах. Тесто жидкое.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Разложить сливы.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать. Дать ему остыть в форме. По желанию посыпать пудрой.

Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь маковый пирог со сливами. Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами. А кто не любит, то есть возможность изменить свое мнение. Пирог получается очень вкусный, ароматный. Мак придает ему ореховый привкус. Пирог сладкий, но сбалансированный по вкусу благодаря сливе. Слива придает и влажность такому пирогу. Молоко в пироге можно заменить на безлактозное или растительное "молоко". Продукты используются доступные. Сливы еще есть в наличии. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!